みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡国際医療福祉大学 >> 医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/藤崎駅
学費が高い!!ただし立地はいい!
2024年09月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]医療学部視能訓練学科の評価-
総合評価普通九州唯一の四年大であるためかなり人気。都市部にあるので遊ぶ場所にも困らない。学科も充実していて機械も検査道具も揃っている。ただ教科書代がすごく高い。使わないのに買わせるのやめてほしい
講義・授業普通学費が高すぎる!ただし立地はとてもいい。目の前にバス停があり博多、天神に経由することができるし、地下鉄も近くにある。どの方面からも通いやすい。建物はとても綺麗。トイレや教室も清掃員さんが定期的に掃除をしてくれていてる。最近Wi-Fiが強化され繋がれやすくなった。
研究室・ゼミ良い実習は充実している。専門科目を学べる教室がそれぞれあり、機械や検査道具も十分にある。ゼミは三年生から始まる。ゼミは人気な先生は成績順で決まるので成績が悪いと人気ない先生になる。
就職・進学良い国家試験合格率は90%超え。これは事実であるがあくまでも4年間頑張ればの話。成績がよくないとすぐに留年、退学になるので残ったものだけが合格できるからこの数値になる。
アクセス・立地良いめっちゃいい!!!バス停が近くにあって天神、博多と各方面に行ける。近くに地下鉄もありさまざまな方向から生徒が集まっている。目の前にはコンビニ(セブン)ができたのでとても便利。
施設・設備良い施設はとても充実している。エアコンはどこにいてもエアコンの効きが良く、最近Wi-Fiが強化されたのでネットが繋がりやすい。施設も清掃員さんが定期的に掃除をしてくれるので常に綺麗である。
友人・恋愛良い4年間同じクラスでクラス変えがないから人間関係が悪いと残念である。ただし最高な友達に会えるとずっと一緒にいれるのでプライベートで遊んだり一生ものの友達に出会える。先輩との交流はあまりないため上下関係に悩むことはない。
学生生活悪いあんまり楽しくない。とにかくしょぼいので福大とか西南のようなイメージをしないほうがいい。参加率も悪い。人が少ない。
学科で学ぶ内容専門用語や検査の方法を主に学びます。専門科目以外にも中国語、韓国語、手話、心理、内科など科目が必須科目である。
志望動機自分の通っていた高校に本学の指定校推薦があったから、珍しく科目だったので興味をもった。学費が高くとてもお金がかかる。その分通っている生徒はお金持ちが多い笑学費が払えない人は奨学金などの制度があるが金額も高いので返済に終われそう。
福岡国際医療福祉大学のことが気になったら!