みんなの大学情報TOP   >>  熊本県の大学   >>  九州看護福祉大学   >>  看護福祉学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

九州看護福祉大学
(きゅうしゅうかんごふくしだいがく)

私立熊本県/玉名駅

卒業生 / 2017年度入学

親身になって考えてくれる学科

2021年07月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    看護福祉学部リハビリテーション学科の評価
      国家試験の合格に向けて勉強ができる大学。実習、国家試験、就活と全て親身になって考えてくれる先生が多い。
      先生たちが親身になって全力を尽くしてくれる。国家試験の合格に向けて対応をしてくれる。
      四年生でゼミ活動を行う。先生によって人気が違うから先輩たちの研究などを聞いて判断したほうがいい。
      国家試験への合格はもちろん、就職活動もサポートしてくれたり、試験の練習も多く行ってくれる。
      バスは目の前に停まるけど、駅まで遠いのと、坂道が多いので、通学手段は考えた方がいい。アパートは周辺に学生用がたくさんある。
      リハビリテーション学科は主に2号館しか使わないから移動なくて楽。綺麗。
      学科でも、先輩に過去問をもらったりできる。ほとんど学科で同じ授業を受けるから仲がいい。
      サークルや部活動で雰囲気は違うから、選ぶのは大事。学祭は結構有名な芸人や歌手がきたりするから盛り上がる。
      一年生では理学療法士の基礎、二年生からは実践が主になってきて、三年生の後期から実習がはじまる。四年生では実習、国家試験の勉強、ゼミ活動とやることが多い。
      徳山中央病院
      理学療法士になりたくて、国家試験の合格率や就職率を見てきめた。
    コロナ対策はされていなかった。コロナ禍の前に卒業したため、マスクの着用のみ。

九州看護福祉大学のことが気になったら!

偏差値が近い九州・沖縄の私立芸術・保健系大学

九州産業大学