みんなの大学情報TOP >> 鹿児島県の大学 >> 鹿児島国際大学 >> 口コミ

出典:Sakoppi
鹿児島国際大学
(かごしまこくさいだいがく)
私立鹿児島県/坂之上駅
鹿児島国際大学 口コミ
(172件)
私立内246位 / 591校中
卒業生 / 2018年度入学
2024年06月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通自分の学びたい分野以外にも学ぼうと思えば学べる環境があるところが良いなと感じました。また大学卒業ということで就活にも有利に動いた印象です。
講義・授業普通社会に出てからも役立つのではないかと思えるような講義が設けられていました。
研究室・ゼミ普通説明会への参加は必須だと思われます。全体的に積極的な活動をしているゼミが多いと感じた。
就職・進学普通就活をしましたが、積極的にサポート、アドバイスしていただきました。
アクセス・立地悪い少し駅から遠いかなと思います。自然に囲まれている点はグッドかな
施設・設備悪い施設が色々ありましたが、全体的に少しだけ古いような印象がありました
友人・恋愛普通サークルなどに入ればそれなりに交友関係は広まるのではないでしょうか?自分は入らなかったので分かりませんが
学生生活悪い外から見ている分には、色々な種類のサークルがあり自分に最適なサークルを見つけられるような印象があります。
学科で学ぶ内容必修科目などは様々な分野に振り分けられる。2年からは本格的に興味のある事を掘り下げていける。
志望動機近場の大学が限られていて、地元を出たくなかったため志望しました。
就職先・進学先運輸・交通・物流・倉庫
2023年12月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]国際文化学部国際文化学科の評価-
総合評価良い大学生活を楽しみたい人におすすめの学科です。イベントも多くて多くの学生がサークル活動をしているため、楽しい時間を過ごせます。
講義・授業良い授業内容はとても充実しており、大変満足している。講義の内容も濃く、おすすめである。
就職・進学良い地元企業への就職実績がとても良く、サポートも十分になされている。
アクセス・立地普通最寄りのJR駅の坂之上から徒歩で15分ほどかかるのでアクセスは微妙だ。
施設・設備良い新しい施設も多く、研究設備も発達してきている。しかし建物の老朽化が色んなところで見られる。
友人・恋愛良い多くのサークル活動があり、外国人の学生の方とも仲良くなれます。
学生生活良いイベントは比較的多く、1年を通して様々な活動に取り組める。サークル活動もさかんである。
学科で学ぶ内容異文化に対する寛容を学び、グローバル化が進む世界で活躍できる人材になれるように多文化の学習を行う。
志望動機僕は、世界全体がグローバル化の傾向が強い現代の世界に対応するには、多文化の学習が必要だと思い、志望しました。
2023年12月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]福祉社会学部児童学科の評価-
総合評価良い先生方がとても優しく関わりやすいので、困ったことがある時など頼りやすい。他学科に比べ、学生同士の関わりあいも深く、友人が多くできやすいため、学生生活が充実したものになる。
講義・授業良い先生方も優しくて、たのしく授業を受けることができている。
楽しい授業を心がけてくださるので眠くならない。 -
研究室・ゼミ良い卒論も協力的で一緒に考えながら進めてくださるので、文章を書くのが苦手な自分からしたらとても有難い。
就職・進学良い就活に悩んでいる時は就職キャリアセンターの先生方がとても真摯につきあってくれる。
アクセス・立地良い坂之上駅からバスも出てるので通いやすいと思う。
バスの出る頻度も高い。
施設・設備良いメインで使う8号館は学生駐車場から近いので、長い階段を登らなくて住むのは自分的良い。
友人・恋愛普通サークルに入ることで他学科とも関わりが増え、交友関係が広がるので楽しい。
学生生活普通コロナが流行った時期なのもあり、あまりイベント事は無かったが、これから増えていくと思う。
学科で学ぶ内容小学校、幼稚園、保育園で務めたい学生が、教育や保育などについて学ぶ学科です。実習もあり大変ですが、充実した学生生活を送れます。
まだ決めていない。
児童学科に通っていたが、実習で感じたこともあり、一般企業に務めたいと考えている。 -
志望動機妹が幼く、子どもと関わる仕事に興味を持ち、学んでみたいと感じた。
卒業生 / 2019年度入学
2023年12月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]福祉社会学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い社会福祉主事以外にも資格が取れ、地域貢献の為の学習もできた。就職活動の実績も高い。この学科で学べて買ったと感じる。
講義・授業良い・多くの資格を取ることができ、チャンスも多い。また、合格率約25%程の社会福祉主事の資格も本校の受検した生徒はほとんど合格した。
・本校の地元就職率が80%を超える中、地元に貢献したい生徒を力強くバックアップしてくれた。 -
就職・進学良い就職率も98%超えで、その中でも地元で働きたい生徒のサポートが手厚かった。
アクセス・立地普通スクールバスがあるので便利。駐車場も広くバイクも500~600台ほど入る。しかし、中心市街地からは少し離れている。また、坂があり歩くのは少し大変。
施設・設備良い特徴的な建物では無いが、良い意味で年季が入り樹木も多い。落ち着きのある校舎。
友人・恋愛良いサークルが多いので先輩後輩関係なく仲が良かった。プライベートでもよく会うほど気の合う友人ができた。
学生生活良いサークルも50個ほどあり、鹿児島ならではのサークルも多い。スポーツ系のサークルは強いチームばかりだと聞いたことがある。
学科で学ぶ内容1年次は介護福祉の基本や技術。2年次は実習も入り、経済の勉強や教育について。3年次は精神保健学や政治、法律についても学んだ。4年次は演習や論文をした。
地元に就職した。 -
志望動機心理職に就きたく、親の母校でもあったから。また、社会福祉主事の資格を取れるから。
2023年09月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]福祉社会学部児童学科の評価-
総合評価良い先生方や周りの友達にも恵まれ、自分の夢に向かって頑張ることができます。
入学しても後悔ないと感じます! -
講義・授業良い先生方は素晴らしく分かりやすいです!
現場に出た時も活かせる内容が多いです。 -
就職・進学良い実習の事前指導や、採用試験の対策も手厚くとても感謝してます。
アクセス・立地良い坂之上周辺はとても住みやすくまた、スクールバスもあるので不便はないと思います!
施設・設備良い就職のサポートや対策も手厚いです。
また、図書館も20時まで空いてるのでテスト勉強等が遅くまでできます。 -
友人・恋愛良い同じ志を持ってる友達が多いので切磋琢磨し高め合える仲間が多いです。
また、ゼミをはじめ沢山の友達ができます。 -
学生生活普通毎年文化祭では有名アーティストがきて盛り上がります。
その他出し物も多いと思います。
学科で学ぶ内容児童学や教科指導法など多く学習する内容があります。
その他にもピアノの授業もあります。
志望動機将来小学校の先生になりたいと考えていて、鹿児島国際大学の児童学科は高い就職率を誇っていたからです。
また、同じ志を持つ仲間と学べると思ったからです。
2023年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]福祉社会学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い福祉について学びたい人にはとてもおすすめの大学です。施設も綺麗で教授も優しい方ばかりで学生生活は充実して送ることができます。
講義・授業良いめちゃめちゃ良い学科です。授業も分かりやすく教授も優しい方ばかりです。
就職・進学良い福祉のほうに就職を考えている人が多いです。就活は先生達も悩みやアドバイスをくれてサポートがしっかりしています。
アクセス・立地良い少し学校へは大変です。坂の上にあるので歩きや自転車は少しきついです。
施設・設備良いとても綺麗です。施設は広々としていて設備も充実していて勉強に集中できる環境です。
友人・恋愛良い学科はもちろんサークルや部活でたくさんの出会いができます。規模も大きな大学なのですぐに友達ができると思います。
学生生活良いサークルはたくさんあり種類も豊富です。色んな中から自分に合うサークルを見つけることができます。
学科で学ぶ内容福祉について学びます。社会の状況や今の福祉についてそれから介護福祉なども学べます。
志望動機高校生の時から福祉について学びたいと思い国際大学が自分の求めていた分野があり、知識を深めるために入学しました。
2023年09月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]福祉社会学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い大学で勉強しながら遊びにも力を入れたい人には非常にもってこいの大学だと思います。勉強の難易度もそんなにハードル高くないので
講義・授業良いほどよいありふれた私立大学だと思います。サークル活動も盛んで楽しいです。
就職・進学良いだいがくがわも色々情報を提供してくれます
アクセス・立地良い駅からちかいです
えきからキャンパスまでは気合いと勇気を持ってテクシーを利用しましょう -
施設・設備良いだいたい欲しいせつびは全部揃っています
学食はおいしくないかなと思います -
友人・恋愛悪い友人関係には非常に満足していますが、恋愛に関してはめっぽうだめです、人生終わりや
学生生活良い1年をとおしてさまざまないべんとがあり、色んなサークル活動も盛んです
学科で学ぶ内容社会科がいっぱいまなべてよいです。実習は正直めんどくさいかなと
志望動機福祉の分野に関心があったため
そういった分野の仕事をやっていきたいため
2023年09月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い自分の経済学部は
経済学を中心に学習をして
自治などの勉強もできるのでよいと思った
理解しやすく解説ありでよい -
講義・授業普通授業で先生方の対応が充実していたから
具体的には、個別でわからなかったことを教えてくれるなど
理解を深めるのにやくだったから -
研究室・ゼミ良い充実していると思う。
なぜなら、高校の復習をかねて
授業を進めるなど、私たちの思考をより
ふかめるために頑張ってくださっているから -
就職・進学良い去年は経済学部の中から教員免許を取得した人が
7人いると先生から聞いたから -
アクセス・立地良い学食など生徒がリラックスできる環境が整っており
勉強に集中できるから
施設・設備良い自習室など勉強を頑張りたい人が集中できる環境がちゃんと
用意されている -
友人・恋愛良いサークルなど多種多様な方と出会えるイベントなども
充実していてよい -
学生生活良い多種多様なサークルは個性を発揮させるためによい
場所であるとおもいました
学科で学ぶ内容経済学を中央とする
ミクロ経済マクロ経済など
細かい分野も学習します -
就職先・進学先金融・保険
銀行で働きたい -
志望動機経済は日本がどのような状態かを的確に知らせてくれる
ものだから、理解し周りの状態をしりたいと思ったから
2023年09月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際文化学部国際文化学科の評価-
総合評価普通あまり、気にしない方が良いと思うのだが、つまらない授業が多い。
自分で頑張れる人ならとてもいいと思う。 -
講義・授業良い全員仲間意識が高く、イベントが盛り上がる。
校内も広く、充実した毎日が送れる。 -
就職・進学普通進学実績はそこそこだが、メリハリがあってサポートはとても充実している。とにかく楽しく学ぶことが大事。
アクセス・立地良い駐車場、駐輪場がとても多くある。近くにバスの停留所や駅があり、ある程度の距離ならアクセスが可能。
施設・設備良い大学と言うだけあって、キャンパスはとても広く、立地が充実している。
友人・恋愛良い人によるが、恋愛関係はよく聞くことが多く見ていてこっちも楽しくなる。
学生生活良い先程も述べたように、仲間意識が強く、イベントがとても盛り上がる。
学科で学ぶ内容1年の最初から自分の学びたいことが選べるので、楽しく授業に出られると思う。
志望動機入りやすく、立地がとても良かったのでアクセスもしやすくここに決めた。
2023年06月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]国際文化学部国際文化学科の評価-
総合評価良いどこの学科よりも総合的に学べる学科なのではないかと思います。どこにいくか迷っている方はぜひ、国際文化まで!
講義・授業良いとてもいいですし、オンラインの授業もあるためこちらはとても助かってます。
研究室・ゼミ良いうちのゼミは卒論がありませんし、とてもラフな感じでとてもいいです!
就職・進学良いいいと聞きます。就職率は高いと聞きますし、大手に就職する人もちらほらいますよ!
アクセス・立地普通電車があまり通ってないのがとてもいやで、スクールバスのバス便が少なさすぎます。
施設・設備悪い夏はとても暑く、冬は寒いです。しかも、今年から全面禁煙とか言って喫煙所がなくなったためみんな不快な思いをしています。なので、喫煙所をもとに戻して下さい。ほんとに大学側は看護学科の方達にいい顔がしたいがために喫煙所をなくしたと思われても過言ではないです。
ほんとに喫煙者の肩身が狭くなる様な事をしないでください -
友人・恋愛良いとても、みんな仲良しです。しかもサークルなどに入れば友達の幅が増えますよ!
学生生活悪いサークルは楽しいですが、G課のせいで色々制限されます
学科で学ぶ内容英語等を学び、グローバル的に活躍したいからです!世界の人たちと関われる事でいい経験になればいいなと考えています。
志望動機とても、総合的に学べて、しかも、学部、学科の環境がとてもよかったからです。
鹿児島国際大学のことが気になったら!
鹿児島国際大学のことが気になったら!
このページでは、鹿児島国際大学の口コミを表示しています。
「鹿児島国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。