みんなの専門学校情報TOP   >>  兵庫県の専門学校   >>  神戸国際調理製菓専門学校

神戸国際調理製菓専門学校

神戸国際調理製菓専門学校

(こうべこくさいちょうりせいかせんもんがっこう)

兵庫県 / 私立

パンフ請求リストに追加しました。

口コミ:★★★★

4.07

(15)

学科情報

  • 調理スペシャリスト本科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    40人
    年制:
    2年制
    ★★★★☆ 4.003件
    目指せる仕事
    調理師、シェフ、フードコーディネーター、クッキングアドバイザー、料理研究家、テーブルコーディネーター、フードスペシャリスト、バリスタ、料理人、飲食店員・店長
  • プレミアム調理師科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    60人
    年制:
    1年制
    ★★★★☆ 4.003件
    目指せる仕事
    調理師、シェフ、フードコーディネーター、クッキングアドバイザー、料理研究家、テーブルコーディネーター、フードスペシャリスト、バリスタ、料理人、飲食店員・店長
    学べる内容
    最終目指すのはやはり調理師免許。1年制だったので調理師になるための最低限の知識を1年でみっちり学びます。実習は週3、座学もしっかりあります。
  • 製菓スペシャリスト本科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    -
    年制:
    2年制
    ★★★★☆ 4.258件
    目指せる仕事
    パティシエ(洋菓子職人)、バリスタ、和菓子職人、パン職人
  • 製菓衛生師科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    40人
    年制:
    1年制
    ☆☆☆☆☆ -
    目指せる仕事
    パティシエ(洋菓子職人)、バリスタ、和菓子職人、パン職人
  • ダブルライセンスコース
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    -
    年制:
    2年制
    ★★★☆☆ 3.001件
    目指せる仕事
    調理師
    学べる内容
    ダブルライセンスコースは1年目で製菓、2年目で調理を学びます。実習は週2回です。調理は卒業したら調理師免許がもらえます。

学校の特徴投稿する

就職先の企業
大手企業が多い
中小企業が多い
2人が投票
就職先の種類
民間企業が多い
公務員が多い
2人が投票
資格取得対策の傾向
講義形式中心
実践形式中心
2人が投票
資格取得のサポート
懇切丁寧に指導
自主性を尊重
2人が投票
講義の形態
座学中心
実習中心
2人が投票
クラスの生徒数
多い
少ない
2人が投票
先生の教え方
優しい
厳しい
2人が投票
課題の量
多い
少ない
2人が投票
カリキュラム
自由に決める
決まっている
2人が投票
キャンパスの雰囲気
活気がある
落ち着いている
2人が投票
周辺の環境
自然豊か
都会的
2人が投票
学校の歴史
長い歴史がある
新しい学校
2人が投票
奨学金制度の利用者
多い
少ない
2人が投票
学生交流
学内が多い
学外が多い
2人が投票
学内恋愛
多い
少ない
2人が投票
男女の比率
男性が多い
女性が多い
2人が投票
入学者の割合
高卒が多い
社会人が多い
2人が投票
サークルや部活動
活発
活発ではない
2人が投票
学生の雰囲気
明るい
落ち着いている
2人が投票
一人暮らしの比率
一人暮らし
実家暮らし
2人が投票
※上記の「学校の特徴」情報は、インターネットアンケートの回答結果に基づき算出しております。

この専門学校の特徴を投稿してみよう!

投稿する
学校の特徴をもっと見る
全20項目

口コミ(評判)
投稿する

  • 女性卒業生
    プレミアム調理師科 / 卒業生 / 2011年入学
    2017年10月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    • 就職4|資格4|授業5|アクセス・立地5|施設・設備4|学費4|学生生活4

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      生徒と先生の距離が近く、分からないことはすぐ先生に聞ける。授業以外の実技の練習などの場も用意されていて自分がやる気になればいくらでも吸収出来る学校だと思う。卒業後も先生との繋がりがあり、行って良かったと思う。
    • 就職
      おすすめ!
      就職率はいい方だと思います。有名ホテルの求人も来るし、先生の料理人の繋がりがあるので神戸周辺の求人は強いと思う。
  • 女性卒業生
    ダブルライセンスコース / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    • 就職5|資格3|授業5|アクセス・立地5|施設・設備5|学費2|学生生活4

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      まあまあ
      製菓と調理どちらも学べるので良いと思う。県外から来る人が多いのでアルバイトなど先生達が紹介してくれて助かった。寮もありますが、学校から遠いので不便です。
    • 就職
      おすすめ!
      就職活動のサポートについてはかなり良いと思います。色んな情報をくれてとても親身に教えてくれます。就職後もし辞めてしまってもまた就職をサポートしてくれるので安心です。

就職

就職率
  • -%
  • 就職希望者数:-
    就職者数:-
就職口コミランキング
兵庫県内
14 / 52校中
全国
127 / 1028校中

主な就職先・内定先

調理スペシャリスト本科
オリエンタルホテル、なだ万、神戸北野ホテル、人丸花壇、コンラッド東京ほか
プレミアム調理師科
古泉閣、帝国ホテル大阪、メリケンパークオリエンタルホテル、ホテルオークラ神戸ほか

取得を目指す主な資格

学費

学費
  • 初年度
    納入金
  • -万円
学費口コミランキング
兵庫県内
38 / 52校中
全国
724 / 1028校中

基本情報

学校名

神戸国際調理製菓専門学校

ふりがな

こうべこくさいちょうりせいかせんもんがっこう

住所

兵庫県 神戸市中央区栄町通3-5-1

交通アクセス

JR・阪神「元町」駅西口より海側へ徒歩3分

最寄り駅

JR神戸線(大阪~神戸) 元町
阪神本線 元町
神戸高速東西線 元町

電話番号

078-335-1815

学科

この専門学校のコンテンツ一覧

おすすめコンテンツ

調理・料理に関する仕事を目指せるおすすめの専門学校

調理・料理に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ

ご利用の際にお読みください

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビュー、偏差値など掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各校の公式HPをご確認ください。

専門学校を探す

※【調査概要】
調査名:学校検索サイトの利用に関する市場実態調査(高等教育領域)
実査委託先:楽天リサーチ(2017年10月)
調査対象:30~50代

みんなの専門学校情報TOP   >>  兵庫県の専門学校   >>  神戸国際調理製菓専門学校

オススメの専門学校

神戸元町こども専門学校
神戸元町こども専門学校
近隣の学校です
★★★★☆ 4.33 (3件)
兵庫県神戸市中央区 / 私立
神戸元町医療秘書専門学校
神戸元町医療秘書専門学校
近隣の学校です
★★★☆☆ 3.00 (1件)
兵庫県神戸市中央区 / 私立
兵庫柔整専門学校
兵庫柔整専門学校
近隣の学校です
★★★★☆ 3.67 (3件)
兵庫県神戸市中央区 / 私立