みんなの大学情報TOP   >>  鹿児島県の大学   >>  第一工科大学   >>  工学部   >>  機械システム工学科   >>  口コミ

第一工科大学
出典:Sakoppi
第一工科大学
(だいいちこうかだいがく)

私立鹿児島県/国分駅

偏差値:BF - 35.0

工学部 機械システム工学科 口コミ

★★★☆☆ 3.00
    工学部機械システム工学科の評価
      専門科目を学びたい(自動車など)という人にはおすすめです。実際に車系で経験のある方が先生になってるなどがあるので、分かりやすく学ぶことができます。
      先生が優しく、楽しく授業を受けることができる。また、実習なども充実している。
      就職率は毎年100%近い実績を残しており、大手企業などに就職する人も多数。
      徒歩10分ほどの距離にJRの駅があります。また、スクールバス、学生寮なども完備してるので、通学はしやすいです。
      少し古いものが多い印象です。ですが、基本不自由はなく、学校生活に支障はないかと。
      生徒の人たちはみんなフレンドリーで接しやすい人が多数いて、すぐ友達もできますよ。
      自分がサークルに所属してないので何とも言えませんが、学園祭などは楽しいですよ。
      1年次では基本的な学習をします。(数学など)12月ごろにコースを決め、2年次からは専門的な科目を学びます。
      高校で機械系を学んでおり、大学でも学んでみたいという理由で志望しました。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    工学部機械システム工学科の評価
      取れる資格や授業内容はレベルの割にしっかりしているが設備がボロボロでそこに不満がある、ボランティア活動などもあるので自発的に参加していける人にオススメ
      英語が特にしっかりしていてとてもいい
      やや不十分
      就職率はとても高い、もともと工業大学だから就職率高いが特に場所を選ばなければ就職先がないということはないと思う
      駅が近くにあってコンビニや飲食店も多数ある、しかし電車が1、2時間に一回しか来ないのが難点
      最悪です、トイレはどれか一つが壊れているし公立の中学校や高校何かよりもよっぽどボロい、食堂は改装して新しくなっている
      サークルの勧誘があまり活発でないので参加しにくい面もある
      しかし、基本的に学科の人達全員嫌な雰囲気もなく適度な距離感で楽しく過ごせると思います、近くに短大があり女生徒とも触れ合う機会が多いため出会いもそれなりにあるかと
      イベント自体が少ない上に自発的に参加しなければほとんどなにもない
      1年では必修科目で高校時代の復習や専門分野の入門などを幅広く学び、2年生以降で勉強したいコースを選び各自そこを目指して勉強してました

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    工学部機械システム工学科の評価
      校舎がボロいです。
      それ以外はいいです
      色んな検定も取れるので、将来の事考えたらここで良かったとおもいます。
      高校とかと比べるとしてない
      高校と比べるとしてない
      どの学科を選んでも、就職にはとても有利で、色んなジャンルの仕事を選ぶことができるので、とてもいい大学だと思います。
      寮が近いのでとてもいいです
      ですが、コンビニやスーパーなどが2km先にしかないので、車やバイク、原付、自転車を持ってない人には少し大変かもしれないです。
      とても狭く、古い建物です。
      とくに、体育館が古いです。
      あと、授業中に工事の音がよく聞こえてきて、うるさくて授業に集中できない日もあります。
      となりの短大と学食が一緒なので恋愛関係はとても充実しています
      あと、サークルなどでも、隣の短大の方も入ってくるので、とてもいいところです。
      沖縄県人会のエイサーという踊りが
      とてもかっこ良かったです!!
      自分もやってみたいです!!!
      機械制御や、流体力学、機械設計、CAD、溶接や旋盤などの勉強をします
      トヨタ自動車、スズキ自転車など

第一工科大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    鹿児島県霧島市国分市中央1-10-2

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央)「国分」駅から徒歩4分

電話番号 0995-45-0640
学部 工学部航空工学部

第一工科大学のことが気になったら!

第一工科大学学部一覧

このページでは、第一工科大学の口コミを表示しています。
第一工科大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い九州・沖縄の私立理系大学

西日本工業大学