みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  吉田学園医療歯科専門学校   >>  口コミ   >>  医療事務クラーク学科

吉田学園医療歯科専門学校
よしだがくえんいりょうしかせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南3条西1丁目

41-4件を表示
      医療事務クラーク学科 / 在校生 / 2017年入学
      2018年10月投稿

悪い

特に他の学校よりも飛躍している部分はない。就職率検定合格率も入学前に聞いていたものとは違かった。オープンキャンパスでの先生の印象はとても良かったが実際には誰も好きな人はいない。正直、今の友達がいなければ行く価値のない学校だったと思っている。

悪い

求人票が少ない。きてもとても給料の低いものだったりしている。就職する気がおきない。

取れる人はだいたい取れる。取れない人は全く取れない。わかる人にはわかる教え方だが、わからない人にとっては意味不明だと言う。

悪い

秘書の先生はみんなに好かれていたが、その他の先生はできのいい生徒にしか好かれていない先生や、まともな授業を行わない先生もいる。

まぁまぁなところです。売店がしょぼいですが、金額はまぁまぁ。でも、割り箸でお金をとるのは納得がいかない。

悪い

ほかの医療事務の学校に比べて高いけれど、特にいいことはなにもない。おすすめできない。

友達には恵まれた。趣味が合うわけでもないけれど一緒にいて楽しい友達もいる。恋愛は、する気のある人にはそれなりにいいと思う。ほかの学科もあるし。

医療事務クラーク学科で学べること

手書きのレセプト。秘書。歯科事務。手話。点字。POP。インターネット。就職実務。パワーポイント。ホームルーム。医事コン。臨床検査学。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

秘書検定2級に向けた授業。自分の興味のあることをパワーポイントで作成し、発表。医事コンの2級に向けた授業。

所属 <学科> 医療事務クラーク学科
      <コース・専攻> 医療事務コース。
      この学校・学科を選んだ理由 クラスの人数が他の専門学校の医療事務のクラスに比べて少なかったので、1人1人にしっかりおしえてくれると思ったこと。中央区にあったので、アクセスがいいこと。
      取得した資格 全経電卓計算能力検定試験3級。Microsoft office specialist Excel2010。技能認定振興協会医療事務管理士技能認定試験。実務技能検定協会秘書技能検定試験3級。日本医療保険事務協会診療報酬請求事務能力認定試験。日本医療事務技能検定協会医事コンピューター技能試験2級。
      就職先 歯科事務の受付、助手を希望していますがまだ決まっていません。

医療事務クラーク学科 / 卒業生 / 2014年入学
      2017年03月投稿

医療事務クラーク学科に関する評価

最初は人数が少なく座学ばかりで嫌だなぁって思ったこともありましたし、検定にと追われて辛かったこともありました。ですが卒業した今でも気にかけてくれる先生と、つらいことをともにのりこえてきた友達と今でも関われていることが自分にとって嬉しいことです!
        大手に就職すること、都会に就職することが全てじゃないと思わせてくれる学校でした。
        と卒業してからすごくかんじます!

全員就職してます!!100パーセントの就職率です。
        先生は今までの人生で出会った人の中で一番親身に気にかけてくれたかも!とおもいます!

必要な資格は対策授業も放課後授業も行ってくれます。

座学が充実してます

綺麗な校舎と通いやすい立地で、快適に授業をうけることができます!

あまりわかりませんが、他学科よりは安いです

一生の友達ができました!
        クラスの子の一言で行事がきまりましま

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 通いやすくきれいな校舎だったから
      取得した資格 秘書検定 診療報酬請求事務能力認定試験
      就職先 整形外科の事務

医療事務クラーク学科 / 卒業生 / 2012年入学
      2015年12月投稿

医療事務クラーク学科に関する評価

資格取得のための授業がしっかり組み込まれていて、資格の取得率が高いと思います。クラスは少人数でしたが、その分みんなが仲良しでした。

病院やクリニック、調剤薬局の求人が結構来ていました。面接練習などもしっかりしてくれて、就職率はよかったと思います。

授業で色々なパターンの問題をやって、色々な知識をつけることで資格を取得できました。

実際に現場で活躍されていた方が教えてくれるので、勉強面だけでなく、現場での様子も教えてもらえたからです。

大通駅で降りて通っていましたが、そんなに遠くなくて友達としゃべっとりしていたらすぐ着きました。良い所にあると思います。

校舎の中はすごく綺麗だし、一人一つ鍵付きのロッカーが使えて便利だったと思います。

安いわけではないかもしれないですが、高すぎるわけでもなくちょうどよかったのかなと思います。

みんなすごく仲がよかったと思います。部活動もあるので、そこで友達が増えたりもしてました。

医療事務クラーク学科で学べること

1年次は医療事務全般で、2年次からはコースに分かれて勉強しました。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

調剤薬局の点数計算や薬の知識を勉強できました。

<コース・専攻> 調剤薬局コース
      この学校・学科を選んだ理由 もともと薬に興味があって、調剤薬局で働きたいと思っていて、調剤薬局コースがあったので。
      取得した資格 秘書検定、医療事務コンピューター、
      就職先 調剤薬局
      就職先を選んだ理由 自宅からも通いやすかったし、地域に密着していそうな薬局だったから。

医療事務クラーク学科 / 卒業生 / 2012年入学
      2015年06月投稿

医療事務クラーク学科に関する評価

資格試験の前には授業のコマ数を増やしてたくさん勉強できるので、資格取得率が高いと思います。先生たちもわかりやすく丁寧に教えてくれます。

求人も結構来ていて、先生たちが探してくれたりもしていました。医療事務以外の求人もありました。

試験の前はコマ数が増えたり、たくさん勉強でき、先生たちも一生懸命教えてくれます。

医療事務を経験している先生から教わることができるので、現場の話を聞くこともできます。

地下鉄駅から近く、通いやすいです。中心部からも近いので、学校帰りに遊ぶところに困らないです。

学校自体がきれいなのでとても良いです。一人一つロッカーがつくので教科書をおいていくこともできます。

他の学校がどれくらいかがわかりませんが、高すぎずちょうど良いのではないかなと思います。

クラスの人数は少なめでしたが、その分みんなが仲良しでした。他の学科の子とも仲良くなれます。

医療事務クラーク学科で学べること

一年次は医療事務全般を学び、二年次からはコース別に別れます。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

調剤事務や薬についての知識を学べます

<コース・専攻> 調剤薬局コース
      この学校・学科を選んだ理由 薬について興味があったのもあるし、調剤薬局で働きたいと思っていたから。
      取得した資格 調剤事務医療事務コンピューター
      就職先 調剤薬局
      就職先を選んだ理由 もともと調剤薬局で働きたくて、一番最初に来た調剤薬局の求人だったから。

吉田学園医療歯科専門学校のことが気になったら!

※マイナビ進学に移動します。一部パンフは有料です。

学校名

ふりがな

よしだがくえんいりょうしかせんもんがっこう

住所 北海道 札幌市中央区南3条西1丁目

札幌市営地下鉄東豊線 豊水すすきの (362m)

吉田学園医療歯科専門学校のことが気になったら!

※マイナビ進学に移動します。一部パンフは有料です。

吉田学園医療歯科専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる