みんなの大学情報TOP   >>  熊本県の大学   >>  尚絅大学   >>  生活科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

尚絅大学
出典:Hykw-a4
尚絅大学
(しょうけいだいがく)

熊本県 / 私立

偏差値:35.0 - 40.0

生活科学部 栄養科学科 / 在校生 / 2015年入学

資格は取れるが、覚悟してきた方がいい。

2018年11月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]
    生活科学部栄養科学科の評価
      高校の延長。(いろいろ強制)
      しかし、やる気がある人はしっかり勉強ができる。
      資格が取れる。
      大学生を遊ぶイメージでいる人は来ない方がいい。
      出席は、先生が確認する。また、席順は4年間同じ(笑)
      先生は、基本みなさん優しいです。私立なので、国試を受ける前に試験があります。それに落ちると国試を受けさせてもらえません。なぜなら、合格率が下がるから(笑)(笑)(笑)
      先生へ優しい。
      もっと叱るべきだけど、大学生だから仕方ない(笑)
      研究の内容は、はっきりいってそこまで真剣なものではない。
      ただ、勉強できる環境はある。
      ふつう。
      就職先は、はっきりいって良いところはあんまりないかましれない。病院とか老人ホームとか、本当に管理栄養士になりたいなら、楽しいかもしれない。
      市電が近い。
      あとは、街のすぐ近くなので交通の弁はいい。
      悪い
      エレベーターは本館にしかないが、運動になる。
      体育館が最近綺麗になった。しかし、高校生がほとんど使うのであまり使わせてもらえないし、いちいち許可を取る必要がある。
      女子大なので、たくさん友達できます。
      悪い
      尚絅祭はしょぼいし、サークルはほとんどない。
      勉強、勉強、バイト。
    その他アンケートの回答
      栄養について。
      生化学、栄養学、微生物、解剖生理、、、
      決まってません。

尚絅大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

住所 熊本県 熊本市中央区九品寺2-6-78
最寄駅 熊本市電A系統 九品寺交差点
熊本市電B系統 九品寺交差点
電話番号 096-362-2011
学部 現代文化学部、 生活科学部

この学校の条件に近い大学

尚絅大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

管理栄養士として仕事をするために必要な知識や技術が学べ、即戦力となる人材になると思います。先生の支援や対策講義もある為国家試験には高い確率で合格できると思います。研究室は、自分の学びたい分野をに特化して研究を進めることができ、研究を深めることができとても楽しく充実しています。就職先は、企業、病院、老...

管理栄養士を目指している人向きの大学です。1年の頃は主に基礎授業があり、2年から履修科目も増え実験などが多くなり、毎週レポートを提出しなきゃいけないくらい忙しくなります。授業をしっかり聞いて、レポートも不備なく提出しないと、学科試験がとても困難になり、評価も下がってしまいます。単位も漏れなくとらない...

尚絅大学の近隣の大学の評判