みんなの大学情報TOP >> 長崎県の大学 >> 長崎国際大学 >> 人間社会学部 >> 口コミ

私立長崎県/ハウステンボス駅
人間社会学部 口コミ
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間社会学部国際観光学科の評価-
総合評価良い先生達が親身になって勉強だけでなく進学や就職についても確りと相談に乗ってくれるのですごくよかったです。
講義・授業良いわからなければ一人一人丁寧に理解するまで教えてくれるところが〇!
研究室・ゼミ良い専門的なテーマはもちろん、自分がやりたいと思ったテーマについても確りと指導してくれる。
就職・進学良い卒業後も気にかけてくれたりと、卒業した生徒のサポートもちゃんとしてくれる
アクセス・立地良いすごくいい。バスも電車も充実しているので通学には困らなかった
施設・設備良いこれがあればいいな、という施設が揃っていて特に不自由はしませんでした
友人・恋愛良いサークルもたくさんあるので交友関係が広がる。飽きが来ないのがいい
学科で学ぶ内容学芸員、地域観光、英語と様々な分野を学べます。好きに選べるのも魅力の一つ
就職先・進学先観光系の仕事に就きました
2016年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間社会学部国際観光学科の評価-
総合評価良い教授と生徒の壁がなく、勉強のこと将来のことはもちろんですが、恋や友達のことまで相談に乗ってくれて、素敵な学校です!
講義・授業良いただの座学だけではなく、実際に体験や動画を見たりして、頭よりも体で学ぶことが多く、楽しい授業です!
研究室・ゼミ良いとても充実しています。
新たな発見もたくさんあって、凄く楽しい! -
就職・進学良い先生が何度も相談に乗ってくれて、就職活動の基本もきちんと学べてありがたいです。
アクセス・立地良いハウステンボスへの入場料は無料で、気軽に楽しめます!バイトもそこでして、学べます。
施設・設備良い食堂、図書館があり、図書館はたくさんの本が置いてあり、論文やレポートに便利です
友人・恋愛良いサークルや部活が種類が豊富で、サークルのメンバーと毎週楽しみまくりです☆エイサー
投稿者ID:202898 -
在校生 / 2024年度入学
2025年06月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間社会学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い大学で福祉を勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。実習や体験などが多く、実践的な体験ができます。
講義・授業良い偏差値どうこう言う人もいると思いますが、講義、授業は丁寧で充実していると思います。先生も優しい先生が多いです。ただ、試験は多い方かと思います。かっ
就職・進学良いとても充実していて、手厚いサービスを受けることが出来ると思います。
アクセス・立地良い最寄り駅は学校前の長崎国際大学でシャトルバスも運行しています。
施設・設備良いとても綺麗で新しい新築さを感じられます。少し古い建物はありますがあまり気になりません。
友人・恋愛良いとても充実していると思います。サークルや部活もみんな気さくな方たちばかりです。
学生生活良いとても充実してます。みんなが支え合って部活を作っていると思います。
学科で学ぶ内容1年次は福祉の基礎をまなび、2年生からは実習メインでとても充実してます。
志望動機昔から福祉の分野に興味があって、より知識が深められると思い、この大学を選びました。
在校生 / 2024年度入学
2025年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間社会学部国際観光学科の評価-
総合評価良いとてもわかりやすくていいと思います。何個かとても難しいところや簡単なところがありますが頑張って勉強したらきちんと点が取れると思うので頑張っています!
講義・授業良いめっちゃ充実していて毎日楽しいです!!先生方はみんな優しくていいです
就職・進学良いたくさんの就職があります。進学実績めっちゃいいですおすすめします
アクセス・立地良いバスをもっと増やして欲しいなと思います。周辺環境はとても良いです
施設・設備良いとても綺麗で広くていいと思います。綺麗だと気持ちがいいですね
友人・恋愛良いサークルや部活に所属するとたくさん友達ができますし、恋愛もできると思います。
学生生活良いたくさんサークルがあり、とても楽しいです。イベントも充実していていいですね
学科で学ぶ内容色々ありますが、その名の通りのことを学びます笑難しいところもたくさんありますが頑張ってます。
志望動機この学科で将来したいことを見つけたからです。今後もそれに向けて頑張って行きたいです
投稿者ID:1051902 -
2025年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]人間社会学部国際観光学科の評価-
総合評価良い総合的に考えて、
とってもよかったです。
何もかも充実している方だと思います!
ハウステンボス無料は特によかったです! -
講義・授業良いすごくよかったです!さまざまな教授や、特別講師による授業も多くて、楽しくて授業が苦とおもったことがありません!
就職・進学良い専門的に学ぶことができたのでとても満足しています。
またそれを活かした職につくこともできました。 -
アクセス・立地普通駅が近く、ハウステンボスが近くて
無料で入れる特権が最高でした! -
施設・設備良いわりときれいなので、充実している方かなと個人的には思います!
友人・恋愛良い男女同じくらいいるので、
とっても楽しかったです!
学内恋愛がほとんどです! -
学生生活普通サークルも学祭もめちゃくちゃ盛り上がってました!
楽しかったです。
学科で学ぶ内容4年間でいろいろなことを学びますが、
必修科目では全く自分が興味のない分野に割り振られる可能性もあるのでそこは注意してください! -
志望動機昔からこの分野に興味があり、もっと勉強してみたかったので
希望しました。
卒業生 / 2018年度入学
2023年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間社会学部国際観光学科の評価-
総合評価良い観光や旅行などに興味がある人にとっては十分にいい環境で、専門の知識を学びたいだけ学べます。楽しいです。
講義・授業良いとても聞き取りやすく、授業のスピードがちょうど良い。先生も優しいです。
研究室・ゼミ良いゼミ生も仲良く、自らの行動でたくさんの経験ができます。楽しいです。
就職・進学良いサポートの先生方がたくさんおられ、相談にきちんと乗ってくれます。
アクセス・立地良い構内も広々としていて、自然もあり、過ごしやすい。静かなところにあるので勉学に励みやすい。
施設・設備良い色んな設備や、スポーツができる環境が整っています。充実してます。
友人・恋愛良い九州各地からの学祭が多く、みなさんとても優しいです。人も多いので色んな関係が築ける。
学生生活良い文化祭やサークル各自のイベントも頻繁に行われているので楽しいです。
学科で学ぶ内容年間を通して、旅行や観光についてさまざまな角度から自分が学びたい分野を学びます。
就職先・進学先サービス・レジャー
人様々で、幅広くの分野に挑戦することができます。 -
志望動機家から近く、観光の分野に興味があり、より知識を深めたいと思ったから。
長崎国際大学のことが気になったら!
長崎国際大学のことが気になったら!
このページでは、長崎国際大学の口コミを表示しています。
「長崎国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。