みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 育英大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立群馬県/井野駅
卒業生 / 2019年度入学
幅広く見ることができ多彩な学科だと思う
2026年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]教育学部児童教育の評価-
総合評価良い必須科目の他に自分が必要な科目も受けることができるので幅広く学べる
勉強ばかりでなく、ゼミやサークルなどで楽しいこともある -
講義・授業良い資格を取るために必要な授業、自分が必要とする授業が受けることができる
その授業の内容にあった場所でわかりやすく丁寧に教えてくれる -
就職・進学良い求人情報なども提示されていたり、気軽に就職に関してわからないことがあれば相談できる場所がありサポートしてくれる
アクセス・立地良い最寄りの駅は新前橋駅で、駅からの大学までのバスも出ているので遠方からの登校もしやすい
施設・設備良い新しく綺麗な施設もあるのであったり大学気分を味わえる
また、学食も気軽に利用しやすい -
学生生活良い様々なサークルがあり選ぶのに困った
文化祭はクラスで出し物したりサークルに入ってる場合はサークルから出し物を出したりもあり楽しかった
学科で学ぶ内容1年目は基本的なことを学ぶことができます
3年目からは将来に向けてじっくり自分と向き合いながら進めていくことができます
4年間でゆったりと学ぶことができます -
志望動機教育関係という自分のやりたいことを専門的に学びたいと思ったから
また幅広く将来を見られると思ったから
資格も取りやすいなと感じた -
入学前後のギャップ大学はあまり人と関らず自分のペースで好きな授業を進めていくという勝手なイメージがあったが、クラスがあり席も大体決まっていることが多く周りの人と親しみやすい環境だった
就職先・進学先IT・通信・インターネット
育英大学のことが気になったら!