みんなの大学情報TOP >> 沖縄県の大学 >> 沖縄大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立沖縄県/安里駅
卒業生 / 2018年度入学
楽しくフレンドリーで、楽しく勉強できる
2026年06月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人文学部こども文化学科の評価-
総合評価良い魅力しかないです。でも、みんな頭がよく、ライバルがしょっちゅうできます笑
置いていかれないように頑張ってください。 -
講義・授業良い先生方も優しく、校舎も綺麗でいいと思います。授業もわかりやすくて、行事などもとても盛り上がるため、充実した学校生活を送れると思います
研究室・ゼミ良い研究室は、綺麗だしとても物とかも揃っていて、他のとこではできない経験ができると思います。また、ゼミでは、みんなが雰囲気を作っていて過ごしやすいです
就職・進学良い就職率がとても高く、みんな就職して行った、自分は大手から内定をもらい、いまでは自営業もしていて、沖大に入ってよかったと思います
アクセス・立地良いアクセスしやすく、バスや電車などの移動手段が多々あり、場所的にも賑やかな場所ですいいなとおもいます。
施設・設備良いきれいで、とても広いです。一年の最初は迷子になりました笑
なので、授業の合間の過ごし方は気をつけた方がいいです笑
友人・恋愛良いみんな恋愛してました笑行事などが多い分カップルができやすいのかな?
友達もいいやつばっかりで、そこも学校の強みだと思います -
学生生活良いもうとてもです笑準備も一生懸命だし、もちろん当日も一生懸命です。他校や、外からの来客も多くて、とても人気があると思います
学科で学ぶ内容一年では基礎を学び、2年では応用を、3年生以降では実践し、地域との関わりも増えていきました。。一年で基礎をがっちり固められるので、いいです
就職先・進学先不動産・建設・設備
大学院に行く人もいれば、就職する人もいたけど、自分は不動産の仕事につきました。沖大は、いろんな就職先との繋がりがあり、就職しやすいなと思います -
志望動機文化祭を見にきて、楽しくしている先輩方を見て自分もこの輪に入りたいと思いました。また、学科も充実していました。
入学前後のギャップ最初はみんな本気で取り組んでいて、受験みたいな雰囲気だと思っていたけど、みんなとてもフレンドリーではなしやすい
沖縄大学のことが気になったら!