みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  大阪調理製菓専門学校ecoleUMEDA

大阪調理製菓専門学校ecoleUMEDA
出典:ks

大阪調理製菓専門学校ecoleUMEDA

(おおさかちょうりせいかせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

口コミ:★★★★

4.00

(1)

学科情報

  • 主な就職先・内定先
    ハイアットリージェンシー東京、横浜ベイホテル東急、スイスホテル南海大阪、ラヴィマーナ神戸、テイクアンドギヴニーズ、ルパティシエヤマダ、五感、パンデュースほか
  • 主な就職先・内定先
    ザ・リッツカールトン大阪、ハイアットリージェンシー、リーガロイヤルホテル、ラヴィマーナ神戸、テイクアンドギヴニーズ、パティスリーミルフィーユほか
  • ★★★★☆4.001件
    主な就職先・内定先
    リーガロイヤルホテル、ザ・リッツカールトン大阪、ホテルニューオータニ大阪、ハイアットリージェンシー大阪、スイス南海大阪、穂の河、御所坊、フレンチレストランシャンソニエ、レストランヴァリエ、朝日給食ほか
    所属学科で学べる内容
    調理師科は午前中実習、午後座学と半分に別れていました。
    毎日時間割が決まっていていろんな科目を勉強します。

口コミ(評判)
投稿する

  • 女性卒業生
    調理師科 / 卒業生 / 2014年入学
    2015年12月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    • 就職4|資格5|授業4|アクセス・立地2|施設・設備3|学費3|学生生活5

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      希望すれば、いろいろな資格がとれます。
      先生達は実際に現場でプロとして長年やってきた人達なので、現場に行ったらどういう感じかなどをよく教えてくれて、飲食業界は厳しいという心構えを先にできたのは良かったと思います。
      私は調理師科でしたが、たまに製菓、製パン実習もしてくれて楽しかったです。
    • 就職
      おすすめ!
      私は就職先決まりましたが決まらずそつぎした子も何人かいました。理由は一つの就職先に内定もらったらもう他のところを受けられないという規則だったので、いいところをえらびすぎて、なかなか踏み出せなかったり、落ちてしまったりという子たちもいたからです。
      いくつも受けられたらいいのになーと思っていました。
      でも先生達が働いていたホテルとかに推薦してもらえたりもあり、有利な面もありました。

掲示板
投稿する

この専門学校の入学に関する質問・相談・アドバイスから専門生活の雑談まで、何でも書き込みOKの掲示板です。

基本情報

学校名

大阪調理製菓専門学校ecoleUMEDA

ふりがな

おおさかちょうりせいかせんもんがっこう

住所

大阪府 大阪市北区曽根崎新地1-1-4

交通アクセス

JR東西線「北新地」駅より徒歩約7分
地下鉄御堂筋線「淀屋橋」駅より徒歩約5分
JR「大阪」駅徒歩約13分
阪神「梅田」駅徒歩約13分
阪急「梅田」駅徒歩約13分

最寄り駅

京阪本線 淀屋橋
京阪中之島線 大江橋
大阪市営地下鉄御堂筋線 淀屋橋

電話番号

06-6341-5700

公式HP

http://www.daicho.ac.jp/

学科

おすすめコンテンツ

製菓・パンに関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

製菓・パンに関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ

ご利用の際にお読みください

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビュー、偏差値など掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各校の公式HPをご確認ください。

専門学校を探す