みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 北海道 吉田学園医療歯科専門学校 口コミ 口コミ詳細

医療事務員として働きたいならここが1番

医療事務クラーク学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務クラーク学科に関する評価

医療業界で働いていくには進学してよかった学科だったと思う
    資格さえ持っていれば結婚後も働け、安定した生活できる

ホームページにも書いてある通り就職率が100%と卒業生の就職率が高いと思う。学校にも沢山求人情報がくる

資格が多い中でもよく使う、評価される資格を授業や放課後に講習などを行って充分に勉強できる

分からない事があって質問をしても的確に分かりやすく教えてくれる

ほんとの中央区の街中にある為、交通の便もとても便利な立地だった

実習室も沢山あり、実際の病院のような実習室があるためわかりやすい

実習や学校行事がある、授業に使う道具を揃えられていたり、決して学費は安くはないが妥当な金額だと思う

女子校のようでわいわい明るいクラスだったため、とても楽しく学校生活送ることができた

実際の病院で行うことを学ぶ実習や社会人としてのマナー、医療事務としての知識
この学校・学科を選んだ理由 医療に携わる仕事に就きたかったという思いが高校から持つようになり
希望業界に就職できたか はい
就職先 医療業界で大きい総合病院ではなく診療所という患者さん1人1人のことをしっかり分かる

吉田学園医療歯科専門学校の学科一覧