みんなの大学情報TOP   >>  北海道の大学   >>  札幌保健医療大学   >>  保健医療学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌保健医療大学
出典:運営管理者
札幌保健医療大学
(さっぽろほけんいりょうだいがく)

私立北海道/あいの里教育大駅

可もなく、不可もなく。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    保健医療学部看護学科の評価
      特に不満もないです。立地は入学時からわかっていることなので仕方ないです。優しい先生も多いですし、楽しいです。
      普通です。すごく良い訳でもないし、悪い訳でもない。優しい先生が何人かいるので、よく話すようになると楽しいです。
      まだ就活していないので分かりませんが、国試に受かった先輩方は殆ど進学か就職をしているようです。
      立地は悪いです。授業の時間がバスの時間ギリギリなので、1時間に2本くるバスに乗り遅れると30分待ちます。学校のバスもありますが、本数が少なく、割高になる気がするので市バスの方がいい気がします。
      特に困ってはいません。新しくできた学校よりは設備は整ってはいないと思います。
      男子が少ないので、恋愛関係は分かりませんが、数人付き合っている人はいるらしいです。グループで演習などもあるので友達は作りやすいです。
      勉強などがあるのでサークルには入っていないのでわかりません。
      一年では看護の基礎、2年では基礎と応用が少しずつ、3、4年は実習が多くなりよりは専門的になってきます。1、2年でも実習がある点は早い段階で臨床の場を見ることができるので良い点です。
      1年から実習があるのはとても良いと思って入学しました。希望者は保健師の国試も受けられます。
    ほぼ遠隔で、必要な時は学内で行います。

札幌保健医療大学のことが気になったら!

偏差値が近い北海道・東北の私立芸術・保健系大学

北海道文教大学