みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡国際医療福祉大学 >> 医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/藤崎駅
在校生 / 2024年度入学
他の大学ではない学ぶ楽しさ
2024年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医療学部視能訓練学科の評価-
総合評価良いとても授業がわかりやすく、先生方も私たち生徒がわかるまで教えてくださいます。学科長がとても面白いです。気軽に話ができます。
講義・授業良い今年入ったばかりなのですが、とても学校生活が充実しています。先生方や先輩方とすぐに打ち解けることができました。初めの授業では本格的に授業に入るのではなく、学科の人たちと打ち解ける時間が設けられているのですぐに仲の良い友人に出会うことができました。
研究室・ゼミ良いゼミでの演習はとても充実していました。ゼミによって積極的に活動しているところとそうでないところがあります。
就職・進学良い国家資格は98%という高い実績があるので安心して授業に取り組むことができます。
アクセス・立地良い大学の近くにはマックなどの飲食店も多いです。交通の便もとてもいいです。
施設・設備良い施設はとても充実していて、視力を測る機械から見たこともない機械があるので様々なことを学ぶことができます。
友人・恋愛良い入学してすぐに友人ができて1週間ほどしたら友人が多くなっていき、大学生活が心配だったのですが授業でもそういう時間が設けられます。
学生生活良い入学して体育祭があるのですが、1年生は強制で参加しないといけません。ですが、本番は学科の人や他の学科の人たちとも交流ができるのでとても楽しかったです。
学科で学ぶ内容眼球図を書けるようになったり、視力検査する時のレンズの見方を教えてもらったり、目の眼圧を測る機械のやり方を教えてもらうことができます。
まだ決まってないのですが、現段階では総合病院に就職したいと考えています。 -
志望動機私は病気を持っていて、将来のことを考えるという時間があんまりありませんでした。進路が決まったのは高校3年生の10月頃でした。自分がどんな職業に就いてどんな大人になっているのか全くわかりませんでした。なので、私が興味のある学科や大学に片っ端から行ってみました。それで興味を持ったのがこの大学の視能訓練学科でした。
福岡国際医療福祉大学のことが気になったら!