みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  辻製菓専門学校

辻製菓専門学校

辻製菓専門学校

(つじせいかせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

パンフ請求リストに追加しました。

口コミ:★★★★

4.33

(49)

学科情報

  • 製菓技術マネジメント学科
    初年度納入金:
    188万円
    募集人数:
    360人
    年制:
    2年制
    ★★★★★ 4.5221件
    目指せる仕事
    商品企画・開発、パティシエ(洋菓子職人)、フードコーディネーター、クッキングアドバイザー、料理研究家、テーブルコーディネーター、和菓子職人、パン職人、ショコラティエ、パン製菓店員・店長
    学べる内容
    和菓子、製パン、洋菓子、公衆衛生、食品学、社会学、栄養学、など
  • 製菓衛生師本科
    初年度納入金:
    214万円
    募集人数:
    144人
    年制:
    1年制
    ★★★★☆ 4.1828件
    目指せる仕事
    和菓子職人
    学べる内容
    製菓衛生師の受験資格がもらえるように、座学が7割、実習3割でした。

学校の特徴

就職先の企業
大手企業が多い
中小企業が多い
16人が投票
就職先の種類
民間企業が多い
公務員が多い
16人が投票
資格取得対策の傾向
講義形式中心
実践形式中心
16人が投票
資格取得のサポート
懇切丁寧に指導
自主性を尊重
16人が投票
講義の形態
座学中心
実習中心
16人が投票
クラスの生徒数
多い
少ない
16人が投票
先生の教え方
優しい
厳しい
16人が投票
課題の量
多い
少ない
16人が投票
カリキュラム
自由に決める
決まっている
16人が投票
キャンパスの雰囲気
活気がある
落ち着いている
16人が投票
周辺の環境
自然豊か
都会的
16人が投票
学校の歴史
長い歴史がある
新しい学校
16人が投票
奨学金制度の利用者
多い
少ない
16人が投票
学生交流
学内が多い
学外が多い
16人が投票
学内恋愛
多い
少ない
16人が投票
男女の比率
男性が多い
女性が多い
16人が投票
入学者の割合
高卒が多い
社会人が多い
16人が投票
サークルや部活動
活発
活発ではない
16人が投票
学生の雰囲気
明るい
落ち着いている
16人が投票
一人暮らしの比率
一人暮らし
実家暮らし
16人が投票
※上記の「学校の特徴」情報は、インターネットアンケートの回答結果に基づき算出しております。
学校の特徴をもっと見る
全20項目

口コミ(評判)
投稿する

  • 女性卒業生
    製菓技術マネジメント学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年04月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    • 就職-|資格4|授業3|アクセス・立地-|施設・設備5|学費3|学生生活5

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      設備・指導・教員・環境 どれをとっても素晴らしい学校です。ただ、専門学校なので意識の低い学生も少なくありません。情熱溢れる良き友を持つこと、勉学に励むことを忘れなければ、本当に自分の為になる場所です。
  • 女性卒業生
    製菓技術マネジメント学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年04月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    • 就職4|資格5|授業3|アクセス・立地-|施設・設備5|学費3|学生生活1

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      班に別れた1班1班に先生がいる事でまんべんなく生徒に教えやすい。やはり、就職の選択肢が多い。パン、和菓子、洋菓子2年間学ぶ間に自分が働きたい作りたい関わりたいジャンルが見えてくる。他の学科に比べて1年長く学ぶ事によって製菓衛生師試験が在学中に受けれるので試験勉強のサポートがしてもらえるのはとてもありがたい。一年制コースなら卒業した後に自ら受けに行かなければならい。
    • 就職
      おすすめ!
      就活のセミナーがしっかり行われ、就活に大切な事を教えてくれるプロ達が訪問し直々にご教授して下さります。相談センターの様なものがあり、そこにいる先生方もまた辻で働く大事な一員です。私達の悩み、これからどう進んで行けば良いか、親身に答えて下さります。ですが、高い就職率の辻ですが意外と製菓の道に進まない人もいると言うのは否めなません。

就職

就職率
  • -%
  • 就職希望者数:-
    就職者数:-
就職口コミランキング
大阪府内
20 / 136校中
全国
106 / 838校中

主な就職先・内定先

製菓技術マネジメント学科
ハイアットリージェンシー大阪、インターコンチネンタルホテル大阪、プリンスホテル、星野リゾート・マネジメント、テイクアンドギヴ・ニーズ、コカルド、モンサンクレール、キルフェボン、ル・ピノー、あん庵ほか
製菓衛生師本科
ハイアットリージェンシー大阪、インターコンチネンタルホテル大阪、プリンスホテル、星野リゾート・マネジメント、テイクアンドギヴ・ニーズ、コカルド、モンサンクレール、キルフェボン、ル・ピノー、あん庵ほか

取得を目指す主な資格

学費

学費
  • 初年度
    納入金
  • 188 - 214万円
学費口コミランキング
大阪府内
56 / 136校中
全国
378 / 838校中

基本情報

学校名

辻製菓専門学校

ふりがな

つじせいかせんもんがっこう

住所

大阪府 大阪市阿倍野区松崎町3-9-23

交通アクセス

●天王寺駅(JR・御堂筋線)
南口より徒歩8分
●大阪阿部野橋駅(近鉄)阿倍野口
より徒歩8分
●阿倍野駅(谷町線)3番出口
より徒歩4分

最寄り駅

大阪市営地下鉄谷町線 阿倍野
阪堺電軌上町線 阿倍野

電話番号

06-6624-1101

学科

おすすめコンテンツ

ビジネス・経営・企業で働く仕事を目指せる評判の良い専門学校

ビジネス・経営・企業で働く仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ

ご利用の際にお読みください

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビュー、偏差値など掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各校の公式HPをご確認ください。

専門学校を探す