みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  大阪調理製菓専門学校ecoleUMEDA

大阪調理製菓専門学校ecoleUMEDA
出典:ks

大阪調理製菓専門学校ecoleUMEDA

(おおさかちょうりせいかせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

パンフ請求リストに追加しました。

口コミ:★★★★

4.00

(1)

学科情報

  • 製菓総合本科
    初年度納入金:
    181万円
    募集人数:
    40人
    年制:
    2年制
    ☆☆☆☆☆ -
    目指せる仕事
    パティシエ(洋菓子職人)、フードコーディネーター、和菓子職人、パン職人、ショコラティエ、パン製菓店員・店長、飲食店員・店長
  • 製菓衛生師科
    初年度納入金:
    181万円
    募集人数:
    80人
    年制:
    1年制
    ☆☆☆☆☆ -
    目指せる仕事
    パティシエ(洋菓子職人)、フードコーディネーター、和菓子職人、パン職人、ショコラティエ、パン製菓店員・店長、飲食店員・店長
  • 調理師科
    初年度納入金:
    181万円
    募集人数:
    104人
    年制:
    1年制
    ★★★★☆ 4.001件
    目指せる仕事
    調理師、シェフ、フードコーディネーター、クッキングアドバイザー、料理研究家、テーブルコーディネーター、バリスタ、料理人、ホテルレストランスタッフ、飲食店員・店長
    学べる内容
    調理師科は午前中実習、午後座学と半分に別れていました。
    毎日時間割が決まっていていろんな科目を勉強します。

学校の特徴

就職先の企業
大手企業が多い
中小企業が多い
4人が投票
就職先の種類
民間企業が多い
公務員が多い
4人が投票
資格取得対策の傾向
講義形式中心
実践形式中心
4人が投票
資格取得のサポート
懇切丁寧に指導
自主性を尊重
4人が投票
講義の形態
座学中心
実習中心
4人が投票
クラスの生徒数
多い
少ない
4人が投票
先生の教え方
優しい
厳しい
4人が投票
課題の量
多い
少ない
4人が投票
カリキュラム
自由に決める
決まっている
4人が投票
キャンパスの雰囲気
活気がある
落ち着いている
4人が投票
周辺の環境
自然豊か
都会的
4人が投票
学校の歴史
長い歴史がある
新しい学校
4人が投票
奨学金制度の利用者
多い
少ない
4人が投票
学生交流
学内が多い
学外が多い
4人が投票
学内恋愛
多い
少ない
4人が投票
男女の比率
男性が多い
女性が多い
4人が投票
入学者の割合
高卒が多い
社会人が多い
4人が投票
サークルや部活動
活発
活発ではない
4人が投票
学生の雰囲気
明るい
落ち着いている
4人が投票
一人暮らしの比率
一人暮らし
実家暮らし
4人が投票
※上記の「学校の特徴」情報は、インターネットアンケートの回答結果に基づき算出しております。
学校の特徴をもっと見る
全20項目

口コミ(評判)
投稿する

  • 女性卒業生
    調理師科 / 卒業生 / 2014年入学
    2015年12月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    • 就職4|資格5|授業4|アクセス・立地2|施設・設備3|学費3|学生生活5

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      希望すれば、いろいろな資格がとれます。
      先生達は実際に現場でプロとして長年やってきた人達なので、現場に行ったらどういう感じかなどをよく教えてくれて、飲食業界は厳しいという心構えを先にできたのは良かったと思います。
      私は調理師科でしたが、たまに製菓、製パン実習もしてくれて楽しかったです。
    • 就職
      おすすめ!
      私は就職先決まりましたが決まらずそつぎした子も何人かいました。理由は一つの就職先に内定もらったらもう他のところを受けられないという規則だったので、いいところをえらびすぎて、なかなか踏み出せなかったり、落ちてしまったりという子たちもいたからです。
      いくつも受けられたらいいのになーと思っていました。
      でも先生達が働いていたホテルとかに推薦してもらえたりもあり、有利な面もありました。

就職

就職率
  • 99%
  • 就職希望者数:135
    就職者数:133
就職口コミランキング
大阪府内
-位 / 143校中
全国
-位 / 838校中

主な就職先・内定先

製菓総合本科
ザ・リッツ・カールトン大阪、グランドハイアット東京、リーガロイヤルホテル、帝国ホテル大阪、横浜ベイホテル東急、阪急阪神ホテルズ、株式会社ノバレーゼ、ザ・ガーデンオリエンタル大阪、リュミエール、ToshiYoroizukaほか
製菓衛生師科
ザ・リッツ・カールトン大阪、グランドハイアット東京、リーガロイヤルホテル、帝国ホテル大阪、横浜ベイホテル東急、阪神阪急ホテルズ、株式会社ノバレーゼ、ザ・ガーデンオリエンタル大阪、リュミエール、ToshiYoroizukaほか

取得を目指す主な資格

  • 色彩検定(R)、レストランサービス技能士<国>、実用フランス語技能検定試験、フードコーディネーター、製菓衛生師<国>
  • フードコーディネーター、製菓衛生師<国>

学費

学費
  • 初年度
    納入金
  • 181万円
学費口コミランキング
大阪府内
-位 / 143校中
全国
-位 / 838校中

基本情報

学校名

大阪調理製菓専門学校ecoleUMEDA

ふりがな

おおさかちょうりせいかせんもんがっこう

住所

大阪府 大阪市北区曽根崎新地1-1-4

交通アクセス

JR東西線「北新地」駅より徒歩約7分
地下鉄御堂筋線「淀屋橋」駅より徒歩約5分
JR「大阪」駅徒歩約13分
阪神「梅田」駅徒歩約13分
阪急「梅田」駅徒歩約13分

最寄り駅

京阪本線 淀屋橋
京阪中之島線 大江橋
大阪市営地下鉄御堂筋線 淀屋橋

電話番号

06-6341-5700

学科

おすすめコンテンツ

製菓・パンに関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

製菓・パンに関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ

ご利用の際にお読みください

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビュー、偏差値など掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各校の公式HPをご確認ください。

専門学校を探す