みんなの専門学校情報TOP   >>  千葉県の専門学校   >>  習志野調理師専門学校

習志野調理師専門学校

ならしのちょうりしせんもんがっこう / 私立
千葉県 習志野市津田沼3-6-38
無償化対象校
無償化対象校のラベルがついている学校は、高等教育無償化制度の2020年度対象校です。この制度は、一定の条件を満たすと学費の免除等の支援を受けることができる制度です。

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

★★★★☆

3.8

10件

学科一覧

学校の口コミ(評判)
投稿する

★★★★☆ 3.8
10料理分野ランキング 94 / 148校中
全国順位
全国平均
※点数はユーザーが評価した口コミ点数の平均値です
※順位は全国で同じ分野の仕事を目指せる専門学校の中での口コミ点数順位です

口コミ一覧

  • 男性在校生
    調理師科(昼間) / 在校生 / 2019年入学
    調理師になりたい人のため
    2019年12月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    • 就職5|資格5|授業5|アクセス・立地5|施設・設備3|学費5|学生生活4

    • 総合評価
      良い
      一流の調理師になりたいと思っている方にはとても良い専門学校だと思います。
      就職率もとても高く、サポートもしっかりしています。
    • 就職
      良い
      就職実績もとても良く、最後までしっかり丁寧にサポートしてくださいます。
    • 資格
      良い
      国家資格が卒業と同時に貰えて、国家試験の合格率もとても高いです。
    • 授業
      良い
      とてもしっかりしていると思います。
      特に調理実習の時は細かなところまで教えて頂けます。
    • アクセス・立地
      良い
      最寄り駅は京成線の京成津田沼駅です。
      駅から徒歩1分にあるのでとても通いやすいです。
    • 施設・設備
      普通
      あまり最新の器材が揃っている訳では無いけれど、基本的なことは全て揃っています。
    • 学費
      良い
      他の調理の専門学校に比べるととても学費は安いです。
      しかし、安いからといって適当なのではなく授業もとてもしっかりしています。
    • 学生生活
      良い
      約30人ので構成されたクラスが1クラスあります。
      クラスの人数は少ないのでみんなと仲良くできています。
    学科における希望業界への就職率
    • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      ※上記は投稿者の感覚による数値となります
    口コミ投稿者の情報
    学べること
    学科
    調理師になるための色々なことと、栄養などに関することが学べます。
    この学校・学科を選んだ理由 昔から料理が好きで、料理を作る仕事をしたいと思っていたからです。
    取得した資格 調理師免許
    希望業界に就職できたか はい
  • 男性在校生
    製菓衛生師科(昼間) / 在校生 / 2019年入学
    学修の場 すきな学びを好きなだけ
    2019年12月投稿
    • ★★☆☆☆
    • 2.0
    • 就職5|資格5|授業5|アクセス・立地4|施設・設備5|学費2|学生生活3

    • 総合評価
      悪い
      有名な学校で学びたいことも学べるので良い学校だとかんじる。
      他のコースも自分のコースも充実した勉強ができている。とかんじる。
    • 就職
      良い
      本校に入学して将来の仕事について自分のスキルアップににも繋がった。サポートしてくれる。
    • 資格
      良い
      大変十分だとかんじる
      資格取得にも先生がしっかり教えてくれる
      専門の先生がついてくれる。
    • 授業
      良い
      先生のしどうは丁寧で分からないところも
      教えてくれる。
      じゅうじついている。
    • アクセス・立地
      良い
      30分ほどかかるがその間に勉強をするじかんがあるのでまんぞくしている。
    • 施設・設備
      良い
      学費味の設備もいいし
      食堂も勉強するかんきょうもかんべきだとかんじる
    • 学費
      悪い
      まんぞくしている。
      最近のAIがあったり新しいもので学ばせてくれる。
    • 学生生活
      普通
      単位を取るための友達である。
      クラスの人数が少ないためなかいいとおもう。
    学科における希望業界への就職率
    • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      ※上記は投稿者の感覚による数値となります
    口コミ投稿者の情報
    学べること
    学科
    インテリアコーディネーターの資格を取得するためにこの学校を選んだ
    コース・専攻
    芸術学部のインテリアを専門にプロダクトやインテリアデザインを学ぶ
    この学校・学科を選んだ理由 インテリア専門で昔からきょうみがあるのでこの学校を先行した。
    取得した資格 インテリアコーディネーター
    就職先 わからないです
  • 女性在校生
    調理師科(昼間) / 在校生 / 2018年入学
    調理師を目指している方にオススメです☆
    2020年01月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    • 就職4|資格4|授業4|アクセス・立地4|施設・設備5|学費4|学生生活5

    • 総合評価
      良い
      調理師をめざしている人にとってはいい所だと思います☆ほとんどの人が将来調理師になろうとしていますね☆
    • 就職
      良い
      実績もかなりいい方です☆先生や先輩方の指導が丁寧でとてもよく分かります。わかって楽しめる所だと思います
    • 資格
      良い
      サポートはいいですね☆つまづいたところがあったらすぐに教えてくれますし☆
    • 授業
      良い
      先生や友達と協力して素敵なものを作り上げる事ができるからかなり充実しています☆
    • アクセス・立地
      良い
      いいと思います☆周辺は結構綺麗なところですね☆
      いい場所にたったなーと思います
    • 施設・設備
      良い
      すごく使いやすい!移動も簡単☆設備もしっかりしていてすごく便利だと思います!
    • 学費
      良い
      丁度いいのではないかと。最新のものがあるのでかなり便利です☆学費は安くないですが、それなりのものが使えます!
    • 学生生活
      良い
      優しい友達や面白い友達がいてかなり充実した毎日を送っています♪
    口コミ投稿者の情報
    学べること
    学科
    みんなが喜ぶようなメニューを考えたり……
    まだありますが、沢山ありすぎて全ては言えません☆
    この学校・学科を選んだ理由 幼い時から料理が好きで、大きくなったらたくさんの料理を作りたいと思い、この専門学校に入りました☆
    希望業界に就職できたか はい

学校の就職・資格

調理師科(昼間)
就職先・内定先 懐石 辻留、大本山 成田山、なだ万、トラットリア イル フォルノ、放射線医学研究所内レストラン、瀧もと、PrinceHotel&Resutarant、、芝勝寿司、家庭懐石 佐治その他
資格 調理師[国]
製菓衛生師科(昼間)
就職先・内定先 和洋菓子 市川 島村
資格 製菓衛生師[国]
入学支援キャンペーン

学校の特徴

在校生・卒業生へのアンケートを基にした特徴です
  • 就職先の企業
    大手企業が多い
    2人が回答

    大手企業が多い

    中小企業が多い

  • 就職先の種類
    どちらともいえない
    2人が回答

    民間企業が多い

    公務員が多い

  • 資格取得対策の傾向
    実践形式中心
    2人が回答

    授業形式中心

    実践形式中心

  • 資格取得のサポート
    自主性を尊重
    2人が回答

    懇切丁寧に指導

    自主性を尊重

  • 授業の形態
    座学中心
    2人が回答

    座学中心

    実習中心

  • クラスの生徒数
    少ない
    2人が回答

    多い

    少ない

  • 先生の教え方
    厳しい
    2人が回答

    優しい

    厳しい

  • 課題の量
    少ない
    2人が回答

    多い

    少ない

  • カリキュラム
    どちらともいえない
    2人が回答

    自由に決める

    決まっている

  • キャンパスの雰囲気
    どちらともいえない
    2人が回答

    活気がある

    落ち着いている

  • 周辺の環境
    自然豊か
    2人が回答

    自然豊か

    都会的

  • 学校の歴史
    長い歴史がある
    2人が回答

    長い歴史がある

    新しい学校

  • 奨学金制度の利用者
    少ない
    2人が回答

    多い

    少ない

  • 学生交流
    学内が多い
    2人が回答

    学内が多い

    学外が多い

  • 学内恋愛
    多い
    2人が回答

    多い

    少ない

  • 男女の比率
    どちらともいえない
    2人が回答

    男性が多い

    女性が多い

  • 入学者の割合
    高卒が多い
    2人が回答

    高卒が多い

    社会人が多い

  • サークルや部活
    活発ではない
    2人が回答

    活発

    活発ではない

  • 学生の雰囲気
    落ち着いている
    2人が回答

    明るい

    落ち着いている

  • 一人暮らしの比率
    実家暮らし
    2人が回答

    一人暮らし

    実家暮らし

※上記の「学校の特徴」情報は、インターネットアンケートの回答結果に基づき算出しております。

この専門学校の特徴を投稿してみよう!

投稿する
学校の特徴アンケートをもっと見る
全20項目

学校の基本情報

学校名

習志野調理師専門学校

ふりがな

ならしのちょうりしせんもんがっこう

住所

千葉県 習志野市津田沼3-6-38

最寄り駅

京成本線 京成津田沼 (212m)
新京成線 京成津田沼 (212m)

学費

総額

1年制64.4~74 万円
★高等教育無償化制度の対象校(2020年度)
一定の条件を満たすと、学費免除等の支援を受けることができます。
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

内訳

入学金15.0 万円
授業料 14.4 万円 ~24.0万円 (14.4万円~24.0万円/年 × 1年)
その他 35.0 万円

【注意事項】

  • ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・各学科ごとの学費情報は各学科の基本情報をご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
  • ・「その他」は入学金と授業料以外の卒業までにかかる学費すべて(教科書代や教材費など)です
入試
一般入試
筆記・面接
ユーザーのみなさまへ
この専門学校への当サイトからの資料請求サービスは現在行っておりません。(キャンペーン対象外)
このページは調査日時点の内容を基に、みんなの専門学校情報が独自調査し、作成しています。専門学校が管理しているページではございません。

習志野調理師専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

みんなの専門学校情報TOP   >>  千葉県の専門学校   >>  習志野調理師専門学校

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

習志野調理師専門学校の学科一覧

首都圏 × 料理分野 ランキング

  • 人気順
  • 口コミ
  • 学費