みんなの大学情報TOP   >>  長崎県の大学   >>  長崎総合科学大学   >>  総合情報学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

長崎総合科学大学
(ながさきそうごうかがくだいがく)

私立長崎県/現川駅

偏差値:BF - 35.0

マネジメントを工学する

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    総合情報学部マネジメント工学コースの評価
      学生生活を振り返ると、学業を最優先に生活してきた。
      学業に関しては、少人数授業のため集中して授業を受けることができる。
      サークル活動はある程度活発である。だが、少し活気がないように感じる。
      講義・授業の内容については、1年次では基礎的なものが多くあまり負荷と感じることはない。2年次以降は専門的な科目が増えるのでしっかりと勉強しないといけない。
      ゼミが始まる時期については2年次からとなります。
      選び方については、いくつかゼミの選択肢がありその中から専攻したいゼミを選択するという方法になります。
      就職実績については9割以上の就職率があります。
      ただ、本当に就職したい業種、職種なのかは分からない。
      就職活動のサポートは手厚いと思う。
      近くにバス停があるが、学校との距離が離れていて歩いて10?15分くらいかかる。坂の勾配もきついため夏は大変。学校の周りには特に何もない。
      キャンパスについては、歴史ある大学なので建物など至る所に歴史を感じる。だが、基本的に困ることはない。
      友人関係については男子が多いので友人関係を築くことは容易である。女子が極端に少ないのであまり学内での恋愛関係は充実していないように思える。
      テニスサークルに所属しているが、テニスコートが一面しかなく附属高校と他のテニスサークルとの取り合いになるのであまり活動が行われることがない。
      1年次は、英語や数学、一般教養などの基礎的な科目が多い。
      2年次以降は、経営関連の専門的な科目が多い。

長崎総合科学大学のことが気になったら!

偏差値が近い九州・沖縄の私立理系大学

別府大学