みんなの大学情報TOP   >>  長崎県の大学   >>  長崎国際大学   >>  健康管理学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

長崎国際大学
長崎国際大学
(ながさきこくさいだいがく)

私立長崎県/ハウステンボス駅

偏差値:BF - 40.0

明るく楽しい学科です

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    健康管理学部健康栄養学科の評価
      管理栄養士を目指している人には とても良い大学だと思います。先生方も親身に接してくださります。国家試験の合格率は高いですが、進級判定も厳しいですし自分の努力次第だと思います。
      専門的な科目の前に基礎の復習をする授業や時間外の学習をしてくれます。1、2年はゼミがないため、1人の先生が5~6人の学生の学生生活をサポート・指導してくださるセミナーというものがあります。
      3年次からゼミに入ることになります。多様なゼミがあり、自分が深く学びたいと思う研究室を選択し、研究をすることができます。
      キャリアセンターというものがあり、相談にのってくださります。メールでもいろいろなお知らせが届きます。
      バス停は近くにありますが駅は少し遠いです。周辺に店も少ないので車などの移動手段があると便利です。
      実験室も科目により分かれており、実験や実習の機械・器具も充実しています。高価な設備もあり研究に向いていると思います。
      学部は ほとんどが女子なのでサークル等に入ることで交遊関係が広がります。
      スポーツに力を入れている大学なので運動部が多いです。
      同じスポーツでも本格的にスポーツをしたい人は部活を、たまに運動したいなという人はサークルを選ぶことが多いです。文化系のサークルも充実しています。私は2つの文化系サークルに所属しています。秋に開催される学祭は様々なイベントやショー、出店、芸能人をお迎えしてのライブや講演会があります。
      1年次は化学や生物など基礎を重点的に勉強します。2年次から栄養の専門的な科目や実習が増えていきます。多くのレポートが課されるため予習復習がなかなか出来ず大変です。

長崎国際大学のことが気になったら!

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

活水女子大学