みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 北海道 吉田学園医療歯科専門学校 口コミ 口コミ詳細

たくさんの資格を取得できる

医療事務クラーク学科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務クラーク学科に関する評価

資格取得のための授業がしっかり組み込まれていて、資格の取得率が高いと思います。クラスは少人数でしたが、その分みんなが仲良しでした。

病院やクリニック、調剤薬局の求人が結構来ていました。面接練習などもしっかりしてくれて、就職率はよかったと思います。

授業で色々なパターンの問題をやって、色々な知識をつけることで資格を取得できました。

実際に現場で活躍されていた方が教えてくれるので、勉強面だけでなく、現場での様子も教えてもらえたからです。

大通駅で降りて通っていましたが、そんなに遠くなくて友達としゃべっとりしていたらすぐ着きました。良い所にあると思います。

校舎の中はすごく綺麗だし、一人一つ鍵付きのロッカーが使えて便利だったと思います。

安いわけではないかもしれないですが、高すぎるわけでもなくちょうどよかったのかなと思います。

みんなすごく仲がよかったと思います。部活動もあるので、そこで友達が増えたりもしてました。

所属 医療事務クラーク学科 調剤薬局コース
1年次は医療事務全般で、2年次からはコースに分かれて勉強しました。
調剤薬局の点数計算や薬の知識を勉強できました。
この学校・学科を選んだ理由 もともと薬に興味があって、調剤薬局で働きたいと思っていて、調剤薬局コースがあったので。
取得した資格 秘書検定、医療事務コンピューター、
就職先 調剤薬局