みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  大阪調理製菓専門学校

大阪調理製菓専門学校

(おおさかちょうりせいかせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

パンフ請求リストに追加しました。

口コミ:★★★

3.20

(20)

学科情報

  • 調理師科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    160人
    年制:
    1年制
    ★★★☆☆ 3.333件
    目指せる仕事
    調理師、シェフ、フードコーディネーター、クッキングアドバイザー、料理研究家、テーブルコーディネーター、バリスタ、料理人、ホテルレストランスタッフ、飲食店員・店長
    学べる内容
    調理師の資格取得に必要なことを勉強する。ポイントを押さえてくれているので真面目に勉強したら絶対大丈夫だと思う。
  • 製菓衛生師科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    160人
    年制:
    1年制
    ★★★☆☆ 3.297件
    目指せる仕事
    パティシエ(洋菓子職人)、フードコーディネーター、和菓子職人、パン職人、ショコラティエ、パン製菓店員・店長、飲食店員・店長
  • 製菓総合本科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    80人
    年制:
    2年制
    ★★★☆☆ 3.297件
    目指せる仕事
    パティシエ(洋菓子職人)、フードコーディネーター、和菓子職人、パン職人、ショコラティエ、パン製菓店員・店長、飲食店員・店長
  • 調理総合本科(2年制)
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    40人
    年制:
    2年制
    ★★★☆☆ 2.673件
    目指せる仕事
    調理師、シェフ、フードコーディネーター、クッキングアドバイザー、料理研究家、テーブルコーディネーター、バリスタ、料理人、ホテルレストランスタッフ、飲食店員・店長

学校の特徴投稿する

就職先の企業
大手企業が多い
中小企業が多い
5人が投票
就職先の種類
民間企業が多い
公務員が多い
5人が投票
資格取得対策の傾向
講義形式中心
実践形式中心
5人が投票
資格取得のサポート
懇切丁寧に指導
自主性を尊重
5人が投票
講義の形態
座学中心
実習中心
5人が投票
クラスの生徒数
多い
少ない
5人が投票
先生の教え方
優しい
厳しい
5人が投票
課題の量
多い
少ない
5人が投票
カリキュラム
自由に決める
決まっている
5人が投票
キャンパスの雰囲気
活気がある
落ち着いている
5人が投票
周辺の環境
自然豊か
都会的
5人が投票
学校の歴史
長い歴史がある
新しい学校
5人が投票
奨学金制度の利用者
多い
少ない
5人が投票
学生交流
学内が多い
学外が多い
5人が投票
学内恋愛
多い
少ない
5人が投票
男女の比率
男性が多い
女性が多い
5人が投票
入学者の割合
高卒が多い
社会人が多い
5人が投票
サークルや部活動
活発
活発ではない
5人が投票
学生の雰囲気
明るい
落ち着いている
5人が投票
一人暮らしの比率
一人暮らし
実家暮らし
5人が投票
※上記の「学校の特徴」情報は、インターネットアンケートの回答結果に基づき算出しております。

この専門学校の特徴を投稿してみよう!

投稿する
学校の特徴をもっと見る
全20項目

口コミ(評判)
投稿する

  • 女性卒業生
    製菓衛生師科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年10月投稿
    • ★★☆☆☆
    • 2.0
    • 就職3|資格3|授業2|アクセス・立地2|施設・設備2|学費2|学生生活4

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      イマイチ…
      器具が足りなかったり、壊れている器具を放置していたり、実習がうまく回らないところもあった。作ったケーキも学校指定のケーキ箱を300円程で買わなければ持って帰れないが、箱のクオリティは100均と変わらない。ほかの専門学校とくらべると後から払わなければならないお金が多く、学費が安いと謳っているが総合的には他校と変わらないように感じる。
    • 就職
      まあまあ
      就職については面接や履歴書の書き方、卒業してからのサポートもしっかりしていると思う。やる気のない子はいつまでも決まらないまま。
  • 女性卒業生
    調理師科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    • 就職3|資格5|授業4|アクセス・立地2|施設・設備4|学費3|学生生活3

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      調理師の資格を取得し、きちんと就職が決まるようにサポートしてくれた。また、先生との距離が近く気軽に相談できる雰囲気があってアットホームな感じで楽しかった。
    • 就職
      まあまあ
      就職希望する人は内定をもらえるようにしっかりサポートしてもらえたと思う。就職セミナーのようなものもあったと思う。卒業後のサポートも手厚いともっと嬉しい。

就職

就職率
  • 95%
  • 就職希望者数:270
    就職者数:257
就職口コミランキング
大阪府内
138 / 151校中
全国
970 / 1028校中

主な就職先・内定先

調理師科
ザ・リッツカールトン大阪、リーガロイヤルホテル、ハイアットリージェンシー京都、レストランリュミエール、レストランシャンソニエ、御所坊、なだ万、ひらまつほか
製菓衛生師科
リーガロイヤルホテル、ハイアットリージェンシー京都、神戸ポートピアホテル、ベストプランニング、PlanDoSee、ラヴィマーナ神戸、クラブハリエ、ア・ビアント、シャ・ノワールほか

取得を目指す主な資格

  • 調理師[国]、専門調理師・調理技能士<国>、フードコーディネーター
  • フードコーディネーター、製菓衛生師<国>

学費

学費
  • 初年度
    納入金
  • -万円
学費口コミランキング
大阪府内
123 / 151校中
全国
838 / 1028校中

基本情報

学校名

大阪調理製菓専門学校

ふりがな

おおさかちょうりせいかせんもんがっこう

住所

大阪府 泉大津市東豊中町3-1-15

交通アクセス

<和泉校>
JR阪和線和泉府中駅 徒歩約3分
JR大阪駅よりJR和泉府中駅まで関空快速で約40分
JR天王寺駅よりJR和泉府中駅まで快速電車で約19分
JR和歌山駅よりJR和泉府中駅まで快速電車で約45分
<ecole UMEDA>
JR大阪駅 阪神・阪急梅田駅 徒歩約13分
JR東西線北新地駅 徒歩約7分
神戸(JR三ノ宮駅・阪急三宮駅)よりJR大阪駅・阪急梅田駅まで約25分
京都(JR京都駅・阪急河原町駅)よりJR大阪駅・阪急梅田駅まで約30分

最寄り駅

阪和線(天王寺~和歌山) 和泉府中

電話番号

0725-45-6000

学科

この専門学校のコンテンツ一覧

おすすめコンテンツ

調理・料理に関する仕事を目指せるおすすめの専門学校

調理・料理に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ

ご利用の際にお読みください

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビュー、偏差値など掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各校の公式HPをご確認ください。

専門学校を探す

※【調査概要】
調査名:学校検索サイトの利用に関する市場実態調査(高等教育領域)
実査委託先:楽天リサーチ(2017年10月)
調査対象:30~50代

みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  大阪調理製菓専門学校

オススメの専門学校

大阪健康ほいく専門学校
大阪健康ほいく専門学校
近隣の学校です
★★★★☆ 3.80 (5件)
大阪府泉大津市 / 私立
泉大津市医師会附属看護高等専修学校
泉大津市医師会附属看護高等専修学校
近隣の学校です
★★★★☆ 4.00 (1件)
大阪府泉大津市 / 私立
南海福祉専門学校
南海福祉専門学校
近隣の学校です
★★★★☆ 4.17 (6件)
大阪府高石市 / 私立