みんなの大学情報TOP   >>  大分県の大学   >>  立命館アジア太平洋大学   >>  国際経営学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

立命館アジア太平洋大学
出典:JKT-c
立命館アジア太平洋大学
(りつめいかんあじあたいへいようだいがく)

私立大分県/亀川駅

卒業生 / 2012年度入学

留学生がたくさんいます

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]
    国際経営学部国際経営学科の評価
      多国籍の教員が在籍しており、全ての授業が日本語と英語でかいこうされているので様々な観点から学ぶことができます。また、グループワークの授業が多く様々な人とであえます。
      英語の授業が多く、普通の大学に比べて英語の力アップになるとおもいます。1年生のときは授業の半分が英語の時もあり、えいご漬けになります。卒業要件にも英語で開かれている授業の単位をいくつか取らないと卒業できないので、英語の力がつきます。
      変わったゼミが多い、東南アジアの経済や文化を専門的に学べるゼミがたくさんある。ゼミの中には何人かの国際学生がいるので異文化交流になる。ただしゼミにくる国際学生のみんな日本語が超うまいので、あまり語学力のアップにはならない。
      トヨタ、やsonyなどの大手に就職している人もいるが、それは優秀な国際学生である。彼らは英語、日本語、自国の国の言葉を話せる鳥リンガルである。ほとんどの日本学生は、名もない中小企業に就職する。
      山の上にありリッチとしてはよくない大体別府駅からバスで25分くらいである。坂がばっかりなので自転車あるきでは相当な根性がある人でないと無理であろう。スクーターやバイクなら可能だろう
      2000年にできた大学なので建物は比較的新しくきれいである。図書館も綺麗で、自習スペースもたくさんあり、いい環境だと思う。学校が山のうえにあるので、周りに何もなくて誘惑がなくて勉強にはもってこいだと思う。
      学生の半分以上が留学生なのでいろいろな国の人と友達になれる。ただし積極性が必要だ。日本人は関西人が多く、関西弁がうつった。学校に寮が併設されており、寮生どうしで固まることが多い。
      英語、中国語、韓国語、国際関係、会計、国際経済簿記、数学など
      東南アジア経済
      東南アジアの国々(シンガポール、マレーシア)などの経済を学ぶ。
      東京の中小企業
      とりあえず東京に憧れがあたから。東京の企業に就職した。
      経営を学びたかったし英語力もみにつけたかったから
      PSゼミ浜松
      過去問を2ぶんくらいやった。倍率が低いので普通に受かる。

立命館アジア太平洋大学のことが気になったら!

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

西南学院大学