みんなの大学情報TOP >> 長崎県の大学 >> 長崎国際大学 >> 人間社会学部 >> 口コミ

私立長崎県/ハウステンボス駅
人間社会学部 口コミ
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]人間社会学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い自分のすきな取りたい資格の勉強ができます。先輩方と情報を共有したり、仲良くできる学科です。先生方とも気さくに話しかけてくれたり楽しい学科でもあります。
講義・授業良いレジメを作ってくださり、授業をとても受けやすい環境です。わからないところ、時には丁寧にその時間に教えてくれます。授業外でも教えてくれます。
研究室・ゼミ良い研究室は入りやすく親しみのある先生方ばかりです。
ゼミでも課題にみんなで取り組んだり毎時間が充実しています。 -
就職・進学普通進路サポートセンターなど就職や専門学校等の進路を的確に一緒になって考えてくださります。いままで先輩方が行かれた就職先などいままで募集のかかったところのなどをファイルにまとめてあり、パソコンなどを使っても探すことができます。
アクセス・立地普通駅も徒歩15分くらいのところにありバス停も学校の敷地内にあります。
施設・設備良い介護実習室もあり、ベットから浴槽まで設備がととのっています。
友人・恋愛普通友人関係も先輩との関係も深めやすくとても充実です。恋愛も先輩と、同級生とも素敵な人を見つけることもできます。
学科で学ぶ内容一年から精神面や社会福祉、介護等の勉強に加えて自分の取りたい資格、さらに保育士の資格もとることができます。
就職先・進学先宮原病院のような病院で精神保健福祉士として働きたいです。
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間社会学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い社会福祉士の資格をとりたい人や介護の勉強がしたい人にオススメです!先生と生徒の距離が近くとてもたのしい学科です!
講義・授業良い様々な資格をもっている先生や外部からの講師を呼んだりととてもいい経験、タメになる授業が多いのが特徴です!
研究室・ゼミ普通1年生のときからゼミがあり、担任の先生のように頼ることができるようになってます!自分が1番興味のある内容を研究している先生のゼミに入れば学外でのゼミなどもあり社会に触れることができたりします!
就職・進学普通卒業に向けて先生方からのサポートはもちろん学生課やキャリアサポートセンターで、たくさんの就職口を探せたり、面接練習などもしてくれます!
アクセス・立地良いハウステンボスが近くにあり、在学生は学生証の提示で無料で入園できるようになってます!
施設・設備良い学内の図書館はとても広く綺麗で、たくさんの本がそろってます!
友人・恋愛良い国際大学なので韓国や中国の学生がたくさんいます!いろいろな人と関わることができます!
学科で学ぶ内容社会福祉士の国家試験に向けて、福祉についての授業を選択して受けます。また、語学の勉強やパソコンの授業などもあり、とても勉強になります!
投稿者ID:219616 -
2016年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間社会学部国際観光学科の評価-
総合評価良い教授と生徒の壁がなく、勉強のこと将来のことはもちろんですが、恋や友達のことまで相談に乗ってくれて、素敵な学校です!
講義・授業良いただの座学だけではなく、実際に体験や動画を見たりして、頭よりも体で学ぶことが多く、楽しい授業です!
研究室・ゼミ良いとても充実しています。
新たな発見もたくさんあって、凄く楽しい! -
就職・進学良い先生が何度も相談に乗ってくれて、就職活動の基本もきちんと学べてありがたいです。
アクセス・立地良いハウステンボスへの入場料は無料で、気軽に楽しめます!バイトもそこでして、学べます。
施設・設備良い食堂、図書館があり、図書館はたくさんの本が置いてあり、論文やレポートに便利です
友人・恋愛良いサークルや部活が種類が豊富で、サークルのメンバーと毎週楽しみまくりです☆エイサー
投稿者ID:202898 -
在校生 / 2024年度入学
2025年06月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間社会学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い大学で福祉を勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。実習や体験などが多く、実践的な体験ができます。
講義・授業良い偏差値どうこう言う人もいると思いますが、講義、授業は丁寧で充実していると思います。先生も優しい先生が多いです。ただ、試験は多い方かと思います。かっ
就職・進学良いとても充実していて、手厚いサービスを受けることが出来ると思います。
アクセス・立地良い最寄り駅は学校前の長崎国際大学でシャトルバスも運行しています。
施設・設備良いとても綺麗で新しい新築さを感じられます。少し古い建物はありますがあまり気になりません。
友人・恋愛良いとても充実していると思います。サークルや部活もみんな気さくな方たちばかりです。
学生生活良いとても充実してます。みんなが支え合って部活を作っていると思います。
学科で学ぶ内容1年次は福祉の基礎をまなび、2年生からは実習メインでとても充実してます。
志望動機昔から福祉の分野に興味があって、より知識が深められると思い、この大学を選びました。
在校生 / 2024年度入学
2025年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間社会学部国際観光学科の評価-
総合評価良いとてもわかりやすくていいと思います。何個かとても難しいところや簡単なところがありますが頑張って勉強したらきちんと点が取れると思うので頑張っています!
講義・授業良いめっちゃ充実していて毎日楽しいです!!先生方はみんな優しくていいです
就職・進学良いたくさんの就職があります。進学実績めっちゃいいですおすすめします
アクセス・立地良いバスをもっと増やして欲しいなと思います。周辺環境はとても良いです
施設・設備良いとても綺麗で広くていいと思います。綺麗だと気持ちがいいですね
友人・恋愛良いサークルや部活に所属するとたくさん友達ができますし、恋愛もできると思います。
学生生活良いたくさんサークルがあり、とても楽しいです。イベントも充実していていいですね
学科で学ぶ内容色々ありますが、その名の通りのことを学びます笑難しいところもたくさんありますが頑張ってます。
志望動機この学科で将来したいことを見つけたからです。今後もそれに向けて頑張って行きたいです
投稿者ID:1051902 -
卒業生 / 2019年度入学
2025年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]人間社会学部国際観光学科の評価-
総合評価良いいろいろなことを学べるのでいいと思います。特に茶道を学ぶ場所なんてあまりないでしょうから。いいと思います。
講義・授業良い図書館が静かで使いやすかった。学食も美味しくて安くてよかった、もう少し広いともっと嬉しい
就職・進学良い相談できるような場所もあるし、資料も用意してもらえるし、いいのではないでしょうか。
アクセス・立地普通ちょっと駅から遠いです。天気が悪いとほんと不便でした~でも、ハウステンボス近いからいいです
施設・設備普通まあところどころ老朽化が目立ちますが、茶道を学習する場所は好きです。
友人・恋愛良いどこの学校とも変わらないくらい充実してるのではないでしょうか?
学生生活普通サークルは正直よくわからかいけど、イベントも多々あり楽しめると思います。
学科で学ぶ内容茶道を学びます。あと、私の学科は観光系を学びました。ホテルとかブライダルとか、航空とか。
プライバシーの為控えます。 -
志望動機実家から近かったからです。ただそれだけです。他に理由は無いです
2025年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]人間社会学部国際観光学科の評価-
総合評価良い総合的に考えて、
とってもよかったです。
何もかも充実している方だと思います!
ハウステンボス無料は特によかったです! -
講義・授業良いすごくよかったです!さまざまな教授や、特別講師による授業も多くて、楽しくて授業が苦とおもったことがありません!
就職・進学良い専門的に学ぶことができたのでとても満足しています。
またそれを活かした職につくこともできました。 -
アクセス・立地普通駅が近く、ハウステンボスが近くて
無料で入れる特権が最高でした! -
施設・設備良いわりときれいなので、充実している方かなと個人的には思います!
友人・恋愛良い男女同じくらいいるので、
とっても楽しかったです!
学内恋愛がほとんどです! -
学生生活普通サークルも学祭もめちゃくちゃ盛り上がってました!
楽しかったです。
学科で学ぶ内容4年間でいろいろなことを学びますが、
必修科目では全く自分が興味のない分野に割り振られる可能性もあるのでそこは注意してください! -
志望動機昔からこの分野に興味があり、もっと勉強してみたかったので
希望しました。
卒業生 / 2020年度入学
2024年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人間社会学部国際観光学科の評価-
総合評価普通観光を専攻したい学生にはもってこいの学科です。
特にハウステンボスなどでも研修があるので、
大手のやり方をまた学ぶ機会がとても多いです! -
講義・授業良い講義の幅が広く、様々な分野の学問に触れることが出来たため。
講師の先生方もわかりやすく講義をして下さいました。 -
研究室・ゼミ良い卒論などの重要な項目にはしっかりとサポートがつくため、
卒業しやすい環境です。 -
就職・進学普通就活などは、自分で動く方がいいかもしれません。
県内企業などは紹介してくれますが、
大手や県外の穴場などは自分で探した方が早いかも。 -
アクセス・立地悪い場所が残念です。
車を持ってる学生が重宝されます。
駅も遠いし、周りの賃貸の家賃もそこそこ高いです。 -
施設・設備普通茶道室は癒しの空間でした。
講義室も意外と多くて、たまに場所を間違えりしてました。、 -
友人・恋愛普通いろんな県の人が集まるので意外と出会いはありました。
楽しい大学生活でした。 -
学生生活普通部活動が増えてきていて、サッカーや野球に力を入れ出しているようです。
学科で学ぶ内容自分は観光学を専攻して、地域貢献などについて学びました。
市役所などに聞き取りに行ったこともあります。 -
就職先・進学先流通・小売・フード
小売業界に飛び込みましたが、現在は全く違う業種についています。
学んだことを生かすこともできたのでよかったと思います。 -
志望動機部活動の特待だったので、自分が勉強するならどちらがいいか考えた結果、日本が観光立国となっているのを踏まえ観光学科にしました。、
2024年08月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]人間社会学部国際観光学科の評価-
総合評価悪い体育の教職を目指している学生は他の大学に比べてとてもいいと思う。しかし、それ以外はなんともいえない。
講義・授業普通満足いく授業もあったり、そうでない授業もあったり、様々である。
研究室・ゼミ良い2年生の頃から同じゼミを希望したが、先生にはとても良くしてもらっている。
就職・進学普通3年の夏からインターンシップにいき、4年の5月に内々定をもらった。
アクセス・立地悪い大学にしては狭い。近くにお店はないし、充実しているとはあまり思えない。
施設・設備悪い大学にしては体育館が古いと思う。雨の日は雨漏りや、床がすべって危ないと感じる。
友人・恋愛悪い自分自身があまり友達を増やしたいという思いがないため、友人は狭く深く。
学生生活悪い大学にしてはイベントが少ないと感じる。文化祭などもゲストは来たりするがあまり行きたいとは思わない。
学科で学ぶ内容自分は観光学科のスポーツコースを選んでいるため、観光半分、スポーツ半分。
志望動機この大学で唯一のスポーツコースだったため、この学科をえらんだ。
卒業生 / 2019年度入学
2024年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]人間社会学部社会福祉学科の評価-
総合評価悪い福祉をしっかり学びたい気持ちがあれば、すこし物足りないような
気がします。福祉を志してきていない人も多数いました。 -
講義・授業良い授業内容は先生にもちろんよります。基本はパワーポイントを用いての授業形態でした。
研究室・ゼミ良い1年次は、すでに決められているゼミ
2年次から希望になります。3年次で自分の卒論に応じた先生を希望し、入る形でした。ゼミは少人数のためしっかり学ぶことができました。 -
就職・進学普通自分から動くことが基本!福祉は就職や進学の話は出ていなかった印象です。
アクセス・立地普通最寄駅はハウステンボス駅。歩いて20分。駅に自転車を置き通っていました。
施設・設備良い全体的に新しく不便は感じたことはありませんでした。掃除もいきとどいていました。
友人・恋愛良いサークル活動、学科ごとの先輩も気さくな方々がおおく充実していました。
学生生活普通開国祭という催しが年に1回あり、花火も上がっており印象に残っています。
学科で学ぶ内容法律、行政、相談援助が基本。常に制度のことを勉強していた印象
志望動機より知識を深めたいとおもい、県外の大学志望で選びました。
ハウステンボスに行けることも嬉しかったです。 -
就職先・進学先流通・小売・フード
長崎国際大学のことが気になったら!
長崎国際大学のことが気になったら!
このページでは、長崎国際大学の口コミを表示しています。
「長崎国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。