みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 崇城大学 >> 口コミ

私立熊本県/崇城大学前駅
崇城大学 口コミ
2023年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部建築学科の評価-
総合評価良い自分が学びたいことをそっせんして学ぶことができるのでよい学科でどの人も満足しているのでとてもよい学科です
講義・授業良い自分が学びたいことをしっかりできるし授業の雰囲気がとてもよいのでよい学校です
研究室・ゼミ良いとても雰囲気が良く楽しくできているし教授もしっかりとサポートしてくれるので良い
就職・進学良い自分が希望する職種にしっかりと就職することができるのでとてもよいと思います
アクセス・立地良い駅が近くにあるので通学には便利だが道が狭いので車の便はけっこう悪い
施設・設備良い施設も設備が良く運動もしっかりとできるので大学としてとてもよい
友人・恋愛良い友人関係はとても充実していて一生の友人になる存在を見つけることができた
学生生活良いサークルも運動文化全てに充実していてイベントも楽しみながら過せる
学科で学ぶ内容専門的な内容を高校よりも深く学ぶことができ建築技術について学べる
志望動機建築について学び大工として自分の技術を高めたいと思ったから。
2021年11月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だとおもいます。また、施設もとても充実しています。
講義・授業良い学科の講義はトテモ充実していて、手厚くサポートしてもらえます。
就職・進学良い薬学部では、就職率はとてもよく、全国に卒業生がいらっしゃいます。
アクセス・立地良い学校周辺には駅もあり、とても充実しています。
またキャンパス近くまでバスもあります! -
施設・設備良い新しい施設もでき、薬学部は、とても綺麗で実験室もとても充実しています。
友人・恋愛普通サークル活動が盛んに行われているため、友人とも仲良く楽しく学校生活を送っています。
学生生活悪い今年はコロナ禍の影響もあり大きなイベントとは、ありませんでした。
学科で学ぶ内容薬学部では、さまざまな事を学び、実験などもあります。
5年生では実習もあります。 -
志望動機昔から薬剤師になりたいと夢があり、合格率をみて、崇城大学に志望しました。
2020年12月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い先生方の学習サポートが充実していて、質問しやすい環境が整っている。
自ら勉強するのが難しい学生に良い。 -
講義・授業良い学外の方の講習会や学習のサポートが充実している。
先生方は熱意を持って授業されている。 -
就職・進学良い授業内容にあった課題を出してくれる。
就職に関する質問ができる。 -
アクセス・立地普通大学前の駅からはしばらく歩くが、無料バスも運行しているので不便ではない。
施設・設備良い学内はいつも綺麗で、消毒も行われているので安心して使える。
いつもありがとうございます。 -
友人・恋愛良いサークルや部活を通じて他の学科にも友達ができている。
深い関係には至らないが楽しい。 -
学生生活良いスポーツ大会や学園祭など、イベントを企画してくれて、誰でも参加できるところがいい。
学科で学ぶ内容1、2年次は基礎が多く、3年次からは応用的な内容や学生実習がある。
志望動機九州では少ない学科で、家から近いところであったから。国家試験の合格率もよく、入学したいと思った。
2020年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い同じ授業を受け、6年間共に過ごすため同学年と仲良くなりやすいのが良いところである、施設もきれいで使いやすい
講義・授業良い学外からの特別講師が授業することもあり、さまざまな教授が授業をする
就職・進学良い学内説明会を行ってくれ、色々な企業の話を聞ける、キャリア相談も利用できる
アクセス・立地良い街に自転車でいける、市電もあり、駅も近いため移動は便利である
施設・設備良いトイレがきれい、掃除をこまめにしている印象がある、新しい校舎も出来る予定
友人・恋愛良い同じ学年の人と一緒に授業をずっと受けるので仲良くなることができる
学生生活普通他学部のサークルは充実している、文化祭は芸人などを呼んだり、抽選も行っている
学科で学ぶ内容1年次は体育や教養も学ぶ、2年次からは専門分野を学び、基礎から学んでいく
志望動機市内にあり、田舎過ぎず都会過ぎず移動がしやすいのが良いのと、専門分野を学べる
2020年11月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い自分自身が努力さえすれば、環境はとてもいいものを用意してもらってると思う。とにかく勉強する環境、先生方の指導はバッチリ。
講義・授業良い国家試験合格率がとても高く、それ相応の授業内容となっている。
研究室・ゼミ悪い現在、コロナの影響で研究室、ゼミ等の利用が厳しく制限されている。
就職・進学良い国家試験の合格率がとても高いところが魅力の一つだと思います。
アクセス・立地良い街から近い場所にたっており、駅も目の前にあるため、とても便利。
施設・設備普通本学は充実しているが、薬学芸学棟はそうでもない。これから新しい建物が出来るのは楽しみ。
友人・恋愛良い授業がほとんどすべて必須科目であるため、同じ教室で毎日会うのが基本的。そのため、ともに充実するのでは。
学生生活普通サークルもおおくあり、学祭にも力を入れていて花火も観覧できる。
学科で学ぶ内容くすりについての勉強が基本的。薬剤師になるための勉強ができる。
志望動機薬剤師になりたいと思ったから。ここなら合格率高いからと選んだ。
2020年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部ナノサイエンス学科の評価-
総合評価良い研究室に配属されてからも、専門外の内容は他研究室の教授に気軽に質問に行ける雰囲気がある。学科棟も新しいので洗練されて教室で授業を受けることができる。
講義・授業良い最先端の分析装置が充実しており、実績のある教授から指導してもらえる。
研究室・ゼミ良い3年後期から希望の研究室に配属され、基本的な事から専門的な分野まで研究に必要な知識を身に付けることができる。
就職・進学良い1年生の時から就職関連行事があり、就職まで個別面談も行って貰える。
アクセス・立地良い最寄りは崇城大学前駅で、県外から通学する学生は新幹線を使う人もいた。市内も比較的近いので買い物にも便利。
施設・設備良い最先端の分析装置が充実していて、学部を跨いだ設備の共有もできる。
友人・恋愛良い他学科合同の授業やサークル活動も盛んなので交友関係が広まる。
部活・サークル良い天文学部やテコンドー部など珍しい部活があり、体育大会ではサークル対抗の競技もある。
学科で学ぶ内容入学当初は高校までの基礎化学を復習し、その後は延長線上の内容や詳しい原理などを学ぶ。
就職先・進学先金属関係の技術職
志望動機最先端の装置が揃っていて、実績のある教授の元で学ぶことができると聞いたから。
2019年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価良い勉強は大変ですが先生の熱心さ。友人の向上心がすごいです。こんなところで自分も成長したいです。おそらく。入ればみんなに。納得くしてもらえると、思います
講義・授業良い生徒に紳士的で、熱心な先生がお送り、サークルも充実しており。楽しい大学です
研究室・ゼミ良いいろんな種類のゼミから選べて生徒がいきいきしてる。
就職・進学良い先生方がいろんな質問にこたえてくれる。すごく熱心な方がおおい。
アクセス・立地良い独り暮らし用の家が多く。バスもおおい。
女性には寮もあります。 -
施設・設備良いどこの学部も新しく広々としています。使いやすい設備になっている。
友人・恋愛良いとにかく生徒数が多いのでいろんな生徒がいるので。交遊関係が広がります
学生生活良いとてもとても満足しています。、とにかくたのしいの一言ですかね。
学科で学ぶ内容薬学に関してのすべてを学びますが、それ以外にも一般教養も学べるので楽しい。
就職先・進学先病院が多いですね
志望動機薬剤師になりたかったのは、小さい子からのゆめでした。そういう生徒が多いので。
2019年12月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]生物生命学部応用微生物工学科の評価-
総合評価良い動物や植物が好きな人や高校で生物や化学が得意だった人にはとても良いと思う。苦手でも興味がある人でも1年の最初は高校のおさらいみたいなものなので、最初の時点でしっかり復習しておけば大丈夫である。
講義・授業普通授業後や空き時間に質問に行けばわからないところはわかるまで教えてくれる。
研究室・ゼミ良い来年から研究室に入るがとても楽しみである。
就職・進学良い就職課が就活のために役に立つようなイベントをいろいろとしてくれる。
アクセス・立地悪いキャンパスが山の上にあるので一般の方が学校に来るときは登り下りがキツいと思う。
施設・設備良いトイレもキレイで学科で使う実験器具なども充実していると思う。
友人・恋愛良いサークルなどは所属しなかったが、自然と少しづつ友達が増えた。バイトをすることにより他校の彼女もできた。
学生生活良い学祭は有名人が来たり、体育祭は誰でも参加自由でとても楽しい。
学科で学ぶ内容1年から2年の最初で基礎的なことを学び、2年の後半から3年で学生実験を行い、4年は研究室に入り、それぞれ実験を行う。
就職先・進学先食品会社や衛生管理、製薬など
志望動機昔から動物や植物に興味があり、4年制の大学なら知識を身につけながら就職の視野を広げられると思ったから。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部ナノサイエンス学科の評価-
総合評価良い大学の設備は全体的に充実しているし、気軽に使いやすいと思う。学科の教授も勉強や研究に関することだけでなく、日常会話をしやすい環境なのでのびのびと過ごせると思う。
講義・授業良い高校で習っていないような分野があっても基礎をしっかり学ぶことができたし、学年が上がるごとに専門分野の知識をより深く学ぶことができたから。
研究室・ゼミ良い研究室の教授は卒業研究を見てくださるだけではなく、就活の相談や日常会話もしやすい環境をつくってくださっていたから。また研究室メンバーでの飲み会などのイベントも楽しかったから。
就職・進学良い学科の先生の中にキャリアアドバイザーというポジションにいた先生がおり、さまざまな分野の就活について親身に相談に乗ってくれたから。
アクセス・立地普通最寄りにJRの駅があるが便数が少ないため、電車通学をしていた友人は授業開始よりかなり早く来なくてはいけないなどと不便そうだった。
施設・設備良い測定機器は豊富に揃っているし、空調設備を整っているため気軽に使いやすかった。
友人・恋愛良いサークルによって活動が盛んなところとそうでないところはあったが、サークル活動を楽しんでいるという人が全体的に多いイメージはあった。
学生生活良い学園祭は他大学に比べると盛り上がりが薄いイメージがあった。どちらかというと内輪ウケのようなイメージがある。
学科で学ぶ内容初めは他学科と共通の基礎科目の授業が多いので、時間割的に少し忙しいかもしれないが、学年を上がるごとに自分が学びたい専門科目を選択できるので、将来への道を切り開くのは自分の選択次第かなと思う。
就職先・進学先食品工場の品質管理職
志望動機高校の先生からの評判もよく、入試結果により特待生にもなることができたため。
卒業生 / 2010年度入学
2017年09月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生物生命学部応用生命科学科の評価-
総合評価良い英語の授業が、コミュニケーション中心なので実用的で楽しい。
実験室も比較的綺麗な方だと思う。先生方も親切。 -
講義・授業良い先生方は親切丁寧に指導してくださいます。
先生と積極的にコミュニケーションをとることを強くお勧めします。研修室配属後の関係に影響が少なからず出る気がします。 -
研究室・ゼミ良い厳しい研究室、そうでないところがある。
深夜まで実験をする研究室、定時(tt17時)で帰宅できる研究室それぞれです。研究室配属は基本的に成績順で希望が叶います。学期末試験は力を入れて臨むようにしてください。ただし、基本的には過去問が出回ってますので、あまり心配はいりません。
就職・進学良い積極的に利用すれば、親身になってくれる。受け身でいてもダメ。
面接の練習や履歴書添削をしてくれる
就職活動に関する資料等も豊富にある -
アクセス・立地良い駅前なので、通学や遊びに行くのに便利な方
快速電車も停車します -
施設・設備良い図書館、英語学習施設、工学部の建物、研究棟、食堂など、新設の建物ばかりです。
友人・恋愛普通一人で行動する人も多々いますので、友達ができなくても目立ちません。
就職先・進学先医療系サービス業
崇城大学のことが気になったら!
崇城大学のことが気になったら!
このページでは、崇城大学の口コミを表示しています。
「崇城大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。