みんなの専門学校情報TOP   >>  兵庫県の専門学校   >>  神戸製菓専門学校

神戸製菓専門学校
出典:bb-building.net

神戸製菓専門学校

(こうべせいかせんもんがっこう)

兵庫県 / 私立

パンフ請求リストに追加しました。

口コミ:★★★★

4.10

(30)

学科情報

  • 製菓本科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    120人
    年制:
    2年制
    ★★★★☆ 4.0013件
    目指せる仕事
    商品企画・開発、パティシエ(洋菓子職人)、ショップ・店オーナー・経営者、和菓子職人、パン職人、パン製菓店員・店長、店舗開発・店舗プロデューサー
  • 製菓衛生師科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    40人
    年制:
    1年制
    ★★★★☆ 4.004件
    目指せる仕事
    商品企画・開発、パティシエ(洋菓子職人)、ショップ・店オーナー・経営者、和菓子職人、パン職人、パン製菓店員・店長、店舗開発・店舗プロデューサー
    学べる内容
    取得を目指す資格は、製菓衛生士。1年制に入ると、とにかく座学つめこみまくり。取得資格をとるために必要なカリキュラムを稼がないといけないから
  • 製パン本科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    40人
    年制:
    1年制
    ★★★★★ 4.5010件
    目指せる仕事
    商品企画・開発、ショップ・店オーナー・経営者、パン職人、パン製菓店員・店長、事業開発、店舗開発・店舗プロデューサー
    学べる内容
    製パン技能士検定の取得資格が卒業時に取得できる。この資格の取得権利が与えられるのは、通常、パン屋に合計で5年以上務めた者に与えられる。それが製パン本科では、1年の学習で貰うことが出来る。ただし、取得資格のみなので、卒業後に個人的に資格取得に行かなければならない、というデメリットもある。
  • お菓子専科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    40人
    年制:
    1年制
    ★★★☆☆ 3.333件
    目指せる仕事
    パティシエ(洋菓子職人)、パン職人、パン製菓店員・店長
    学べる内容
    製菓本科では、昼2年制でプロの技術を身につけ、感動のスイーツ作りのために自分のアイデアを出したりします。店舗実習や多彩なゼミで個性を見つけ出します!!海外研修などもあります。衛生師科では、昼1年制で洋菓子、和菓子、パン作りの基礎を学び、受験合格を目指します。製パン本科では、83%実習でパン作りの基礎を学び、パン職人を目指します。コミュニケーション力などを高めるも製パン本科が1番必要だそうです。お菓子科では、夜1年制で洋菓子、パン作り、アメ細工など、パティシエを目指して勉強します。約90%が実習でスイーツの基礎を学びます。センスや表現力を高め店舗実習で経営感覚を学びます。夜間なのでWスクールや働きながらも可能です。

学校の特徴投稿する

就職先の企業
大手企業が多い
中小企業が多い
9人が投票
就職先の種類
民間企業が多い
公務員が多い
9人が投票
資格取得対策の傾向
講義形式中心
実践形式中心
9人が投票
資格取得のサポート
懇切丁寧に指導
自主性を尊重
9人が投票
講義の形態
座学中心
実習中心
9人が投票
クラスの生徒数
多い
少ない
9人が投票
先生の教え方
優しい
厳しい
9人が投票
課題の量
多い
少ない
9人が投票
カリキュラム
自由に決める
決まっている
9人が投票
キャンパスの雰囲気
活気がある
落ち着いている
9人が投票
周辺の環境
自然豊か
都会的
9人が投票
学校の歴史
長い歴史がある
新しい学校
9人が投票
奨学金制度の利用者
多い
少ない
9人が投票
学生交流
学内が多い
学外が多い
9人が投票
学内恋愛
多い
少ない
9人が投票
男女の比率
男性が多い
女性が多い
9人が投票
入学者の割合
高卒が多い
社会人が多い
9人が投票
サークルや部活動
活発
活発ではない
9人が投票
学生の雰囲気
明るい
落ち着いている
9人が投票
一人暮らしの比率
一人暮らし
実家暮らし
9人が投票
※上記の「学校の特徴」情報は、インターネットアンケートの回答結果に基づき算出しております。

この専門学校の特徴を投稿してみよう!

投稿する
学校の特徴をもっと見る
全20項目

口コミ(評判)
投稿する

  • 女性卒業生
    製パン本科 / 卒業生 / 2011年入学
    2017年10月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    • 就職3|資格3|授業3|アクセス・立地4|施設・設備4|学費4|学生生活3

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      学生生活全般を振り返ると、洋菓子では無く、パンを中心に学びたいと思う人には最適と言える(パンを中心、という学校は他に少ないため)。最初の就職が決まるまでは、しっかりとしたサポートを受けられる。
    • 就職
      まあまあ
      学校を卒業したのち、地元に帰って就職してしまうと、あまりその後のサポートは充実していない気がするから。学校が理解できる範囲の就職先ならば、サポートは完璧だとは思う。
  • 女性卒業生
    製菓衛生師科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    • 就職3|資格4|授業3|アクセス・立地4|施設・設備4|学費2|学生生活4

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      まあまあ
      お金儲けがメインだなと、今振り返ると思うもっとちゃんと考えて進路を決めるべきだった専門学校いかずに、高卒で現場で働くほうがよっぽど良いと思う一生付き合える良い友達に出会えたことだけがプラスになった当時は先生や事務スタッフさんが大好きだった、今は別に会いに行こうとかもない
    • 就職
      まあまあ
      就職のための面接練習などはとてもよくしてもらえたと思う就職率は良かったと思うけど、あたりまえじゃないかと今は思うただ担当の事務スタッフがかなりこわくて、相談するにもできなかったりして嫌な思い出

就職

就職率
  • -%
  • 就職希望者数:-
    就職者数:-
就職口コミランキング
兵庫県内
25 / 52校中
全国
418 / 1028校中

主な就職先・内定先

製菓本科
ANAクラウンプラザホテル、アンリ・シャルパンティエ、イオンベーカリー、イスズベーカリー、エーデルワイス、エーワンベーカリー、京都ホテルオークラ、キルフェボン、帝国ホテル大阪、ドルチェほか
製菓衛生師科
ANAクラウンプラザホテル、アンリ・シャルパンティエ、イオンベーカリー、イスズベーカリー、エーデルワイス、エーワンベーカリー、京都ホテルオークラ、キルフェボン、帝国ホテル大阪、ドルチェほか

取得を目指す主な資格

学費

学費
  • 初年度
    納入金
  • -万円
学費口コミランキング
兵庫県内
19 / 52校中
全国
203 / 1028校中

基本情報

学校名

神戸製菓専門学校

ふりがな

こうべせいかせんもんがっこう

住所

兵庫県 神戸市中央区加納町2-5-1

交通アクセス

JR「三ノ宮駅」、阪急・阪神「神戸三宮駅」からフラワーロードを北へ徒歩10分
JR山陽新幹線・神戸市営地下鉄「新神戸駅」からフラワーロードを南へ徒歩7分

最寄り駅

JR神戸線(大阪~神戸) 三ノ宮
阪急神戸本線 神戸三宮
阪神本線 神戸三宮
神戸高速東西線 三宮
神戸市営地下鉄山手線 三宮
夢かもめ 三宮・花時計前
ポートライナー 三宮

電話番号

078-221-8010

学科

この専門学校のコンテンツ一覧

おすすめコンテンツ

ビジネス・経営・企業で働く仕事を目指せるおすすめの専門学校

ビジネス・経営・企業で働く仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ

ご利用の際にお読みください

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビュー、偏差値など掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各校の公式HPをご確認ください。

専門学校を探す

※【調査概要】
調査名:学校検索サイトの利用に関する市場実態調査(高等教育領域)
実査委託先:楽天リサーチ(2017年10月)
調査対象:30~50代

みんなの専門学校情報TOP   >>  兵庫県の専門学校   >>  神戸製菓専門学校

オススメの専門学校

神戸ブレーメン動物専門学校
神戸ブレーメン動物専門学校
近隣の学校です
★★★★☆ 4.17 (6件)
兵庫県神戸市中央区 / 私立
兵庫鍼灸専門学校
兵庫鍼灸専門学校
近隣の学校です
★★★★☆ 4.17 (6件)
兵庫県神戸市中央区 / 私立
神戸YMCA学院専門学校
神戸YMCA学院専門学校
近隣の学校です
★★★★☆ 4.00 (3件)
兵庫県神戸市中央区 / 私立