みんなの大学情報TOP   >>  沖縄県の大学   >>  沖縄大学   >>  経法商学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

沖縄大学
(おきなわだいがく)

私立沖縄県/安里駅

在校生 / 2012年度入学

法律について学べる大学

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    経法商学部経法商学科の評価
      法律について学びたいと考えている人には良い大学だと思います。基礎的な知識はもちろん、これから必要な、自分の人生をデザインする力を高めるための講義やサポート体制を充実させています。4年間でたくさんのことを吸収して、たくさんのことに挑戦して前に進んで行くあなたの人生をサポートできる学科です。
      法を社会のシステムの一つとして認識しつつ、法の根本に関する理解、法の機能、利害調整の法的仕組み、法の解釈のあり方等について幅広く学びます。法理論に基づいた問題発見能力、問題解決能力を養うことで、地域に貢献する人材の育成を行います。
      基礎演習で培った能力を土台に、能力をさらに伸ばす。行政組織法、行政作用法、行政救済法の各分野における基本的な論点にしぼってテーマを選定し、地方自治や行政についての法的思考法(行政法的思考法)の修得を目標とする。これらの学習目標は、前・後期を通じて、テーマ設定、情報(資料)収集、報告、ディスカッション、報告書作成という形で達成する。
      法律事務所、裁判所、検察庁、警察、司法書士、金融・証券・保険業、不動産業、情報産業、公務員(国、地方自治体職員)地方議会議員、中学校教諭(社会科)、高等学校教諭(地理・歴史科、公民科)など様々な就職実績があります
      バスやモノレールなど多くの公共交通機関で通学することが出来ます。また駐車場も大きく車での通学も可能です
      地球市民・地域市民の共育の拠点として地球環境・地域環境に貢献する教育研究や共創力を育む大学教育への変革この3つを目指し日々精進している
      様々な人たちが集まってくる学部ですので多くの人材に恵まれています。他の学部とも仲が良いので自分から積極的にいけば友人は増えると思います
      法律についての事を基礎から学ぶことが出来ます
      朝崎ゼミ
      基礎演習で培った能力を土台に、レポート・論文作成能力をさらに伸ばす。
      法律関係の事務所
      自分の法律についての知識を生かせる職場だと感じたので
      法律を学び自分の能力を伸ばしていきたいと思ったので
      予備校
      予備校に通い問題を多く解き受験に備えました

沖縄大学のことが気になったら!

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

別府大学