みんなの大学情報TOP   >>  沖縄県の大学   >>  沖縄大学   >>  経法商学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

沖縄大学
(おきなわだいがく)

私立沖縄県/安里駅

卒業生 / 2007年度入学

沖縄の今を学べる環境でした。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    経法商学部経法商学科の評価
      法律や経済について、様々な視点から学べるので、社会に興味のある人にはとてもいい大学だと思います。また、必修以外の科目も充実しているので将来の目標を探すのにもいい刺激になると思います。
      前期、後期と別れていない通年の講義があり、選択するときに迷うときもあります。しかし、一年間同じ講義を学べるのでその分野をより深く学ぶこともできます。
      専門の分野にとても情熱を持った教授もいらっしゃるので、そのゼミの分野では、より深く学ぶことができる。
      就職支援課で様々なサポートをしてくれます。キャリアデザインの構築から、履歴書、エントリーシートの書き方、面接指導など、幅広くサポートしてくれます。
      すぐ近くにバス停があるので便利だと思います。ただ、那覇市以外からバスで通おうとすると、乗り継ぎが必要になる場合があります。
      新校舎ができたので、そこの設備は新しいものが多く、きれいだと思います。また、エコに力を入れ、ISO14001も取得しているので、環境に配慮した設備になっていると思います。
      サークルやイベントが多く他学部の学生とも交流するチャンスが多いです。学科内カップルも多かったようです。
      ミクロ経済やマクロ経済を学ぶことができました。
      憲法ゼミ
      憲法の概論や成り立ちを学ぶことができます。
      トヨタカローラ
      自動車が好きで、単一メーカーとして日本最大だから。
      法律や経済を地域とと関係で学ぶことができるため。
      センター利用入試
      琉進
      苦手な分野を過去問を解くなどして集中的に勉強しました。

沖縄大学のことが気になったら!

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

別府大学