みんなの大学情報TOP   >>  鹿児島県の大学   >>  鹿児島国際大学   >>  口コミ

鹿児島国際大学
出典:Sakoppi
鹿児島国際大学
(かごしまこくさいだいがく)

私立鹿児島県/坂之上駅

偏差値:BF - 42.5

鹿児島国際大学 口コミ

2023年05月投稿
    福祉社会学部社会福祉学科の評価
      将来に活かせる事を教えて頂いていて数少ない友人と教えあったり時にはぶつかったり思い描いてた大学生活です。
      とてもわかりやすく教えて頂きまた質問にも丁寧に答えてもらえる為満足してます
      綺麗な研究室で満足しており、また活気がある為刺激になります。
      やはり、学んだ事を活かせた企業に就職出来た方が大勢いらっしゃるみたいです。
      わたしの家からは割りと近くにある為バイクで通ってます不満はないです。
      全体的に綺麗なキャンパスな為問題はないように思います、また売店も明るく綺麗で好印象です。
      わたしは内気な性格なので、大勢の方と知り合いにはなれてませんサークル等の中心にいらっしゃる方は楽しそうです。
      充実はしていますが、わたしは内気な性格の為楽しめてるか?と聞かれると疑問が残ります。
      障害を持ってる方との接し方受け止め方等を学んでいます。これからより実践的になるのだと思います。
      知り合いの方で福祉の力を求めているのを子どもの頃から見ていたので力になれるような仕事に就きたいと思うようになりました。

2023年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      大学では興味深い先生達がたくさんいて京都大学卒の先生など面白い話をする先生がたくさんいます。癖も結構あります笑
      高校の時頑張って学費は半分で国際大学に通うことができているから
      ゼミや進路実現に向けて先生達がとてもサポートしていきます
      ですかほとんどじぶんできめることがおおいてます
      周辺環境はJRがあり電車で通うことができます
      車で通うことも全然可能です
      学校はとても大きくていろんな施設があり学食もあり安くてとても美味しいです。
      人がとても多く自分の入りたいサークルはあると思います。男女ではなすきかいもたくさんあります
      サークルは自分はスポーツ系をしていて初心者でも歓迎してくれます
      基本的に他の大学とは学ぶことはほとんど変わらないと思います
      経済の流れについて学びます
      ゼミがありそれを受けることで自分の進路に行くことができる
      鹿児島の市内の人達からしたらとても行きやすいしJRを使って通うことができるから
    マスク着用を徹底しているし必ず検温と消毒をしています。オンライン授業もあります

2023年01月投稿
    経済学部経済学科の評価
      立地はいいかなと思います。 最寄りは都営三田線の西巣鴨駅そ の他は板橋駅から徒歩という形もあります。 近くに池袋駅に行 バスもあったりコンビニもあるので不十分なことは無いでし ょう。
      一年次は専門的なことを学ぶよりも教養の講義が多いです が、学年が上がるごとに専門的な講義が展開されていくの で期待できます。
      この大学で地域について学びたい方はオススメします。 た だ、僕のように興味のない状態で学んでいても正直言うとつ まらないです。 ためになることは多少ありますが本気度が ないと面白くないと感じます。 経済学を学べるのは少し為 にけりますが
      実績はまだ創設されて間もないのでそこそこでしょう。 自分で 動かないと行けないので就職課でサポートを受ける形です。
      施設は綺麗なのですがWiFi環境が良くなく、 話になりません。 このご時世に障害のある通信環境は論外です。
      ずっと同じメンバーでやっていくので友好関係は問題ないで す。 ただ、他学部と交流が皆無なのでサークルに入ることでし か幅は広がりません。 恋愛については期待はできません。
      学部の講義は地域創生学部ということで地域について学ぶ講義 や経済学や経営学を学ぶ講義もある。 ゼミは3年時から実施さ れ卒論もあります。 最大の売りは地域実習です。 ただ興味がな いと面白くない授業ばかりです。

2023年12月投稿
    国際文化学部国際文化学科の評価
      大学生活を楽しみたい人におすすめの学科です。イベントも多くて多くの学生がサークル活動をしているため、楽しい時間を過ごせます。
      授業内容はとても充実しており、大変満足している。講義の内容も濃く、おすすめである。
      地元企業への就職実績がとても良く、サポートも十分になされている。
      最寄りのJR駅の坂之上から徒歩で15分ほどかかるのでアクセスは微妙だ。
      新しい施設も多く、研究設備も発達してきている。しかし建物の老朽化が色んなところで見られる。
      多くのサークル活動があり、外国人の学生の方とも仲良くなれます。
      イベントは比較的多く、1年を通して様々な活動に取り組める。サークル活動もさかんである。
      異文化に対する寛容を学び、グローバル化が進む世界で活躍できる人材になれるように多文化の学習を行う。
      僕は、世界全体がグローバル化の傾向が強い現代の世界に対応するには、多文化の学習が必要だと思い、志望しました。

福祉社会学部社会福祉学科の評価
      福祉について学びたい人にはとてもおすすめの大学です。施設も綺麗で教授も優しい方ばかりで学生生活は充実して送ることができます。
      めちゃめちゃ良い学科です。授業も分かりやすく教授も優しい方ばかりです。
      福祉のほうに就職を考えている人が多いです。就活は先生達も悩みやアドバイスをくれてサポートがしっかりしています。
      少し学校へは大変です。坂の上にあるので歩きや自転車は少しきついです。
      とても綺麗です。施設は広々としていて設備も充実していて勉強に集中できる環境です。
      学科はもちろんサークルや部活でたくさんの出会いができます。規模も大きな大学なのですぐに友達ができると思います。
      サークルはたくさんあり種類も豊富です。色んな中から自分に合うサークルを見つけることができます。
      福祉について学びます。社会の状況や今の福祉についてそれから介護福祉なども学べます。
      高校生の時から福祉について学びたいと思い国際大学が自分の求めていた分野があり、知識を深めるために入学しました。

2023年06月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]
    国際文化学部国際文化学科の評価
      どこの学科よりも総合的に学べる学科なのではないかと思います。どこにいくか迷っている方はぜひ、国際文化まで!
      とてもいいですし、オンラインの授業もあるためこちらはとても助かってます。
      うちのゼミは卒論がありませんし、とてもラフな感じでとてもいいです!
      いいと聞きます。就職率は高いと聞きますし、大手に就職する人もちらほらいますよ!
      電車があまり通ってないのがとてもいやで、スクールバスのバス便が少なさすぎます。
      夏はとても暑く、冬は寒いです。しかも、今年から全面禁煙とか言って喫煙所がなくなったためみんな不快な思いをしています。なので、喫煙所をもとに戻して下さい。ほんとに大学側は看護学科の方達にいい顔がしたいがために喫煙所をなくしたと思われても過言ではないです。
      ほんとに喫煙者の肩身が狭くなる様な事をしないでください
      とても、みんな仲良しです。しかもサークルなどに入れば友達の幅が増えますよ!
      サークルは楽しいですが、G課のせいで色々制限されます
      英語等を学び、グローバル的に活躍したいからです!世界の人たちと関われる事でいい経験になればいいなと考えています。
      とても、総合的に学べて、しかも、学部、学科の環境がとてもよかったからです。

2023年06月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    経済学部経営学科の評価
      これといって評価はないです。取り敢えず行こうと思い入学式致しました。今後は、こちらで学んだことを活かしたいと思います。
      滑り止めで入ったため特に充実しているとは思っていません。独自でも勉強しています。
      これといって特になし、独学でも勉強しています。単位を取る為に頑張ってます。
      進学実績についてはまだ分からないのですが、今後就活サポートについて調べていきます。
      ちょっと通学しにくい。場所的にはJRか車、バイクでしか行けなく、電車に関しては本数が少ないです。
      普通に充実しています。
      建物も結構新しい感じの建物があります。
      とくにないです。
      年齢的にも周りと合わないため、話が合わない感じもあります。
      サークルにはいっていないです。
      バイトが忙しく、バイトメインになってます。
      経営についてです
      自分は、経済経営と法律に関して興味があり今現状は経営学科でべんきょうしています。
      まだ決まってないです。
      税理士つにいて勉強したかった為、今後、自分のやりたい事に繋がれば良いな。と思いました。

2023年05月投稿
    経済学部経済学科の評価
      経済学という漠然とした学科ではあるが学び出すと奥深く、経済流通の流れ・仕組み等専門的に学べて面白いと思う。
      語学選択にて中国語を選んだが名前も中国語読みで呼ばれ、より中国語に親しみを持ちやすかった。
      ゼミに関しては経済学に関する専門教科が多数有り、先輩の意見を事前に収集しておいた方が良い気がする。
      なかなか経済学を活かす就職先というのが分からない気がしたが求人はそれなりにある気がする。
      キャンパス自体が高台にあり徒歩あるいは自転車では通学がキツい。しかしキャンパス内の施設は充実している。
      上記で述べたように施設、設備に関しては充実している。学食やラウンジ、体育館等の施設は先端の方である。
      周りを見渡せば男女比もかなり等しい感じを受ける。テラス等もあるので男女の距離感が近くなりやすいかも。
      文化系、体育系とサークルは多種多様あり、自分に合ったサークルを見つける事が出来やすいと思う。
      経済流通の流れや地組み、また経営学に関する教科もあり後々、会社設立や個人経営を目指す勉強をする。
      正直、何でもよかったのだが何か気楽そうで真剣に取り組まなくてもいいような気がしたので選んだ。

福祉社会学部社会福祉学科の評価
      福祉の勉強をしたいならいいと思います。実習も2分野行けるので、色んな経験が出来るとおもいます。講義のことや大学生活に関するサポートは手厚い気がします。
      正直教授によると思います。何を言っているのか分からない講義とわかりやすい講義の差が凄いと思います。
      就職ガイダンスなどに参加した事が無いので正直分からないです。
      駅から大学までの専用のバスもあるため通いやすいとおもいます。
      学内駐車場から校内に入るための階段が長く結構きついです
      校内実習で使用する教室は広くベッド介助の練習や入浴介助の練習もできます。
      私の入ったサークルはコロナの影響もありサークルにあまり人は入っていないイメージでした。
      サークルは沢山あるので、自分に合ったサークルが見つけられると思います。
      1年次は、ソーシャルワークの概要、歴史などをまなびます。社会福祉士、介護福祉士、精神保健福祉士、教員免許を取得出来ます。
      福祉の勉強がしたいと思った時に学費が安かったり、資格取得することで学費免除があるなど様々なサポートがあったため入学したいと思いました。

2023年02月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    経済学部経済学科の評価
      勉強ともちろん、人付き合いも活発にありますとてもいいです
      施設もイベントもあり充実していると思います!!
      とても綺麗な学校です、
      先生も優しくて生徒もいい人ばかりです。
      内容が薄かったりするものもありますが、
      ほどんどは充実しています
      いいと思います
      いろいろな就職先の人がいてどこでも就職しやすいです
      すこし大変なとこもありますが、
      ほぼ大丈夫です。安心して通うことが出来ます
      とても綺麗です
      私的にはとてもいい所だと思います。
      充実しています
      ギクシャクして辞める人もいたりしています
      ほとんどは楽しくすごせています
      とてもではないですが充実している方だとおもいます。
      楽しいです
      さまざまなことを学びます。
      経済学部なので経済系を主に学びます
      もともと高校が商業科だったのもあり経済に興味があったからです
      商社
    オンライン授業はもちろんあります 換気や手先消毒などをしています

鹿児島国際大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    鹿児島県鹿児島市坂之上8-34-1

JR指宿枕崎線「坂之上」駅から徒歩23分

電話番号 099-261-3211
学部 経済学部福祉社会学部国際文化学部看護学部

鹿児島国際大学のことが気になったら!

このページでは、鹿児島国際大学の口コミを表示しています。
鹿児島国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

九州保健福祉大学