みんなの大学情報TOP   >>  長崎県の大学   >>  長崎総合科学大学   >>  工学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

長崎総合科学大学
(ながさきそうごうかがくだいがく)

私立長崎県/現川駅

偏差値:BF - 35.0

卒業生 / 2011年度入学

のびのび学べる

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    工学部医療工学コースの評価
      充実してる点としては、実習が充実している。医療に対するイメージをしやすい。病院実習へ行く際に事前学習がとてもできる。
      卒業後の就職先も企業・病院と選べる。
      授業、講義に関して、専門の先生が病院から指導に来てくださり現場の生の声が聞けるところがよかった。
      講義は少人数制で先生が近いため質問もしやすかった。
      ゼミが始まるじきは大学3年生。
      少人数でとても充実しており、同じゼミに属している同期同士仲がよかった。
      就職活動のサポートは一人一人面談を数回行い、進学か企業へ就職かはたまた病院へ就職か先生が親身に相談にのってくれた。
      駅から大学までは車で30分程で通学に不便だった。
      また、自然がいっぱいだったが周りに店があまりなかった。
      教室は少人数制だったため20?30名ほどの小さい教室だったが先生との距離が近く質問もしやすかった印象。
      文化祭やサークル、同じ学部同士仲がよくみんなでバーベキューや海水浴など行っていた。
      新しい出会いもあるし1年生から出会いはあったと思う。
      アルバイトでカフェで働いていたが、別の専門学生や大学生と交流がありとても楽しい時間を過ごせた。
      サークルはあまり参加しなかった。
      1年次は概論を学んだ。
      2年次は工学について学んだ。
      3年次は医学の専門分野を学んだ。
      4年次は病院実習、国家試験があった。
      医療業

長崎総合科学大学のことが気になったら!

偏差値が近い九州・沖縄の私立理系大学

別府大学