みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 崇城大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立熊本県/崇城大学前駅
在校生 / 2024年度入学
学ぶことに対して本気な人に向いている学科
2024年12月投稿認証済み

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部宇宙航空システム工学科の評価-
総合評価良い学生の治安が比較的良い学科
専門科目は寝たり飛んだりするとすぐ置いていかれます。物理系の科目は1回生であれば高校物理の内容なので、高校で普通に物理を履修していればGPA3.8から4.0も簡単にとれます。一般教養は寝てても最高評価もらえるみたいです。 -
講義・授業悪い一般教養の授業は崩壊しています。動物園です。
専門科目は多少うるさいですが比較的マシです。私が受けた限りでは、講師や教授陣は基本やる気のある人なだけに受講生の私語がうるさく残念です。 -
就職・進学普通就職実績はまずまずだと思います。よくわからないバイトをしたらよくわからない表彰式をするような大学なので、学校側は就職に対して本気です。
アクセス・立地普通駅前なので立地はいいですが、学内に入るには長蛇の列に並んでエレベーターを待つか急な坂を登らないといけないので疲れます。
付近に飲食店はほとんど無いです。 -
施設・設備悪い学内WiFiではLINEも含めほとんどのSNSがアクセスできないようになっていますが、なぜかBeRealは使えます。また、施設内ではモバイル通信も繋がりにくくWiFi環境は劣悪です。最近ではChatGPTもアクセスできないようになりました。
友人・恋愛普通サークルや授業(英語、SOJO基礎)で結構できると思います。活発に活動しているサークルはあまり多くなかったり規模が小さかったりするので、たくさんの人と交流したいのであれば薬学バドやよさこいに入るのがいいと思います。カップルは結構見ます。
学生生活普通学祭の井芹際は、高校の文化祭に毛が生えた程度です。出店もほとんど飲食ですから期待はできません。でも楽しいのでOKです。
学科で学ぶ内容エクセル、ワード、パワーポイント、高校物理、自由探求&発表など
志望動機昔から宇宙の分野に興味があり、より知識を深めたいと思い宇宙について学べる大学を探していました。
投稿者ID:1020283 -
崇城大学のことが気になったら!