みんなの大学情報TOP   >>  大分県の大学   >>  立命館アジア太平洋大学   >>  国際経営学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

立命館アジア太平洋大学
出典:JKT-c
立命館アジア太平洋大学
(りつめいかんあじあたいへいようだいがく)

私立大分県/亀川駅

卒業生 / 2012年度入学

実践的な国際感覚が身につく

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    国際経営学部国際経営学科の評価
      外国人学生と一緒に、グループワークやディスカッションする機会が多く、様々な考え方に触れることができてとても刺激的です。
      多国籍で経験豊富な教授陣です。良い意味で少し変わった方もいますが、歩きまわりながら生徒に語りかける授業スタイルが、先生を身近に感じることができて、他の日本の大学と違うと思います。
      とにかく、ディスカッションさせられました。外国人学生が多いゼミにいたので、イラク戦争といった国際問題について、様々な国の視点から考えることができ、とても視野が広がりました。
      キャリアの授業もありますが、サポート具合としては普通ぐらいだと思います。大学が場所的に少し不便なところにあるので、就活に出ていくのは少し面倒かもです。
      山の上なので、寮に入らなければバス通学です。周りに何もないので、勉強には集中できると思います。何もすることがないので友人とだべる機会が多くなり、交友関係は広がります。
      パソコンはそれなりの数あります。図書館もキレイ。英語系の文献もそれなりに充実してます。目的の本がない場合は、系列大学から取り寄せできるので、何とかなります。
      距離感が近いので、友達の友達的な感じで、生徒同士結構つながりがあります。外国人学生と仲良くなって、休みは海外旅行に行く人が多いです。
      人材やお金といった資源の活用、国際的な経営マネジメントの仕方
      英語の教員

立命館アジア太平洋大学のことが気になったら!

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

西南学院大学