みんなの大学情報TOP   >>  熊本県の大学   >>  九州看護福祉大学   >>  看護福祉学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

九州看護福祉大学
(きゅうしゅうかんごふくしだいがく)

私立熊本県/玉名駅

おすすめです

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 -| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    看護福祉学部口腔保健学科の評価
      歯科衛生士の私立の四年大学は珍しく、教育面でとてもいいと思います。歯科衛生士で上を目指していきたい方は是非。また、歯科衛生士だけでなく、養護教諭の課程も取ることができます。
      大学卒業の歯科衛生士ということもあり、先輩方は大学病院や大きな病院等に就職される方が専門学校よりは多いいです。もちろん一般歯科に就職される方もいらっしゃいます。
      私立ということもあり、綺麗です。トイレも洋式トイレで、フォシュレットが全てのトイレについています。また、便座除菌用のアルコールも1つずつのといれについています。
      口腔のこと全般的に学べます。実習も色々な施設などに行くことができ、とても勉強になります。
      また、四年生ではミャンマーに行き、ミャンマーの子どもたちと文化交流をしたり、歯科保健指導などを行ったりする授業も選択ではありますが、取ることができます。
      私は養護教諭の方で進もうと思っています。学校現場において歯科衛生士の免許を活かしながらはたらきたい、

九州看護福祉大学のことが気になったら!

偏差値が近い九州・沖縄の私立芸術・保健系大学

九州産業大学