北海道製菓専門学校
北海道製菓専門学校
(ほっかいどうせいかせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

学科選択

北海道製菓専門学校 口コミ

★★★★★ 4.50
項目 点数 北海道順位
(全312校中)
就職 5.00 -

口コミ一覧投稿する

• 北海道製菓専門学校
    製菓総合科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015-06-28投稿

資格をとったり就職させるだけではなく業界の厳しさ、楽しさをしっかり学ぶことができた。姉妹校との交流やイベントもありすごく楽しかった。卒業イベントは集大成という感じで就職する楽しみにつながった。
      自分が実際に就職できたことはもちろん、自分に合った職場はどんなところなのか、やりたい仕事はどんなことか先生としっかり話し合える。業界の方とのつながりが広い学校なので就職率は高いと思う。
      資格取得の為にしっかり時間をかけてくれ、わからない生徒もわかるまでとことんやってくれる。
      資格取得のための授業だけでなく、季節やイベントに合った授業内容、現場での校外実習が多いところ、授業で現場と同じ感覚でできる工房実習があるところがよかった。
      札幌駅から遠い。バスを利用し通学していたが雪などの悪天候の日はバスが遅れ遅刻しそうになる。地下鉄も使う人がいると思う。街中ではないので不便。
      校内は新しくリフォームしていたので綺麗だと思うが他の学校と比べると古い道具が多いと思う。
      両親に払ってもらったので正確な学費はわからないが妥当だと思う。研修旅行で国内や国外に行くとさらにかかるがそれだけの価値はあると思う。
      先輩、後輩との交流が多い。イベントが多く協力して行なうものしかない。姉妹校との交流やイベントも多い。
      現役で働いている方が講師としてきてくれ現場の様子や自分が教わった技術等を沢山教わったりできた。
      基礎をしっかり学べる、一年制か二年制を選べる。
    • 取得した資格
      製菓衛生師、ラッピングコーディネーター講師資格
    • 所属コース・専攻
      専攻科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      洋菓子のこと、業界の仕事内容
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      しっかり時間をかけて学び資格も在学中に取得したかったから。
      洋菓子の製造
    • 就職先を選んだ理由
      大きな企業で給料や休日が安定していたため。

• 北海道製菓専門学校
    製菓総合科 / 卒業生 / 2011年入学
    2014-12-18投稿

もっと深く学びたい人技術を上げたい人はどんどん成長して行くが、やる気の少ないひとはあまりそくせんしてやらないので全体的な差が生まれる。もっと全体的にみてやる気UPできるのうな環境作りができたらいいと思う
      2年間でしっかり学んで、他校よりたくさん校外実習にいくことができたのでいろいろな業界をみれたとおもう。
      製菓衛生師をはじめ、たくさんの資格が取得できるとおもう。資格をとるための講座などもあってよかった
      実際に現場で働いてる先生に教えてもらうことで現場の厳しさや社会人としてのあり方を教われてよかったと思う。
      少し札幌からはずれたところにあるので通学が大変だった。バスも本数が多いわけではなかったので
      製菓の必要な道具や材料はしっかり揃っていたと思う。でも壊れそうなのとか古すぎるのとかはなんとかした方がいいと思う
      特待生制度があったのでよかった。放課後に学校の材料をいくらって金額決めて使えたらいいのになー
      これからずっとライバルとなって行く仲間に出会えたのはすごくよかった。お互いのモチベーションUPに繋がってる
      自分が成長したいと思ったらしっかりサポートしてくれる。就職ごの面倒もしっかりみてくれている
      製菓理論や栄養学、和菓子、洋菓子、製パン、希望者はラッピングコーディネーターの資格もとれる
    • 取得した資格
      製菓衛生士、フードコーディネーター、ラッピングコーディネーター
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      在学中に製菓衛生師の資格取得したかったため
      菓子屋パティシエ
    • 就職先を選んだ理由
      校外実習で行って自分がこのお店で働きたいとおもったから

栄養・店舗系で評判の良い専門学校

栄養・店舗系のおすすめコンテンツ