みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  吉田学園医療歯科専門学校   >>  口コミ   >>  臨床工学科

出典:禁樹なずな
吉田学園医療歯科専門学校
よしだがくえんいりょうしかせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南3条西1-11
無償化対象校

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

臨床工学科 口コミ

★★★★☆ 3.6
学科絞込
31-3件を表示
      臨床工学科 / 在校生 / 2019年入学
      2019年12月投稿

臨床工学科に関する評価

一流の医者になりたいと思っている学生にとってはとてもよいと思う。将来使える技術もたくさん学べるのでぜひおすすめ。

先生方がとても、熱心で丁寧におしえてくださった。就職も安心できる。

国家試験の合格率は昨年度、今年度ともに高確率でとても信頼できる。

座学と実習のテストの点数を合計した成績順でクラスがいくつかにわかれている。

駅から自転車で行ける距離であり、交通量も多いのでとても安心して通える。

悪い

とても充実していて一人一台に器機があたるようになっているとおもわれる。

悪い

けっして安いとはいえないが、設備のわりには妥当な額だと思われる。

いじめや暴力などはなく、みんな笑顔で安心して暮らすことができる。

臨床工学科で学べること

人生についてとてもよくまなぶことができた。日常生活でも使える。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 家から近かったから。昔から臨床に興味があり将来使えると思ったから。

臨床工学科 / 卒業生 / 2016年入学
      2019年08月投稿

臨床工学科に関する評価

先生方の手厚いサポートのおかげで、ここまで来れたと思うので、ここにはいってよかったとおもいますし、これからも後輩たちに頑張ってほしい

先生方のサポートが手厚く とてもいい教育を、してくださりまさはた

放課後の居残り時間などを活用してまで、先生方が手厚くサポートしてくれた

学部の講師の先生がたくさんくるので、いろんなことが学べるのが、よかった

すすきのにすぐいけるし、買い物も大通りでできるしとても放課後は充実

綺麗な校内で、毎日掃除もされていて、トイれも、とても綺麗でした

悪い

すこし高すぎるのでは?と思いましたが、それなりの価値はある学校です

同じ夢をめざす友人ができるのは、専門学校の強みだと思うので、よかったです

臨床工学科で学べること

実際に現場で働いてる先生方からの授業があるので、現場を想像できとても良かった

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスでの対応がとてもよく、先生方の明るさに惹かれました
      取得した資格 臨床工学技士
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 病院 クリニック

臨床工学科 / 在校生 / 2015年入学

臨床工学科に関する評価

学費がとても高いです。
        ですが、それなりの教育もしてくれますし、北海道のCE養成校の中で1番です。先生も生徒思いでとても面白いです。CEになることを真剣に考えている方はここが1番いいと思います。

すばらしいです。

とても尽くしてくれます。

教科によります。
        技士の人はとても有名でえらい方がくるので、いい話がたくさん聞けます。

現場で実際に使われている医療機器があるのでとてもいいと思います。最新の機器が揃っています。

悪い

それにしても高い気がします。
        すばらしい機器もあるし、えらい先生がたくさんくるのでお金がかかるのはわかると思いますが、教材費もプラスされるととても多いです。奨学金借りるのは必須かと思います。

人によると思います。
        でも1クラスしかないのでその中で仲良くなれるので、友達作りには困ることないと思います。高校と変わらないような雰囲気で過ごせると思います。

取得した資格 漢字検定3級、ME2種検定、国家資格

当サイト限定

入学で6,000円分のギフト券をプレゼント!

※一定の条件を満たす必要がございます。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
パンフ/願書の内容と発送予定日
・学校案内パンフレット等
発送予定日
随時

学校の基本情報

学校名

ふりがな

よしだがくえんいりょうしかせんもんがっこう

住所

北海道 札幌市中央区南3条西1-11

札幌市営地下鉄東豊線 豊水すすきの (335m)

総額

2年制174.3 万円
3年制281.5~425 万円
★高等教育無償化制度の対象校(2020年度)
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

内訳

入学金20.0 万円
授業料 108.0 万円 ~303.0万円 (54.0万円~101.0万円/年 × 2~3年)
その他 46.3 万円 ~102.0万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試

指定校推薦入試
一般入試
社会人入試

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい
オープンキャンパス参加キャンペーン
当サイト限定

入学で6,000円分のギフト券をプレゼント!

※一定の条件を満たす必要がございます。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
パンフ/願書の内容と発送予定日
・学校案内パンフレット等
発送予定日
随時

吉田学園医療歯科専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

314.5万円
  • 医療事務クラーク学科

★★★★☆3.5 4件
    目指せる仕事:
    一般事務,病棟クラーク,医療情報管理者,受付,秘書,医療秘書他
    174.3万円
    2年制