みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 崇城大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立熊本県/崇城大学前駅
みんな建築を学ぼう!
2025年02月投稿認証済み

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]工学部宇宙航空システム工学科の評価-
総合評価悪いちゃんとしている先生はちゃんとしているが授業のレベルが低かったり、意欲を感じない先生をいるちゃいる。
講義・授業悪い使わないCADの授業などがあり、正直行って進度が遅い。またキャンパス内は坂が多く工学部棟に至っては頂上にあるため移動がきつい。
就職・進学悪い大手のゼネコンなどに進学した人がいるという話は聞いたことがあるが直ぐにやめたと言う話を聞いたこともある。
アクセス・立地普通電車通学としては駅が大学の目の前にあるのはとても嬉しいがそこからありえないぐらいの坂を登るかめちゃくそ並ぶエレベーターに乗らないと行けないので結局時間かかる。
施設・設備良い学校の施設に関しては図書館も広く冊数も多いため非常に満足している。
友人・恋愛良い友人関係は、仲の良い友達が数人いればいいと思っており、正直陽キャがうるさい。
学生生活悪い1度運動系サークルに行ったことがあるが体育館の中にとてもでかいスピーカーを置いて音楽を流していたため1回きりで行かなくなった。
学科で学ぶ内容建築の意匠設計や構造計算など様々だが、1年次は数学や他の科目についても履修しなければならない
志望動機ものづくりが昔から好きで、なにかを作り上げる仕事に就きたいと考え、建築家を目指したのが始まり。そこから大学受験に落ちに落ちて崇城大学にたどり着いた。
崇城大学のことが気になったら!