みんなの大学情報TOP >> 長崎県の大学 >> 長崎国際大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立長崎県/ハウステンボス駅
行きはよいよい帰りは怖い
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通担任式なので、良い先生に当たると良いが、逆も然り。入学でのくじ運が試される。講義の動画を出してくれる人とそうでない人かいるので、出して欲しいと感じる。
講義・授業悪い普通だと感じる。講義資料の見やすさも先生次第。定期試験の過去問を配布してくれる先生がすくない。
研究室・ゼミ普通入る研究室次第。良いとこは、国試までずっと勉強のやる気を出させてくれる。逆は、ずっと放置か説教。
就職・進学悪いオーキャンで国試合格率98%と聞いて入ったが、実際のところ6年生にストレートで上がるのは、入学した当時の半分かそれ以下。国試に受かる見込みがない限り、6年生か国試の直前で消されます。要注意。
アクセス・立地悪い学内にバス停はあるが、本数は1時間に1本。電車までは徒歩20分ほど。周囲に飲食店や娯楽は一切ないです。
施設・設備悪い実験器具等は必要最低限設置してあると感じる。実験器具の値段が高いのは承知の上だか、壊れているなら買い換えて欲しい。
友人・恋愛普通サークル、部活数は他大学と比較すると圧倒的に少ない。友人関係、恋愛関係はその時集まる人たち自身だと思う。
学生生活普通サークルが少ない。イベントも学祭ぐらいで、来る人は少ない。他大学は小学生からご老人のかたまで来ているのをよく見かけるが、この大学でそのようなことはほぼない。
学科で学ぶ内容薬学なので、薬についての知識を蓄える。また、放射線についても学ぶ。研究室では、薬に全く関係しないような所もある。
特に何も決めて居ない。卒業次第。 -
志望動機特に行きたい大学も学部もなく、家から近かったからここを選んだ。
長崎国際大学のことが気になったら!