みんなの大学情報TOP >> 沖縄県の大学 >> 沖縄国際大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立沖縄県/儀保駅
在校生 / 2024年度入学
切磋琢磨しあいみんなが進む
2026年02月投稿

総合評価良いやっぱり設備が整ってるのはもちろん人も良くて教えあったり教えてもらったり先生たちもすぐ教えてくれる。
講義・授業良いやりたいことの具体化、行きたい先の具体化ができ、自分の店を作りたい夢に向かってまっすぐ先生たちも教えてくれる。
研究室・ゼミ良い友達も多く、教え合いながら高め合うことができる。周りの人たちもみんなニコニコしてて話しかけづらい雰囲気がない
就職・進学良い先生たちや、友達と教え合いながら頑張ったり、記録としての進路決定率などを見て、この学校はいいなと思った。
アクセス・立地良い沖縄の真ん中ら辺にあってどこにでも行けていい感じ!すぐ遊びに行ける。
施設・設備良い設備がしっかりしてて授業中に見にくいな~的なことは一度もなかった。
友人・恋愛良いみんな仲良くって感じで恋愛してる人もちらほら、恋バナとかもする仲
学生生活良いイベントごとがたくさんあって大学ってこんなに楽しいんだと思った。
学科で学ぶ内容実習は思ってるよりも少なく、基本座学が多いです。やっぱり法学部ってこともあり、正直難しいことも多い。
就職先・進学先自分の店を作り、カフェを運営する。
志望動機店を作りたいと言う高校からの思いで法学部に来ました。そのため、自分だけの知識では足りなく、法学部に来ました。
入学前後のギャップ大学は正直ずっと遊んでばっかだと思ったけど真面目に勉強しなくちゃ卒業できない。ただ放課後等は時間がある。
沖縄国際大学のことが気になったら!