みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  吉田学園医療歯科専門学校   >>  口コミ   >>  臨床検査学科

吉田学園医療歯科専門学校
よしだがくえんいりょうしかせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南3条西1丁目

21-2件を表示
      臨床検査学科 / 在校生 / 2017年入学
      2019年08月投稿

臨床検査学科に関する評価

学力の差により臨地実習で他校とよく比べられ気に病んでしまう方が多いのが少し難点です。先生方のコネは広いのですがそれに付き添う生徒のメンタルが弱いのでこのまますすめるのか不安です

生徒を常に思ってる先生方が沢山いらっしゃる学校で、成績の悪い自分にも親切にお声をかけてくださり進級、卒業させようと必死になって下さります。 近くにある西野学園さんと学力の差は確かに出てしまうかも知れませんが本人の努力次第で学校の偏差値は上がっていくと思います。

西野学園さんとの学力の差はありますが、生徒思いの先生方で溢れていて成績に悪い生徒に対して進級・卒業させる対策などを行っている学校です。まだ出来たばかりということで考えさせられる点は多いですがこれからの発展がとても楽しみな学校です。

先生によって当たり外れはありますがスライドがわかりやすくまとめて合って自分は好きです

近くに地下鉄や寮、バス停があるので交通は困らないです 自分は徒歩10分でつくところに引っ越したのでバスや地下鉄のときにかかる時間はわかりません

検査に必要な機器は揃ってますし、在籍中特に困ったことなどはなかったので設備には問題ないかと

自分が入学したときのことなので今はわかりませんが記述されている金額より安くなってこの良さなので問題ないかと

一頭脳が発達していない幼稚な考えを持つ方が在籍しているのでなんとも

臨床検査学科で学べること

基本的には国家資格合格を目標としていますが今はまだ新設されたばかりなのでこれからどういったカリキュラムに変更されていくのか未知なのでなんとも言えません

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

1年生は座学が多く2年生から実習を行い、3年生になったら臨地実習、臨地実習報告会、卒業研究などが始まります

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      口コミ投稿者の情報
      所属 <学科> 臨床検査学科
      <コース・専攻> 特にないです…
      この学校・学科を選んだ理由 自分はあまり学力が良くない中目ざそうと思ったところ、今の自分が入れる学校はここしかないと思い入りました
      取得した資格 まだ持っていないです
      就職先 特に考えてないです

臨床検査学科 / 卒業生 / 2014年入学
      2019年11月投稿

臨床検査学科に関する評価

総合的には何の問題もないと思います。この先の事も考えて、やる気があるのであれば行く価値は充分あふと思います。色々大変な事もありますがオススメです。

先生方のサポートも丁寧で、ちゃんとしてれば就職は問題ないとおもいます。

こればっかりは本人のやる気次第な所もありませが、資格に対するサポートはしてくれます。

しっかり教えてくれるので授業の質も高いと思います。先生によりますが質問しやすかったです。

周辺環境も問題ないと思います。徒歩でも色々な場所に行けるのでいいと思います。

他の学校がわかりませんが、設備は充実してたと思います。実際の仕事現場と同じことができると思います。

決して学費は安いわけではありせんが、妥当な金額だと思います。本人のやる気があればこの学費でも問題ないかと…

友人関係は色々な人が集まっているので、合う人も居れば合わない人もいます。それはどこの学校に行っても同じだと思います。

臨床検査学科で学べること

臨床検査技師に必要な知識、技術を学べます。最新の知識、理論、技術を身につけれます。

学科における希望業界への就職率
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 志望動機は専門的な仕事がしたく、人の役にたてる仕事につきたかったからです。
      希望業界に就職できたか いいえ
      就職先 自分は家庭の事情もあり、全く別業界へ就職しました

吉田学園医療歯科専門学校のことが気になったら!

※マイナビ進学に移動します。一部パンフは有料です。

学校名

ふりがな

よしだがくえんいりょうしかせんもんがっこう

住所 北海道 札幌市中央区南3条西1丁目

札幌市営地下鉄東豊線 豊水すすきの (362m)

吉田学園医療歯科専門学校のことが気になったら!

※マイナビ進学に移動します。一部パンフは有料です。

吉田学園医療歯科専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる