みんなの大学情報TOP   >>  沖縄県の大学   >>  沖縄大学   >>  人文学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

沖縄大学
(おきなわだいがく)

私立沖縄県/安里駅

とても先生と学生の距離が近くて安心

人文学部福祉文化学科の評価
      とても学びやすい環境が整っている! 進路が未定の人でも、ここなら興味のある分野から幅広く学んで、将来を見つけやすい!
      主にスクリーンでの講義だけど、先生によってはレーザーを使用したり、PowerPointを印刷してくれたりする。だから、大切なとことか、復習がしやすい。
      とても楽しい。ゼミはとくに、楽しすぎる。ゼミのある日は、いつも以上に気分も上がるし、友達作りもしやすい。
      前期は、合同企業説明会が多く、また、1年次からでも参加できるインターンシップをメールで知らせてくれたりする。だから、将来の目標を見つけやすい。
      バス停が目の前で、利用しやすい。 美味しいパン屋さんも向かいにあって、また、美味しい弁当屋さんも目の前にあって、お昼とか放課後の居残りの際の小腹空いた時とかにも便利。
      本館のトイレ利用しやすい。 1号館は2階が生協で、残りはサークル棟だから、とにかく人の出入りが多く、その分出会いも多い。
      とにかく、男子が多い。 けど、学部・学科を越えての講義が多いから、女子が多くなってしまう講義もあれば、半々もあって毎日が楽しい。
      社会福祉の分野から健康に関する内容まで、様々なことが学べ、いろんな視点から物事を考えられる。だから、将来はいろんな視点から問題解決することができると思う。
      とにかく、浪人したくなかった。 医療学びたかったけど、1番困ってる人、苦しんでる人達の1番親身に寄り添ってあげられるのは、福祉ではないかとおもって。 それで、ここが、実家からの通学もしやすかったし、とにかく便利だったから。
      推薦入試
      とにかく、将来の夢を明確にした。 このとき、周りは大学に行くこと反対だったし、担任も「ふーん。」て感じだったから、とにかく、夢は明確にしようと、毎日、ネットでなりたい職業は、どんなことしてどうなるてのを調べた。

沖縄大学のことが気になったら!

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

別府大学