みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  吉田学園医療歯科専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

吉田学園医療歯科専門学校
吉田学園医療歯科専門学校
よしだがくえんいりょうしかせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南3条西1丁目
    医療事務クラーク学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015年06月投稿

医療事務クラーク学科に関する評価
      資格試験の前には授業のコマ数を増やしてたくさん勉強できるので、資格取得率が高いと思います。先生たちもわかりやすく丁寧に教えてくれます。
      求人も結構来ていて、先生たちが探してくれたりもしていました。医療事務以外の求人もありました。
      試験の前はコマ数が増えたり、たくさん勉強でき、先生たちも一生懸命教えてくれます。
      医療事務を経験している先生から教わることができるので、現場の話を聞くこともできます。
      地下鉄駅から近く、通いやすいです。中心部からも近いので、学校帰りに遊ぶところに困らないです。
      学校自体がきれいなのでとても良いです。一人一つロッカーがつくので教科書をおいていくこともできます。
      他の学校がどれくらいかがわかりませんが、高すぎずちょうど良いのではないかなと思います。
      クラスの人数は少なめでしたが、その分みんなが仲良しでした。他の学科の子とも仲良くなれます。
    医療事務クラーク学科で学べること

一年次は医療事務全般を学び、二年次からはコース別に別れます。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

調剤事務や薬についての知識を学べます

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> 医療事務クラーク学科
    <コース・専攻> 調剤薬局コース
    この学校・学科を選んだ理由 薬について興味があったのもあるし、調剤薬局で働きたいと思っていたから。
    取得した資格 調剤事務医療事務コンピューター
    就職先 調剤薬局
    就職先を選んだ理由 もともと調剤薬局で働きたくて、一番最初に来た調剤薬局の求人だったから。

札幌中央区にあるという点がまずプラスポイント。 学校生活以外にもとても豊かな生活ができた。無事国試も受かったので言うことなし

【就職】
最後まで就職のサポートをしてく...

特に他の学校よりも飛躍している部分はない。就職率検定合格率も入学前に聞いていたものとは違かった。オープンキャンパスでの先生の印象はとても良かったが実際には誰も好きな...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

314.5万円
  • 医療事務クラーク学科

★★★★☆3.53 4件
    目指せる仕事:
    受付,秘書,一般事務,医療事務,病棟クラーク,医療情報管理者他
    174.3万円
    2年制