みんなの専門学校情報TOP   >>  兵庫県の専門学校   >>  神戸製菓専門学校

神戸製菓専門学校
出典:bb-building.net

神戸製菓専門学校

(こうべせいかせんもんがっこう)

兵庫県 / 私立

口コミ:★★★★

4.07

(28)

学科情報

  • ★★★★☆4.0812件
    主な就職先・内定先
    ANAクラウンプラザホテル神戸、北野ホテル、ポートピアホテル神戸、エスコヤマ、老松、杵屋、シュゼット、フレデリックカッセル、ベストプランニング、ボックサンほか
  • 主な就職先・内定先
    ANAクラウンプラザホテル神戸、グランヴィア大阪、ホテルオークラ神戸、ホテルニッコーデュッセルドルフ、ホテルクレメント高松、ハーブス、ドロキア・オラシイタ、アルバータダイニング、ツマガリ、ミュウミュウほか
    所属学科で学べる内容
    製菓衛生師合格に向けて、授業が組まれています。いろんなお菓子、パン作りましたが、今はもうほとんど覚えていません。
  • ★★★★★4.569件
    主な就職先・内定先
    京都ホテルオークラ、ポートピアホテル神戸、リッツ・カールトン、アールパスコベーカリーズ、イスズベーカリー、エーワンベーカリー、サニーサイド、トミーズ、ローゲンマイヤー、ユーハイムほか
    所属学科で学べる内容
    実習は、パン実習と製菓実習を学べます。ほとんどがパン実習です。座学は、パン、製菓理論やパソコン、一般常識、ペン習字などもやりました。
  • ★★★☆☆3.333件
    主な就職先・内定先
    アマンディーヌ、エスコヤマ、千鳥屋宗家、パオデロ、ピックヴィット、ブルシェ、ベストプランニング、ミュウミュウ、ユーカリプティースほか
    所属学科で学べる内容
    製菓本科では、昼2年制でプロの技術を身につけ、感動のスイーツ作りのために自分のアイデアを出したりします。店舗実習や多彩なゼミで個性を見つけ出します!!海外研修などもあります。衛生師科では、昼1年制で洋菓子、和菓子、パン作りの基礎を学び、受験合格を目指します。製パン本科では、83%実習でパン作りの基礎を学び、パン職人を目指します。コミュニケーション力などを高めるも製パン本科が1番必要だそうです。お菓子科では、夜1年制で洋菓子、パン作り、アメ細工など、パティシエを目指して勉強します。約90%が実習でスイーツの基礎を学びます。センスや表現力を高め店舗実習で経営感覚を学びます。夜間なのでWスクールや働きながらも可能です。

口コミ(評判)
投稿する

  • 女性卒業生
    製菓本科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年04月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    • 就職-|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活4

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      パティシエやホテルのスイーツ部門に就職したいと思っている方にお勧めの学校です。外部からプロのパティシエの方をお招きして直接指導していただいたり、実際にお店に行かせていただいて店舗実習させていただいたり凄く勉強になる学科です。
  • 女性卒業生
    製菓本科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年04月投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    • 就職3|資格4|授業3|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      まあまあ
      1年時には洋菓子に加え、和菓子・パンの実習、座学もあり、基礎的な知識を豊富に学ぶことができました。
      しかし、包丁の持ち方、研ぎ方などを学ぶことはできず、もし学びたければ空き時間に先生に直接お願いをするしかない点がすのし不満でした。
    • 就職
      まあまあ
      就職実績は可もなく不可もなくと思います。
      前半にはみんななかなか決まりませんでしたが後にみんな決まってよかったのですがいかんせんギリギリでした。
      また、複数の店舗や会社にエントリーすることが許されておらず、結果が来るまで他の所を受けることができないのも多くの不満が募りました。

掲示板
投稿する

この専門学校の入学に関する質問・相談・アドバイスから専門生活の雑談まで、何でも書き込みOKの掲示板です。

  • その他【神戸製菓専門学校】受験生に一言!
    授業、入試、進路・就職 みん校@運営 さん 50 2017/03/03更新
    【神戸製菓専門学校】の受験生に一言!コーナーです。受験や入学を予定・検討している受験生に向けて、この専門学校をオススメするメッセージをドシドシ投稿お願いします!続きを見る
  • 質問【神戸製菓専門学校】総合質問板
    みん校@運営 さん 10 2017/03/03更新
    【神戸製菓専門学校】の総合質問掲示板です。受験の悩みや学生生活についてなど、何でも書き込んでください! また、在校生・卒業生の方からはこの専門学校のアピー・・・続きを見る

基本情報

学校名

神戸製菓専門学校

ふりがな

こうべせいかせんもんがっこう

住所

兵庫県 神戸市中央区加納町2-5-1

交通アクセス

JR「三ノ宮駅」、阪急・阪神「神戸三宮駅」からフラワーロードを北へ徒歩10分
JR山陽新幹線・神戸市営地下鉄「新神戸駅」からフラワーロードを南へ徒歩7分

最寄り駅

JR東海道本線(神戸線)(大阪~神戸) 三ノ宮
阪急神戸本線 三宮
阪神本線 三宮
神戸高速東西線 三宮
神戸市営地下鉄山手線 三宮
神戸市営地下鉄海岸線(夢かもめ) 三宮・花時計前
神戸新交通ポートアイランド線 三宮

電話番号

078-221-8010

公式HP

http://www.kobeseika.ac.jp/

学科

おすすめコンテンツ

経営・ビジネス・企業系で評判の良い専門学校

経営・ビジネス・企業系のおすすめコンテンツ

ご利用の際にお読みください

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビュー、偏差値など掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各校の公式HPをご確認ください。

専門学校を探す