みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  吉田学園医療歯科専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

出典:禁樹なずな
吉田学園医療歯科専門学校
よしだがくえんいりょうしかせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南3条西1-11
無償化対象校

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
    医療事務クラーク学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015年12月投稿

医療事務クラーク学科に関する評価
      資格取得のための授業がしっかり組み込まれていて、資格の取得率が高いと思います。クラスは少人数でしたが、その分みんなが仲良しでした。
      病院やクリニック、調剤薬局の求人が結構来ていました。面接練習などもしっかりしてくれて、就職率はよかったと思います。
      授業で色々なパターンの問題をやって、色々な知識をつけることで資格を取得できました。
      実際に現場で活躍されていた方が教えてくれるので、勉強面だけでなく、現場での様子も教えてもらえたからです。
      大通駅で降りて通っていましたが、そんなに遠くなくて友達としゃべっとりしていたらすぐ着きました。良い所にあると思います。
      校舎の中はすごく綺麗だし、一人一つ鍵付きのロッカーが使えて便利だったと思います。
      安いわけではないかもしれないですが、高すぎるわけでもなくちょうどよかったのかなと思います。
      みんなすごく仲がよかったと思います。部活動もあるので、そこで友達が増えたりもしてました。
    医療事務クラーク学科で学べること

1年次は医療事務全般で、2年次からはコースに分かれて勉強しました。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

調剤薬局の点数計算や薬の知識を勉強できました。

口コミ投稿者の情報
    所属
    学科
    医療事務クラーク学科
    コース・専攻
    調剤薬局コース
    この学校・学科を選んだ理由 もともと薬に興味があって、調剤薬局で働きたいと思っていて、調剤薬局コースがあったので。
    取得した資格 秘書検定、医療事務コンピューター、
    就職先 調剤薬局
    就職先を選んだ理由 自宅からも通いやすかったし、地域に密着していそうな薬局だったから。

札幌中央区にあるという点がまずプラスポイント。 学校生活以外にもとても豊かな生活ができた。無事国試も受かったので言うことなし

【就職】
最後まで就職のサポートをしてく...

特に他の学校よりも飛躍している部分はない。就職率検定合格率も入学前に聞いていたものとは違かった。オープンキャンパスでの先生の印象はとても良かったが実際には誰も好きな...

学校の基本情報

学校名

ふりがな

よしだがくえんいりょうしかせんもんがっこう

住所

北海道 札幌市中央区南3条西1-11

札幌市営地下鉄東豊線 豊水すすきの (335m)

総額

2年制174.3 万円
3年制281.5~425 万円
★高等教育無償化制度の対象校(2020年度)
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

内訳

入学金20.0 万円
授業料 108.0 万円 ~303.0万円 (54.0万円~101.0万円/年 × 2~3年)
その他 46.3 万円 ~102.0万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試

指定校推薦入試
一般入試
社会人入試

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい
ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

314.5万円
  • 医療事務クラーク学科

★★★★☆3.5 4件
    目指せる仕事:
    一般事務,病棟クラーク,医療情報管理者,受付,秘書,医療秘書他
    174.3万円
    2年制