みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  吉田学園医療歯科専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

出典:禁樹なずな
吉田学園医療歯科専門学校
よしだがくえんいりょうしかせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南3条西1-11
無償化対象校
無償化対象校のラベルがついている学校は、高等教育無償化制度の2021年度対象校です。この制度は、一定の条件を満たすと学費の免除等の支援を受けることができる制度です。

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

※マイナビ進学経由で資料送付されます

医療事務クラーク学科 / 在校生 / 2017年入学
    2018年10月投稿
    認証済み

医療事務クラーク学科に関する評価
      悪い
      特に他の学校よりも飛躍している部分はない。就職率検定合格率も入学前に聞いていたものとは違かった。オープンキャンパスでの先生の印象はとても良かったが実際には誰も好きな人はいない。正直、今の友達がいなければ行く価値のない学校だったと思っている。
      悪い
      求人票が少ない。きてもとても給料の低いものだったりしている。就職する気がおきない。
      取れる人はだいたい取れる。取れない人は全く取れない。わかる人にはわかる教え方だが、わからない人にとっては意味不明だと言う。
      悪い
      秘書の先生はみんなに好かれていたが、その他の先生はできのいい生徒にしか好かれていない先生や、まともな授業を行わない先生もいる。
      まぁまぁなところです。売店がしょぼいですが、金額はまぁまぁ。でも、割り箸でお金をとるのは納得がいかない。
      悪い
      ほかの医療事務の学校に比べて高いけれど、特にいいことはなにもない。おすすめできない。
      友達には恵まれた。趣味が合うわけでもないけれど一緒にいて楽しい友達もいる。恋愛は、する気のある人にはそれなりにいいと思う。ほかの学科もあるし。
    医療事務クラーク学科で学べること

手書きのレセプト。秘書。歯科事務。手話。点字。POP。インターネット。就職実務。パワーポイント。ホームルーム。医事コン。臨床検査学。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

秘書検定2級に向けた授業。自分の興味のあることをパワーポイントで作成し、発表。医事コンの2級に向けた授業。

口コミ投稿者の情報
    所属
    学科
    医療事務クラーク学科
    コース・専攻
    医療事務コース。
    この学校・学科を選んだ理由 クラスの人数が他の専門学校の医療事務のクラスに比べて少なかったので、1人1人にしっかりおしえてくれると思ったこと。中央区にあったので、アクセスがいいこと。
    取得した資格 全経電卓計算能力検定試験3級。Microsoft office specialist Excel2010。技能認定振興協会医療事務管理士技能認定試験。実務技能検定協会秘書技能検定試験3級。日本医療保険事務協会診療報酬請求事務能力認定試験。日本医療事務技能検定協会医事コンピューター技能試験2級。
    就職先 歯科事務の受付、助手を希望していますがまだ決まっていません。
    学校が返信できない口コミ

視能訓練学科

在校生

学校生活は残るか落ちるかのサバイバルでした。
勉強資料や道具は充実しています。
医療系に行きたい人で就職を重視するのであれば良いかもしれません。
国家試験は一応100...

学校の基本情報

学校名

ふりがな

よしだがくえんいりょうしかせんもんがっこう

住所

北海道 札幌市中央区南3条西1-11

札幌市営地下鉄東豊線 豊水すすきの

総額

2年制173 万円
3年制281.6~425.7 万円
★高等教育無償化制度の対象校(2021年度)
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

内訳

入学金20.0 万円
授業料 108 万円 ~303万円 (54.0万円~101.0万円/年 × 2~3年)
その他 45 万円 ~102万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試

指定校推薦入試
一般入試
社会人入試

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい
ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

314.6万円
  • 医療事務クラーク学科

★★★★☆3.6 5件
    目指せる仕事:
    一般事務,病棟クラーク,医療情報管理者,受付,秘書,医療秘書他
    173.0万円
    2年制