みんなの大学情報TOP >> 沖縄県の大学 >> 沖縄国際大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立沖縄県/儀保駅
卒業生 / 2018年度入学
法と倫理の重要性を学べる
2026年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価良い法律を学ぶので言葉の使い方や言い回し、読解能力とかそういうのが無いと正直置いていかれやすいかなって思う
講義・授業良い授業自体は法律という関係上難しい部分もあるため、ディベート能力無いとダメかなと個人的に思うあと機転が効かないとディベートでは後手に回りやすくなります
就職・進学良い就職率は個人的にいい方なのかな?とは思いますその理由は法律を扱う以上それがステータスとして良く見られることが多いから就職での強い武器になります
アクセス・立地良い立地はいいですマジで良い立地コンビニ、キンタコ、すき家とか色々近い
施設・設備良い学校設備はいいと思うが学食は賛否両論かなと思います、他は図書館が大学の正門に近いの個人的にかなりありがたかったです
学生生活普通サークルは入ってなかったので分かりませんが学祭は楽しかったです
学科で学ぶ内容1年の時は学ぶ授業が多いのでつめつめで選ぶと大変かも、選択外科目でも担当する教授にお願いしにいけば開けてくれたりするからそういう行動大事
志望動機自分は両親の家族関係が色々あったので法学を選んだって感じです、特にこれといった事情ではなく単純にその問題解決に使えそうだなで志望して通ったという感じです
入学前後のギャップ特に想像してた事はなかったので入っても特にギャップとかはなく思いのほか普通だな~って印象が強かったです
沖縄国際大学のことが気になったら!