みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  北海道製菓専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北海道製菓専門学校
出典:禁樹なずな
北海道製菓専門学校
(ほっかいどうせいかせんもんがっこう)

北海道 / 私立

ほっかいどうせいかせんもんがっこう / 北海道 私立
ほっかいどうせいかせんもんがっこう / 私立
北海道札幌市南区川沿1条1-3-82
アクセス
真駒内駅 (3251m)
学費総額
192.0 万円
学科選択
    製菓総合科 / 卒業生 / 2011年入学
    2014年12月投稿

もっと深く学びたい人技術を上げたい人はどんどん成長して行くが、やる気の少ないひとはあまり率先してやらないので全体的な差が生まれる。もっと全体的にみてやる気UPできるような環境作りができたらいいと思う
      2年間でしっかり学んで、他校よりたくさん校外実習にいくことができたのでいろいろな業界をみれたとおもう。
      製菓衛生師をはじめ、たくさんの資格が取得できるとおもう。資格をとるための講座などもあってよかった
      実際に現場で働いてる先生に教えてもらうことで現場の厳しさや社会人としてのあり方を教われてよかったと思う。
      少し札幌からはずれたところにあるので通学が大変だった。バスも本数が多いわけではなかったので
      製菓の必要な道具や材料はしっかり揃っていたと思う。でも壊れそうなのとか古すぎるのとかはなんとかした方がいいと思う
      特待生制度があったのでよかった。放課後に学校の材料をいくらって金額決めて使えたらいいのになー
      これからずっとライバルとなって行く仲間に出会えたのはすごくよかった。お互いのモチベーションUPに繋がってる
    口コミ投稿者の情報
    学べること <学科> 製菓理論や栄養学、和菓子、洋菓子、製パン、希望者はラッピングコーディネーターの資格もとれる
    この学校・学科を選んだ理由 在学中に製菓衛生師の資格取得したかったため
    取得した資格 製菓衛生士、フードコーディネーター、ラッピングコーディネーター
    就職先 菓子屋パティシエ
    就職先を選んだ理由 校外実習で行って自分がこのお店で働きたいとおもったから

資格をとったり就職させるだけではなく業界の厳しさ、楽しさをしっかり学ぶことができた。姉妹校との交流やイベントもありすごく楽しかった。卒業イベントは集大成という感じで...

業界への登竜門として選ぶには悪くない学校かと思います。
道内での就職率の高さや各教科の講師陣は一線で働く方々なのでオススメできます。
ただ場所が場所なのでアクセスは...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる