みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  東京聖栄大学附属調理師専門学校

東京聖栄大学附属調理師専門学校

東京聖栄大学附属調理師専門学校

(とうきょうせいとくだいがくふぞくちょうりしせんもんがっこう)

東京都 / 私立

  • 学生写真

    料理が「得意な人」も「初めてという人」も、まず作る楽しさを知る事。本校では調理師に必要な基本技術は勿論、お客様と接するための「コミュニケーションスキル」や「社会性」を身につける事までを目的とします。

概要

のびのびと明るく、社会に通用する調理師を。

東洋理容美容専門学校は、東京都葛飾区にある専門学校です。 1954年に聖徳高等栄養学校として創立されました。

《「クラス担任制」できめ細かくサポート!》
少人数制なので先生の目が学生全員に行き届きます。なので一人ひとりにきめ細やかな指導ができます。 また、先生との距離が近く、学習はもちろん学校生活の悩みなど、どんな相談も親身にアドバイスしてもらえます。 放課後や長期休暇のときもサポートしてくれるのが東京成徳大学附属調理専門学校の魅力です。
《1年でプロを目指せる》
基本を学んで一日でも早くプロとしてスタートできるよう、東京成徳大学附属専門学校のカリキュラムは1年制に特化しています。 社会にでるために必要な知識と技術を凝縮して学べます。

学科情報

  • 調理師科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    80人
    年制:
    1年制
    ★★★★☆ 3.754件
    目指せる仕事
    調理師
    学べる内容
    一年間で調理の基本と専門技術、衛生管理と専門知識などを習得しながら、豊かな感性や美的感覚を磨きます。
    また、日本料理、西洋料理、中国料理、製菓、集団調理までトータルで学べることが特長です。
    さらに土曜日や夏休み中にも授業の復習(包丁の研ぎ方、食材の基本的な切り方など)や各料理の特別実習を年30回以上実施し、より多くの経験を重ね、深く学ぶことが出来ます。

口コミ(評判)
投稿する

  • 女性卒業生
    調理師科 / 卒業生 / 2013年入学
    2018年03月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    • 就職4|資格5|授業5|アクセス・立地5|施設・設備5|学費5|学生生活5

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      熱心な先生が多くしっかりと授業を受けて入れば
      のちに社会に出た時に役に立つことが多い。
      ただ、マニアックな先生もいるので人によっては情報量が多いと感じてしまうかもしれな。
    • 就職
      おすすめ!
      卒業してもウェルカム感が強い学校なので
      いつでも親身になって話を聞いてくれる。
      且つ、転職する際も在学中、又はそれ以上に一緒になって職探しをしてくれる。
  • 女性在校生
    調理師科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    • 就職-|資格-|授業2|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      一流の調理師になりたいと思ってる学生にとっては環境も整っていて(器具や教えてくださる先生方もとても優しくわかりやすく具体的に教えてくださります)素晴らしい学校だと思います!わたしもはじめはよく分からない状況で入りましたが今ではこの学科に入って正解だと思っています。業界の職業実績もあり、県内だけでなく県外の有名なお店などにも就職したり、また自営業としてみずからお店を開いている方もいます!他の専門学校に比べて先生方含め、生徒もみんなが明るく楽しく毎日が充実した学校生活を送ることができるとわたしはおもっております。この専門学校に入学すればきっと間違いなく素晴らしい素敵な調理師になれると思います。
      調理にしなったら素敵なご飯を毎日作るだけではなくて、栄養面やバランスなどもしっかりと考えて毎日の献立を作って行きたいと思います。もしよろしければ学校見学だけでもおいでになって見てはいかがでしょうか?おまちしております!

就職

主な就職先・内定先

調理師科
マロウドインターナショナルホテル成田(西洋)、成田東武ホテルエアポート(西洋)、ホテルグランドパレス(西洋・中国・製菓)、リゾートトラスト(西洋・日本)、第一ホテル両国(日本・西洋)、ヒルトン成田(中国)、ホテルイースト東京21(西洋)、山の上ホテル(西洋)、浦安ブライトンホテル(製菓・西洋)、ホテルマロードチェーン(中国)その他

取得を目指す主な資格

基本情報

学校名

東京聖栄大学附属調理師専門学校

ふりがな

とうきょうせいとくだいがくふぞくちょうりしせんもんがっこう

住所

東京都 葛飾区西新小岩1-7-5

交通アクセス

JR総武線または総武快速線「新小岩」駅北口から徒歩2分

最寄り駅

JR中央・総武線 新小岩
JR総武本線 新小岩

電話番号

03-3696-1411

学科

学校の特徴

学校の特徴の情報募集中

学校の特徴の情報募集中!
在校生・卒業生の方からの投稿をお待ちしております!

投稿する

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

おすすめコンテンツ

調理・料理に関する仕事を目指せるおすすめの専門学校

調理・料理に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ

ご利用の際にお読みください

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビュー、偏差値など掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各校の公式HPをご確認ください。

専門学校を探す

※【調査概要】
調査名:学校検索サイトの利用に関する市場実態調査(高等教育領域)
実査委託先:楽天リサーチ(2017年10月)
調査対象:30~50代

みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  東京聖栄大学附属調理師専門学校

東京聖栄大学附属調理師専門学校の学科

オススメの専門学校

東京リハビリテーション専門学校
東京リハビリテーション専門学校
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
東京都江戸川区 / 私立
東京マスダ学院調理師専門学校
東京マスダ学院調理師専門学校
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
東京都江戸川区 / 私立
東京マスダ学院文化服装専門学校
東京マスダ学院文化服装専門学校
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
東京都江戸川区 / 私立