みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 崇城大学 >> 口コミ

私立熊本県/崇城大学前駅
崇城大学 口コミ
2018年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部ナノサイエンス学科の評価-
総合評価良い優秀な教授の指導、Salkによる先輩方のサポートなどあり充実している。また、60人程度の少人数学科であるため、横や縦の関係が良いです。
講義・授業良い意欲ある学生にはとことんまで付き合ってくれる。
研究室・ゼミ良い三年後期から始まり、自律型の研究活動が行える。
就職・進学良い院生希望者向けの勉強会や他大学への院へのサポートもある。就職でも、手厚いサポートが充実している。
アクセス・立地普通最寄駅の目の前であるが坂の上ということもあり、 少し大変かもしれない。
施設・設備良い高価な機器分析の機器が揃っている。
友人・恋愛良いサークルなどによりたくさんの人と交流を深められる。、
学生生活良い七夕パーティーやハロウィンパーティーなどたくさんの行事がありとても充実している。
学科で学ぶ内容ナノサイエンスということであまりピンとこないと思いますが、化学を勉強する学科です。ナノはちょうど分子や原子レベルの大きさの単位であり、そのナノレベルの大きさの科学ということでナノサイエンス学科となっています。ナノテクノロジーといえば最近よく効くと思います。その基礎となる知識や研究を日々行なっています。
2016年09月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部ナノサイエンス学科の評価-
総合評価良い化学系の研究を体験してそれを活かした就職先や進学先を見つけたい人にはとてもいい大学だと思っています。2014年(?)にできたナノサイエンス学科棟は最先端機器であふれていて、教授の中にはノーベル賞候補に名を連ねた人もいます。就職実績も工学部なので非常に高く、充実した学生生活を送ることができます。
講義・授業良い熱血指導型の先生が多く、何度も再試験で面倒をみてくれるなど、本当に面倒見のよい先生が多いです。若い教授の先生も多く活気に満ち溢れています。
研究室・ゼミ良い偉い先生方が九州大学や熊本大学から赴任してきているだけあって、面白い研究室が多いです。
就職・進学良い就職対策をされている先生が本当に面倒見がよく、自分が希望するところを最後まで面倒見てくださりました。私は地元の食品メーカーを希望していて、そこに就職できました。
アクセス・立地良い目の前にJR崇城大学前駅があるので、JR沿いに住む県外の人(福岡南部や熊本南部)の友達はJRで通ってました。バスも上熊本駅からシャトルバスを出しているので、便利です。
施設・設備良いナノサイエンス学科棟は新しいうえに数十億単位(?)の装置があったので、4年生や院生は誰でも利用できる状況でした。たぶん、国立大学と同じぐらいの装置があるんではないでしょうか。
友人・恋愛良い友達がサークルを立ち上げてくれたおかげで、大変楽しい友人や恋愛(?)ができました。学科内で付き合う人もちらほらいました。もちろん他のサークルもたくさんあり、楽しんでいるようでした。
学生生活良い学園祭でサークルのイベントをやったり、自分たちで企画して海外研修したりと楽しめました。
学科で学ぶ内容化学を中心とした学科ですが、有機、無機、高分子、化学工学など大変充実した内容でした。
就職先・進学先大手食品関係/総合職/品質管理
就職先・進学先を選んだ理由もともと食に興味があったのですが、化学を勉強していると、食品などはすべて化学物質であることにきづいて、それらの品質管理できる立場になれたらと思いました。
投稿者ID:199244 -
2023年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い薬剤師になりたい人はとってもいいと思います。
施設も充実してるしいい大学だとおもってます。
充実し学生生活送れます -
講義・授業良い薬学部なのでやはり勉強はとても大変です。
しかし色々なことを質問してもちゃんと説明してくれるので安心して勉強できます -
研究室・ゼミ良い演習は大変だけどとても楽しいです友達と一緒にやるのが楽しい。
就職・進学良い就職進学実績はいいです求人は多いのですごく助かります今友達と就職先探してます
アクセス・立地良い崇城大学のまえに駅があるのでアクセスはとても良いです。
市内にも近いのですぐ遊びに行けます -
施設・設備良い結構新しめの建物なので色々便利です。
駅も近いのでとても便利です。 -
友人・恋愛良い友達はサークル、深っに所属しているとできると思います。
恋人は自分次第です -
学生生活良いいろいろなサークルがあるので友達はとても作りやすいです。
市内に近いので飲みに行ったり便利です
学科で学ぶ内容一年では高校で学んだ事が使えます。
2.3年からは新しい知識を覚えなくてはいけないので大変です -
志望動機安定しているし、昔から憧れていて薬剤師になりたいので薬学部に行きました
卒業生 / 2010年度入学
2015年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部建築学科の評価-
総合評価良い建築の基礎からしっかり学べます。大学のカリュキュラムのおかげで二級建築士もストレートで合格できました。建築学会のコンペに入賞することもでき、他の大学と肩を並べることができました就職も一生懸命サポートしてくれました
講義・授業良い1級建築士の学科試験で通用するぐらいの授業内容です。意匠の先生は実務で名のある先生もいらっしゃいます。まちづくりに参加したりと、幅広く学ぶことができます
アクセス・立地普通大学の目の前に駅があって、便利でした山の上にあるので、移動がちょっと大変でしたがいい運動になりました
施設・設備普通手書きの製図台から、パソコンまでありますパソコンの授業では、Cadだけでなく、PhotoshopかIllustratorも授業であります
友人・恋愛良い当方女性ですが、1割くらい女性がいました。人数が少ないので、グループなど別れず仲良くやってましたそれぞれの道に進みましたが、切磋琢磨しあえるなかです
部活・サークル良い大学としては、部活として一生懸命頑張るというスタンスだったとお思います。それぞれの部が一生懸命活動していました。キャンプへ行ったり、学園祭で盛り上がっていたようです
学科で学ぶ内容建築士の基礎から、デザインの出し方まで幅広く
就職先・進学先建築設計事務所
就職先・進学先を選んだ理由一級建築士として設計をしたいと強く思うようになったため。
志望動機物理選択していなくても行ける工学部であったため
どのような入試対策をしていたか過去問が配布してあるので、それを解きました
2014年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価良い先生と学生の距離が近いので、質問等をしやすい環境であると思います。薬剤師を目指す上で必要な環境が整っていて、勉学に集中できると思います。
講義・授業良い選択授業で専門知識以外の教科を受講することができ、それがいい息抜きになり、詰め込んだ授業にならないと思います。英語の授業は実際に外国の先生が教えてくれるので、とても楽しいです。
研究室・ゼミ良い薬学部には研究室がたくさんあります。様々な分野の教授が、様々な分野の研究をしています。チューター制を導入しているので、勉強しやすいと思います。
就職・進学良い多くの企業への就職を考えることができます。大学院への進学をすることもでき、研究に没頭したい人は進学の道を選ぶことも可能です。
アクセス・立地良い目の前に大学前駅やバス停があり、通学には便利だと思います。敷地が広く、学食の種類は豊富で、美容室などもあり、過ごしやすい学校だと思います。
施設・設備良い敷地が広く、図書館や学食は広くて使いやすいです。美容室やコンビニやATMなど、多くの施設があり過ごしやすいと思います。
友人・恋愛良い他学部の学生と交流する機会もあり、サークル活動も充実しているので、友人や恋人は作りやすいと思います、
学科で学ぶ内容薬剤師になるための基本知識から専門知識まで、幅広く学びます。
志望動機薬剤師になるための環境が整っていると思ったから。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたか過去問をできるだけ多く解き、先生に頼んで個人添削をしてもらっていました。
2014年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生物生命学部応用生命科学科の評価-
総合評価良いとても先生方が親切で優しくて、励まされました。就職・進学に対してとても熱心な指導がありました。姉妹大学も沢山あり、留学のチャンスも豊富です。
講義・授業良い世界的に有名な先生が多くおられ、国立大学医学部以上の機器があり、研究も世界レベルです。最先端の生命科学を学べます。
アクセス・立地良い山の上に有るので、景色が良いです。目の前にJRの駅があります。バス停も近いので、交通には基本的に便利だと思います。
施設・設備良い学食やカフェの味は最高で、値段も安いです。綺麗なキャンパスで、椅子や噴水も有ります。図書館には豊富な資料や図書があります。
友人・恋愛悪いみんなやる気のある子たちばかりです。他学部との学生とも授業などで仲良くなれます。学部内カップルも多かったです。
部活・サークル悪いみんなサークル活動には熱心です。スポーツのサークルが活発だと思います。吹奏楽部も、体育会系並みに元気でした。
学科で学ぶ内容生命科学全般に対して、最先端の知識が学べます。
所属研究室・ゼミ名免疫学研究室
所属研究室・ゼミの概要免疫の最先端の研究が出来ます。
志望動機最先端の生命科学や医療技術が学べるから。
どのような入試対策をしていたか過去問を解きました。
2023年10月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]芸術学部美術学科の評価-
総合評価良い学科には好き嫌いが別れると思いますが自分は学びやすいです施設は英語の施設もあります。調べようと思ったらすぐに調べられるような場所が多く教授の教え方にも充実している
講義・授業良い講義内容は人それぞれやりたいことを見つけていくスタイルで充実している
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まります。経済学や国際的な学習まで様々です
就職・進学良い学んだことを生かすためにゲームポスターやデザインを考える企業に務める人が多いです。
アクセス・立地良い環境はとても整っていてエレベーターもあるし目の前は駅で家が遠くても通いやすい
施設・設備良い設備に困ることは無いです。最近は新しく英語を学べる施設が出来ました
友人・恋愛良い人柄が良くモラルのある人が多く大体の人が分け隔てなく話してくれます。
学生生活良いサークルには困ることは無いと思います自分に合ったサークルが沢山あります
学科で学ぶ内容1年の時点では自主学自分が勉強したい類をひたすら探して勉強をします
志望動機将来は絵に携わる仕事をしたいと考えているので大学で学べることを学んどきたかったからです。
2023年09月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い大学で専門的な勉強をしたいと思っている人にはぴったりです。さまざまなサポートや施設の充実度がおすすめです。
講義・授業良い専門的な知識を一から教えてくれます。
一回の講義で多くの情報を得ることができます。
講義がそのまま国家試験対策につながっています。 -
就職・進学良い薬学部での国家試験合格率は高いです。その後の進路としては、病院や薬局、企業などさまざまです。
アクセス・立地普通崇城大学前駅から15分ほど歩きます。
アクセスは少し悪いですが、大学のバスが毎日出てるので心配ひいらないと思います。 -
施設・設備良い校舎は3年前に完成したばっかりでとても綺麗です。他の学部と比較しても最も新しい建物です。
友人・恋愛良い同じ学部に100人以上の生徒がいるので、友達はできると思います。
学生生活良い薬学部専用のサークルがあるので、両立もできます。そこでも友達を作ることができます。
学科で学ぶ内容人の体の仕組みや、薬の作用について。専門的な英語を学んだり、体育の授業もあります。
志望動機薬剤師になりたかったため。県内の薬学部がある大学のうち家に近い方を選びました。
2018年08月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い先生が熱心に指導してくれます。昨年まで国家試験予備校で教えていた先生の講義がわかりやすいです。本人にやる気がやり、出席して、講義をしっかり聞く必要があります。時間がうまく使えると充実した大学生活をおくれます。
講義・授業良い専門分野の講義内容は難しいので、復習が大切になります。
研究室・ゼミ普通研究室のことはよくわからないですが、成績のいい人から決めれるようです。
アクセス・立地悪い本学と薬学が離れているため、循環バスはでています。本学が坂の上にあり、不便とかんじることがあります。
施設・設備良い地震の影響もあり、補修しています。施設は新しく、掃除も行き届いています。学食は安くてとても美味しいです。
友人・恋愛普通サークルなどに入っていなければ、薬学部以外で知り合う機会が少ないです。学内で友達が出来なければ、テストの資料も手に入らず、進学が難しくなります。
学生生活悪いサークル活動は薬学に関連するサークルがあります。本学と少し離れているため本学のサークルに入っている人は多くはないです。イベントも時々あります。アルバイトをしている学生も多いです。
就職先・進学先まだ決めていません。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い授業のアフターサポートが充実している。先生方の講義はとてもわかりやすい。施設がきれいなところが多い。循環バスは便数が多い。周辺に店がある。学食がおいしい。
講義・授業良い先生方の講義はとてもわかりやすく、授業のアフターサポートが充実している。いつでも、質問しやすい環境がある。
研究室・ゼミ良い研究室やゼミは関わりが少ないので、あまりわからない。しかし、先輩方を見ているととても充実しているように思われる。
就職・進学良い就職率はとてもよく、毎年100パーセントだと聞いている。就職、進学について、チューターからのサポートがある。
アクセス・立地良い大学前に駅があり、通学しやすい。また、循環バスがあり、便数も多いのでアクセスしやすい。繁華街からは少し遠いが、市電などを利用すればすぐに行ける。
施設・設備良い施設は比較的きれいなところが多いが、古い学科棟もある。設備も充実しており、図書館はとても勉強しやすく、英会話の学習でも、利用できる。
友人・恋愛良い学内の友人関係はとても良いと思う。サークル、部活内の上下関係も良いものが築けている。学食での交流が盛んである。
学生生活良い学生生活はとても充実している。サークル、部活、勉強など日々忙しさもあるが、楽しい。授業がない時間を有効に使えている。
学科で学ぶ内容1年次は基礎科目や実習があり、専門科目も多い。2年次からは専門科目ばかりになり、大変である。5年次は半年間の実習がある。
利用した入試形式公務員
崇城大学のことが気になったら!
崇城大学のことが気になったら!
このページでは、崇城大学の口コミを表示しています。
「崇城大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。