みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  辻学園調理・製菓専門学校

辻学園調理・製菓専門学校
出典:MASA

辻学園調理・製菓専門学校

(つじがくえんちょうりせいかせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

パンフ請求リストに追加しました。

口コミ:★★★★

4.00

(18)

学科情報

  • 調理師科(1年制)
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    200人
    年制:
    1年制
    ★★★★☆ 3.605件
    目指せる仕事
    調理師、パティシエ(洋菓子職人)、バーテンダー、シェフ、ソムリエ、フードコーディネーター、料理研究家、ホテルレストランスタッフ
    学べる内容
    調理全般から栄養学や衛生学、サービス分野からレストラン実施などもありました!
  • 上級調理師科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    160人
    年制:
    2年制
    ★★★★☆ 3.638件
    目指せる仕事
    調理師、パティシエ(洋菓子職人)、バーテンダー、シェフ、ソムリエ、フードコーディネーター、料理研究家、ホテルレストランスタッフ
    学べる内容
    どうしても技術職なので、最低限の基礎的技術と、最低限の知識を習得しておかないといざ、職場で働いた時に後悔することになりますね。
  • 製菓パティシエ科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    40人
    年制:
    1年制
    ★★★★★ 5.003件
    目指せる仕事
    フラワーコーディネーター、パティシエ(洋菓子職人)、和菓子職人、パン職人、パッケージデザイナー、ディスプレイデザイナー、ホテルレストランスタッフ
    学べる内容
    製菓衛生師の資格取得に向けての学科講習と、和菓子・洋菓子・製パンの調理実習を1年間みっちり行います。
  • 製菓マイスター科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    40人
    年制:
    2年制
    ★★★★★ 5.002件
    目指せる仕事
    フラワーコーディネーター、パティシエ(洋菓子職人)、和菓子職人、パン職人、パッケージデザイナー、ディスプレイデザイナー、ホテルレストランスタッフ
    学べる内容
    本格的な製菓実習。すごく楽しい授業。

学校の特徴投稿する

就職先の企業
大手企業が多い
中小企業が多い
1人が投票
就職先の種類
民間企業が多い
公務員が多い
1人が投票
資格取得対策の傾向
講義形式中心
実践形式中心
1人が投票
資格取得のサポート
懇切丁寧に指導
自主性を尊重
1人が投票
講義の形態
座学中心
実習中心
1人が投票
クラスの生徒数
多い
少ない
1人が投票
先生の教え方
優しい
厳しい
1人が投票
課題の量
多い
少ない
1人が投票
カリキュラム
自由に決める
決まっている
1人が投票
キャンパスの雰囲気
活気がある
落ち着いている
1人が投票
周辺の環境
自然豊か
都会的
1人が投票
学校の歴史
長い歴史がある
新しい学校
1人が投票
奨学金制度の利用者
多い
少ない
1人が投票
学生交流
学内が多い
学外が多い
1人が投票
学内恋愛
多い
少ない
1人が投票
男女の比率
男性が多い
女性が多い
1人が投票
入学者の割合
高卒が多い
社会人が多い
1人が投票
サークルや部活動
活発
活発ではない
1人が投票
学生の雰囲気
明るい
落ち着いている
1人が投票
一人暮らしの比率
一人暮らし
実家暮らし
1人が投票
※上記の「学校の特徴」情報は、インターネットアンケートの回答結果に基づき算出しております。

この専門学校の特徴を投稿してみよう!

投稿する
学校の特徴をもっと見る
全20項目

口コミ(評判)
投稿する

  • 男性卒業生
    上級調理師科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年10月投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    • 就職4|資格4|授業4|アクセス・立地2|施設・設備3|学費2|学生生活3

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      まあまあ
      カリキュラム的にはもちろん最低限のプログラムただ、その他を学ぶためには追加のお金。印象に残っているのは高い金を払っているのにその他もろもろは全て追加料金
    • 就職
      おすすめ!
      先生のサポートがとても良い。知り合いの紹介等もあり、企業に先生から応募をかけてもらうようお願いすることもある。
  • 女性卒業生
    上級調理師科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年05月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    • 就職-|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活4

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      少人数制なので他の調理の専門学校と比べて1対1で教えてもらえる機会が多いし調理実習の授業も見やすいのでオススメです。

就職

就職率
  • 98%
  • 就職希望者数:80
    就職者数:78
就職口コミランキング
大阪府内
76 / 151校中
全国
535 / 1028校中

主な就職先・内定先

調理師科(1年制)
株式会社阪急阪神ホテルズ、リゾートトラスト株式会社、株式会社ロイヤルホテル、株式会社ケイクール(リュミエール)、ホテルオークラアムステルダム、エル・ポニエンテ、株式会社アルカンシエル、株式会社なだ万、株式会社神戸クルーザー、株式会社ひらまつほか
上級調理師科
株式会社阪急阪神ホテルズ、リゾートトラスト株式会社、株式会社ロイヤルホテル、株式会社ケイクール(リュミエール)、ホテルオークラアムステルダム、エル・ポニエンテ、株式会社アルカンシエル、株式会社なだ万、株式会社神戸クルーザー、株式会社ひらまつほか

取得を目指す主な資格

  • 調理師[国]、ふぐ調理師(ふぐ包丁師)(希望者のみ。講習受講後)、専門調理師・調理技能士<国>(技術考査合格者は学科試験免除)
  • 調理師[国]、ふぐ調理師(ふぐ包丁師)(希望者のみ。講習受講後)、レストランサービス技能士[国](厚生労働省認定)、専門調理師・調理技能士<国>(技術考査合格者は学科試験免除)

学費

学費
  • 初年度
    納入金
  • -万円
学費口コミランキング
大阪府内
110 / 151校中
全国
757 / 1028校中

画像

画像はまだ投稿されていません。
未来の専門学校生のために、専門学校の画像をご投稿ください!

画像を投稿する

基本情報

学校名

辻学園調理・製菓専門学校

ふりがな

つじがくえんちょうりせいかせんもんがっこう

住所

大阪府 大阪市北区西天満1-3-17

交通アクセス

「なにわ橋駅」3番出口より北へ徒歩約2分
「北浜駅」26番出口より北へ徒歩約3分
「南森町駅」「JR大阪天満宮駅」地下構内4B出口より南へ徒歩約7分
「淀屋橋駅」1番出口より東へ徒歩約15分

最寄り駅

京阪本線 北浜
京阪中之島線 なにわ橋
大阪市営地下鉄堺筋線 北浜

電話番号

06-6367-1261

学科

この専門学校のコンテンツ一覧

おすすめコンテンツ

調理・料理に関する仕事を目指せるおすすめの専門学校

調理・料理に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ

ご利用の際にお読みください

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビュー、偏差値など掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各校の公式HPをご確認ください。

専門学校を探す

※【調査概要】
調査名:学校検索サイトの利用に関する市場実態調査(高等教育領域)
実査委託先:楽天リサーチ(2017年10月)
調査対象:30~50代

みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  辻学園調理・製菓専門学校

オススメの専門学校

辻学園栄養専門学校
辻学園栄養専門学校
近隣の学校です
★★★★☆ 4.00 (10件)
大阪府大阪市北区 / 私立
専門学校中の島美術学院
専門学校中の島美術学院
近隣の学校です
★★★☆☆ 3.00 (1件)
大阪府大阪市中央区 / 私立
太成学院大学歯科衛生専門学校
太成学院大学歯科衛生専門学校
近隣の学校です
★★★★☆ 4.00 (6件)
大阪府大阪市北区 / 私立