みんなの大学情報TOP   >>  鹿児島県の大学   >>  第一工科大学   >>  工学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

第一工科大学
出典:Sakoppi
第一工科大学
(だいいちこうかだいがく)

私立鹿児島県/国分駅

偏差値:BF - 35.0

卒業生 / 2010年度入学

建築の基礎を学ぶのに適した環境でした。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    工学部建築デザイン学科の評価
      工業系の専門分野について学びたい人にピッタリな大学だと思います。将来のやりたいことを学ぶことができるので成長できる大学生活になると思います。
      工業系の専門講義があるので、自分の学びたい分野をさらに授業で深めていくことができると思います。工業系なので、数学的な授業が多いのが特徴です。
      建築についてさまざまな方向からアプローチすることができます。学内だけでなく学外での研究活動もあるので面白いと思います。
      先輩方の企業からオファーがあったり、情報をもらえたりするので就職にはとても有利だと思います。進学は、大学院がないので別の大学へ行くことになります。
      田舎ですが、駅からは15分ほどなので市内から通う人もいます。また、地方から来る人は送迎バスがでているのでそれを利用すると便利です。
      施設は結構古いです。私の在学時は不便に感じることも多々ありました。今は改装されてきれいになったと聞いています。
      同じ趣味を持った子や関心が同じ子が多いのですぐ友達ができます。サークル活動も盛んなので、入部をお勧めします。
      建築についての基礎知識を学ぶことができます。
      山尾研究室
      空き家改装の再設計などを研究することができます。
      アーネストワン
      建築を学びながら成長できると思ったから。
      建築を学びたいと思ったので、この学科に入学を決めました。
      センター利用入試
      していない。
      過去問集を解き、模試対策をして試験に備えた。

第一工科大学のことが気になったら!

偏差値が近い九州・沖縄の私立理系大学

西日本工業大学