みんなの大学情報TOP >> 長崎県の大学 >> 長崎国際大学 >> 口コミ

私立長崎県/ハウステンボス駅
長崎国際大学 口コミ
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康管理学部健康栄養学科の評価-
総合評価良い卒業後に資格を生かした仕事に就きたいと思っている学生にはとても充実した日々が過ごせると思います。
国家試験に無事に合格し就職もできました。 -
講義・授業良い分からないところを丁寧に詳しく説明してくれる機会が多くありました
研究室・ゼミ良い自分の興味のあるテーマに沿って研究ができ先生が重点的に深くまで知識を伸ばさせてくれました。
就職・進学良い面接指導や就職支援が充実しており多くの学生が卒業して就職しています。
アクセス・立地普通バス停と、駅は近くにありますがスーパーなどが近くにないのは欠点でした。
施設・設備良い研究の装置や設備が整っていたので個人での技術を高めることができました。
友人・恋愛良いサークルやクラスでの活動が盛んなのでとても、楽しいキャンパスライフが過ごせました
学科で学ぶ内容卒業までの間に国家試験に合格するまでの知識を身に付けることができるだけでなく就職で、必要な技術も学ぶことができます。
就職先・進学先保育園での栄養業務
2016年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間社会学部国際観光学科の評価-
総合評価良い教授と生徒の壁がなく、勉強のこと将来のことはもちろんですが、恋や友達のことまで相談に乗ってくれて、素敵な学校です!
講義・授業良いただの座学だけではなく、実際に体験や動画を見たりして、頭よりも体で学ぶことが多く、楽しい授業です!
研究室・ゼミ良いとても充実しています。
新たな発見もたくさんあって、凄く楽しい! -
就職・進学良い先生が何度も相談に乗ってくれて、就職活動の基本もきちんと学べてありがたいです。
アクセス・立地良いハウステンボスへの入場料は無料で、気軽に楽しめます!バイトもそこでして、学べます。
施設・設備良い食堂、図書館があり、図書館はたくさんの本が置いてあり、論文やレポートに便利です
友人・恋愛良いサークルや部活が種類が豊富で、サークルのメンバーと毎週楽しみまくりです☆エイサー
投稿者ID:202898 -
在校生 / 2024年度入学
2025年06月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間社会学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い大学で福祉を勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。実習や体験などが多く、実践的な体験ができます。
講義・授業良い偏差値どうこう言う人もいると思いますが、講義、授業は丁寧で充実していると思います。先生も優しい先生が多いです。ただ、試験は多い方かと思います。かっ
就職・進学良いとても充実していて、手厚いサービスを受けることが出来ると思います。
アクセス・立地良い最寄り駅は学校前の長崎国際大学でシャトルバスも運行しています。
施設・設備良いとても綺麗で新しい新築さを感じられます。少し古い建物はありますがあまり気になりません。
友人・恋愛良いとても充実していると思います。サークルや部活もみんな気さくな方たちばかりです。
学生生活良いとても充実してます。みんなが支え合って部活を作っていると思います。
学科で学ぶ内容1年次は福祉の基礎をまなび、2年生からは実習メインでとても充実してます。
志望動機昔から福祉の分野に興味があって、より知識が深められると思い、この大学を選びました。
在校生 / 2024年度入学
2025年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間社会学部国際観光学科の評価-
総合評価良いとてもわかりやすくていいと思います。何個かとても難しいところや簡単なところがありますが頑張って勉強したらきちんと点が取れると思うので頑張っています!
講義・授業良いめっちゃ充実していて毎日楽しいです!!先生方はみんな優しくていいです
就職・進学良いたくさんの就職があります。進学実績めっちゃいいですおすすめします
アクセス・立地良いバスをもっと増やして欲しいなと思います。周辺環境はとても良いです
施設・設備良いとても綺麗で広くていいと思います。綺麗だと気持ちがいいですね
友人・恋愛良いサークルや部活に所属するとたくさん友達ができますし、恋愛もできると思います。
学生生活良いたくさんサークルがあり、とても楽しいです。イベントも充実していていいですね
学科で学ぶ内容色々ありますが、その名の通りのことを学びます笑難しいところもたくさんありますが頑張ってます。
志望動機この学科で将来したいことを見つけたからです。今後もそれに向けて頑張って行きたいです
投稿者ID:1051902 -
2025年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い私立の薬学科なので学費は高額ですが、入学前だけでなく入学後でも成績次第では特待生になれるため学費免除が狙えて良いです。また、先生方とこんなにコミュニケーションが取れるのは私立ならではだと思います。カリキュラムは時にはハードですが、その分友人達との絆が深まります。
講義・授業良い私立ならではの手厚い教育がなされています。予備校の講師による講義もあるため、助かります。
研究室・ゼミ良いとても充実していると思います。先生方とこんなにコミュニケーションが取れるのは私立ならではだなと思います。
就職・進学良い学生課のサポートがあったり、企業説明会があったりするため、就活のサポートは十分だと思います。
アクセス・立地普通最寄駅の電車は1時間に一本という感じです。車がないと不便さを感じるかもしれません。しかし、近くにハウステンボスがあり、本学の学生はハウステンボスの入場料が無料です。(大きなイベントの際には有料になることもあります。)
施設・設備良い施設はとても綺麗です。自習スペースやメディアルーム、図書館を思う存分利用できます。でも、昼ごはんは学内で買うならコンビニか食堂か、たまに来るキッチンカーの3択です。
友人・恋愛良い穏やかで朗らかな感じの人が多いです。揉め事もなく、みんな楽しく過ごしている印象です。
学生生活良い薬学部だけのスポーツサークルもあるため、勉強しながら無理なくサークル活動ができるかと思います。イベントの充実さは普通くらいかと思います。
学科で学ぶ内容1年次~3年次は様々な科目を行い、4年次にはCBTに向けた演習がメインになります。5年次からは研究室に配属され、また、薬局実習や病院実習があります。遅くとも6年次の始めまでには卒業研究が終わり、国試に向けて勉強する感じになります。
志望動機薬剤師の資格を取得したかったからです。様々なオープンキャンパスに行きましたが、その中でも手厚い教育がなされていると感じたため本学を選びました。
2025年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]人間社会学部国際観光学科の評価-
総合評価良い総合的に考えて、
とってもよかったです。
何もかも充実している方だと思います!
ハウステンボス無料は特によかったです! -
講義・授業良いすごくよかったです!さまざまな教授や、特別講師による授業も多くて、楽しくて授業が苦とおもったことがありません!
就職・進学良い専門的に学ぶことができたのでとても満足しています。
またそれを活かした職につくこともできました。 -
アクセス・立地普通駅が近く、ハウステンボスが近くて
無料で入れる特権が最高でした! -
施設・設備良いわりときれいなので、充実している方かなと個人的には思います!
友人・恋愛良い男女同じくらいいるので、
とっても楽しかったです!
学内恋愛がほとんどです! -
学生生活普通サークルも学祭もめちゃくちゃ盛り上がってました!
楽しかったです。
学科で学ぶ内容4年間でいろいろなことを学びますが、
必修科目では全く自分が興味のない分野に割り振られる可能性もあるのでそこは注意してください! -
志望動機昔からこの分野に興味があり、もっと勉強してみたかったので
希望しました。
卒業生 / 2018年度入学
2023年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間社会学部国際観光学科の評価-
総合評価良い観光や旅行などに興味がある人にとっては十分にいい環境で、専門の知識を学びたいだけ学べます。楽しいです。
講義・授業良いとても聞き取りやすく、授業のスピードがちょうど良い。先生も優しいです。
研究室・ゼミ良いゼミ生も仲良く、自らの行動でたくさんの経験ができます。楽しいです。
就職・進学良いサポートの先生方がたくさんおられ、相談にきちんと乗ってくれます。
アクセス・立地良い構内も広々としていて、自然もあり、過ごしやすい。静かなところにあるので勉学に励みやすい。
施設・設備良い色んな設備や、スポーツができる環境が整っています。充実してます。
友人・恋愛良い九州各地からの学祭が多く、みなさんとても優しいです。人も多いので色んな関係が築ける。
学生生活良い文化祭やサークル各自のイベントも頻繁に行われているので楽しいです。
学科で学ぶ内容年間を通して、旅行や観光についてさまざまな角度から自分が学びたい分野を学びます。
就職先・進学先サービス・レジャー
人様々で、幅広くの分野に挑戦することができます。 -
志望動機家から近く、観光の分野に興味があり、より知識を深めたいと思ったから。
2023年09月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い様々な機械があり、自分の知りたいと思ったことを実験して理解することができます!薬草などもあって凄く勉強になります!
講義・授業普通先生たちが親身に寄り添って教えてくれるので安心して勉強できます!
就職・進学良い先輩達や先生たちがとてもやさしくてわからないことを教えてくれます!
アクセス・立地普通ハウステンボス行き放題です!
都会ではないけれど一人暮らししてもんだいはあんまりないです -
施設・設備普通大学は新しい方です!
汚くはありません!
機械がたくさんあり充実してます -
友人・恋愛良い楽しくキャンパスライフを送れてます!
同じ目標に向かって学んでる仲間がいるので楽しいですね! -
学生生活良いサークルはたくさんあり、入る時にとても悩みました!
イベントなどもあるので楽しいです
学科で学ぶ内容薬学について詳しく学ぶことができて、この前は生物学について学びました!
就職先・進学先薬剤師になりたい
志望動機薬剤師になりたいから
薬学部に入るのは決めていて、選んだ大学が、ここでした!
卒業生 / 2019年度入学
2023年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]健康管理学部健康栄養学科の評価-
総合評価良い専門的な知識をしっかり学べる。資格取得のためにしっかり勉強できるプログラムが組まれており、先生方も親しみやすく質問しやすい。
講義・授業良い先生との距離が近く親身になってくれた。
質問しやすく、丁寧に教えてくれる。 -
就職・進学良い資格を取得し、病院や委託会社への就職が多い。就活のサポートもしっかりある方だと思う。
アクセス・立地悪い周りにスーパーなどが少ないため、近くのスーパーまで少し時間がかる。
施設・設備良い建物も使用するものなども古くはなく、使いやすいと思う。設備も充実していると思う
友人・恋愛良いクラス全体が仲良い。友達もできやすくサークルなどで他学科とも関わりができる。
学生生活良いサークルの種類も多く、自分に合ったサークルに入れると思う。文化祭では様々な企画があり有名人も来るので楽しいと思う。
学科で学ぶ内容管理栄養士資格取得のために専門的な知識を座学や実習で学べる。学外実習などもあるため今後に活かしやすいと思う。
保育園 -
志望動機食に関わる資格が取りたいと思い志望した。管理栄養士資格取得に加え先生との距離が近いと聞き志望した。
2023年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]健康管理学部健康栄養学科の評価-
総合評価良い4年間で多くのことが学べ、急成長できる。実験も実習も多く、体験学習が多い。先生方も優秀で優しい先生方であり、質問もしやすい。
講義・授業良い管理栄養士の資格もとれるし、4年間で学ぶ量が多く、急成長できる。充実している。
就職・進学良い求人募集も多く、選択肢が広がる。また、ガイダンスなども学科別に行ってくれる。
アクセス・立地良いハウステンボスが近い。学校内にバス停もあり交通面はよい。
Wi-Fiもあるが繋がらないところもある。 -
施設・設備良いお掃除を常にしてくださるスタッフがいる。トイレも基本的にどこもキレイ。老朽化しているところは結構すぐに直してくれる。
友人・恋愛良い他学科とかかわることは少ないが、サークルや部活に入ると関わりは広くなる。
学生生活普通参加することがあまりないためなんとも言えない。開国際は毎年、芸人、俳優、歌手など豪華なゲストがきてくださる。
学科で学ぶ内容1年次は調理実習、調理の基礎。2年次は食品学実習、化学実習が多い。3年次は臨地実習期間、教育論、1、2年次の応用編。4年次は国試に向けた授業や補講。
志望動機管理栄養士の資格を取るため。
特にスポーツ分野に興味があり、実績のある先生方がいらっしゃるため。
長崎国際大学のことが気になったら!
長崎国際大学のことが気になったら!
このページでは、長崎国際大学の口コミを表示しています。
「長崎国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。