みんなの専門学校情報TOP   >>  兵庫県の専門学校   >>  神戸製菓専門学校

神戸製菓専門学校
出典:bb-building.net

神戸製菓専門学校

(こうべせいかせんもんがっこう)

兵庫県 / 私立

パンフ請求リストに追加しました。

口コミ:★★★★

4.07

(28)

学科情報

  • 製菓本科
    初年度納入金:
    175万円
    募集人数:
    120人
    年制:
    2年制
    ★★★★☆ 4.0812件
    目指せる仕事
    商品企画・開発、パティシエ(洋菓子職人)、ショップ・店オーナー・経営者、和菓子職人、パン職人、パン製菓店員・店長、店舗開発・店舗プロデューサー
  • 製菓衛生師科
    初年度納入金:
    175万円
    募集人数:
    40人
    年制:
    1年制
    ★★★★☆ 3.504件
    目指せる仕事
    商品企画・開発、パティシエ(洋菓子職人)、ショップ・店オーナー・経営者、和菓子職人、パン職人、パン製菓店員・店長、店舗開発・店舗プロデューサー
    学べる内容
    製菓衛生師合格に向けて、授業が組まれています。いろんなお菓子、パン作りましたが、今はもうほとんど覚えていません。
  • 製パン本科
    初年度納入金:
    165万円
    募集人数:
    40人
    年制:
    1年制
    ★★★★★ 4.569件
    目指せる仕事
    商品企画・開発、ショップ・店オーナー・経営者、パン職人、パン製菓店員・店長、事業開発、店舗開発・店舗プロデューサー
    学べる内容
    実習は、パン実習と製菓実習を学べます。ほとんどがパン実習です。座学は、パン、製菓理論やパソコン、一般常識、ペン習字などもやりました。
  • お菓子専科
    初年度納入金:
    120万円
    募集人数:
    40人
    年制:
    1年制
    ★★★☆☆ 3.333件
    目指せる仕事
    パティシエ(洋菓子職人)、パン職人、パン製菓店員・店長
    学べる内容
    製菓本科では、昼2年制でプロの技術を身につけ、感動のスイーツ作りのために自分のアイデアを出したりします。店舗実習や多彩なゼミで個性を見つけ出します!!海外研修などもあります。衛生師科では、昼1年制で洋菓子、和菓子、パン作りの基礎を学び、受験合格を目指します。製パン本科では、83%実習でパン作りの基礎を学び、パン職人を目指します。コミュニケーション力などを高めるも製パン本科が1番必要だそうです。お菓子科では、夜1年制で洋菓子、パン作り、アメ細工など、パティシエを目指して勉強します。約90%が実習でスイーツの基礎を学びます。センスや表現力を高め店舗実習で経営感覚を学びます。夜間なのでWスクールや働きながらも可能です。

口コミ(評判)
投稿する

  • 女性卒業生
    製菓本科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年04月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    • 就職-|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活4

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      パティシエやホテルのスイーツ部門に就職したいと思っている方にお勧めの学校です。外部からプロのパティシエの方をお招きして直接指導していただいたり、実際にお店に行かせていただいて店舗実習させていただいたり凄く勉強になる学科です。
  • 女性卒業生
    製菓本科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年04月投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    • 就職3|資格4|授業3|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      まあまあ
      1年時には洋菓子に加え、和菓子・パンの実習、座学もあり、基礎的な知識を豊富に学ぶことができました。
      しかし、包丁の持ち方、研ぎ方などを学ぶことはできず、もし学びたければ空き時間に先生に直接お願いをするしかない点がすのし不満でした。
    • 就職
      まあまあ
      就職実績は可もなく不可もなくと思います。
      前半にはみんななかなか決まりませんでしたが後にみんな決まってよかったのですがいかんせんギリギリでした。
      また、複数の店舗や会社にエントリーすることが許されておらず、結果が来るまで他の所を受けることができないのも多くの不満が募りました。

就職

就職率
  • -%
  • 就職希望者数:-
    就職者数:-
就職口コミランキング
兵庫県内
17 / 43校中
全国
173 / 843校中

主な就職先・内定先

製菓本科
ANAクラウンプラザホテル、アンリ・シャルパンティエ、イオンベーカリー、イスズベーカリー、エーデルワイス、エーワンベーカリー、京都ホテルオークラ、キルフェボン、帝国ホテル大阪、ドルチェほか
製菓衛生師科
ANAクラウンプラザホテル、アンリ・シャルパンティエ、イオンベーカリー、イスズベーカリー、エーデルワイス、エーワンベーカリー、京都ホテルオークラ、キルフェボン、帝国ホテル大阪、ドルチェほか

資格

    • 在学中・卒業すると受験資格が得られる資格
      製菓衛生師<国>、菓子製造技能士<国>(2級)
    • 在学中・卒業すると受験資格が得られる資格
      製菓衛生師<国>

学費

学費
  • 初年度
    納入金
  • 120 - 175万円
学費口コミランキング
兵庫県内
17 / 43校中
全国
144 / 843校中

基本情報

学校名

神戸製菓専門学校

ふりがな

こうべせいかせんもんがっこう

住所

兵庫県 神戸市中央区加納町2-5-1

交通アクセス

JR「三ノ宮駅」、阪急・阪神「神戸三宮駅」からフラワーロードを北へ徒歩10分
JR山陽新幹線・神戸市営地下鉄「新神戸駅」からフラワーロードを南へ徒歩7分

最寄り駅

JR東海道本線(神戸線)(大阪~神戸) 三ノ宮
阪急神戸本線 三宮
阪神本線 三宮
神戸高速東西線 三宮
神戸市営地下鉄山手線 三宮
神戸市営地下鉄海岸線(夢かもめ) 三宮・花時計前
神戸新交通ポートアイランド線 三宮

電話番号

078-221-8010

学科

おすすめコンテンツ

ビジネス・経営・企業で働く仕事を目指せる評判の良い専門学校

ビジネス・経営・企業で働く仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ

ご利用の際にお読みください

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビュー、偏差値など掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各校の公式HPをご確認ください。

専門学校を探す