みんなの大学情報TOP   >>  長崎県の大学   >>  長崎国際大学   >>  人間社会学部   >>  国際観光学科   >>  口コミ

長崎国際大学
長崎国際大学
(ながさきこくさいだいがく)

私立長崎県/ハウステンボス駅

偏差値:BF - 40.0

人間社会学部 国際観光学科 口コミ

(29) 私立大学 540 / 3582学科中
    在校生 / 2023年度入学
    人間社会学部国際観光学科の評価
      楽しい半面、忙しい面やつまらない授業があったりなどします。ですが、その境遇を共にする友人が周りに沢山いるのでお互いに励まし合いたのしく生活することができます。
      まあまあ充実しています。しかし、自分のことに関する話しかなさらない先生もおられます。
      私の大学では就職率が98%と高い割合をしめており、就活に関する大学のサポートも非常に充実していますり
      バスや電車があり、近くにコンビニもあります。しかし、スーパーはありません。
      大学独自のレンタカーを貸し出しているのが特徴です。また近くに電気自動車の充電ステーションがあります。
      授業での交流やサークルでの交流が非常に充実しています。とても楽しいです。
      オープンキャンパスや文化祭が毎年開催されており、豪華有名人が大学で講義をしてくださいます。
      国際観光、SDGs.ホスピタリティ精神、茶道、観光史、教育論など
      将来は英語教師になり、そのための英語力を培いたいと思うからです。

2020年12月投稿
    人間社会学部国際観光学科の評価
      自分の知りたいことが詳しく知ることが出来るので夢実現に大きく近づけることができます!また、夢が決まっていない人も経験を生かした仕事に就くことができます!
      とても土地が広いので迷うことも多々ありますが慣れてきます
      また授業はとてもわかりやすいですよ!

初心者でもわかるように説明してくださるので安心していいと思います!
      進学する人もいれば就職する人もいます。幅広い分野に就職することが出来るのでとても良いと思います!
      駐車場がひろいので車通勤の方でも安心して通うことができます!また、駅からも近いので電車通学の方も多くいます
      アーチェリー場が広いのでアーチェリー部に入部すると充実した毎日を過ごすことが出来ると思います
      みんな仲良しで喧嘩もすることなく生活しているので人間関係は充実しています。coupleも多々いるので仲良くなれます
      毎年楽しい行事ばかりなのでとても楽しいのでみんなで盛り上がることができます!今年も楽しかったです!
      世界の観光について学びます!世界中のあらゆる場所を知ることが出来るので地理が得意になります!
      とても学びやすい環境だったからです、また先輩方がとても優しかったので自分もここで学びたいと思ったからです

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    人間社会学部国際観光学科の評価
      とても満足のいく学び方ができるため。また、将来のことを真剣に考え、必ず達成出来るまで真摯に対応してくれるため。
      コースが選択でき、自分の将来の視野であったり、目標、目的が見つかるため、とてもいいところである。
      自分の学びたい学問の先生のところに入ることができ、専門的なところまで詳しく学ぶことができます。
      学生課、キャリアセンター共にいつでも利用することができ、先生方も真摯にいつでも相談に乗って頂き、自分の学びたい方向へ行くことができます。
      立地はいいとは言えないが、キャンパス内にコンビニもあり、周辺には飲食店やショッピングセンターもあるため、一人暮らしにも最適である。また、ハウステンボスと提携しているため、学生証の提示でタダで入場が可能である。
      体育館、グラウンドは自由に使えるものの、道具や備品は自由に使えないため、そこはネックである。
      学科、学部問わず誰でも自由に会うことができ、学祭等での交流もあるため、最適である。また、海外の方もいるため、世界中の人とフレンドリーになることが出来る。
      サークル、部活も多くあり、自分がしたいことをすることが出来る。必ず入らないといけないということがないため、自由に行える。また兼部も可能である。学祭もあるため、そこもおすすめである。
      1年次は、国際的なこと、世界情勢など国際観光について学び、2年次以降はスポーツ、グローバル、観光について詳しく学べる。
      サービス・レジャー
      ススポーツを通して、自分もスポーツをしながら、子供たちや次世代の人たちにスポーツの楽しさを教えていけることをしたい。
      スポーツを通して、これからの自分の進路に生かせることを学べるところがここの大学にあったため。また、高校時代の教育実習の人がここの大学の人でオススメをしてもらったため。
    オンライン授業が多くあったものの、最近では対面授業も増え、学校て様々な人との交流もできるため、仲良い人と一緒に課題や授業に取り組むことが出来る。

人間社会学部国際観光学科の評価
      観光業、学芸員について興味がある方にとっては良いと思う。特に学芸員については決まった講義と研修を受けると資格を獲得することができるため、おすすめ。
      観光業に関する講義を受講することができ、講義によっては観光業を実際に行われている会社の社員さんの話を聞くことができるため、観光業に興味を持っている方にとっては充実していると思う。
      サポートは十分。生徒1人1人の就活状況について気に掛けていただいている。
      近くにJRハウステンボス駅があり、また学内に駐車場があるためアクセスは良いと思う。
      充実していると思う。学食もコンビニもあり、図書館では飲食禁止、私語禁止が徹底されており、良い環境が保たれていると思う。
      留学生が多く、外国人とコミュニケーションを図ることができる。
      多種サークルもあり、イベントも定期的に行われるので、充実していると感じる。
      観光についての専門学、外国語、心理学、社会学、日本語教授法など
      元々観光が好きで、将来観光についての業種に就業したいと考えていたため

卒業生 / 2018年度入学
    人間社会学部国際観光学科の評価
      観光や旅行などに興味がある人にとっては十分にいい環境で、専門の知識を学びたいだけ学べます。楽しいです。
      とても聞き取りやすく、授業のスピードがちょうど良い。先生も優しいです。
      ゼミ生も仲良く、自らの行動でたくさんの経験ができます。楽しいです。
      サポートの先生方がたくさんおられ、相談にきちんと乗ってくれます。
      構内も広々としていて、自然もあり、過ごしやすい。静かなところにあるので勉学に励みやすい。
      色んな設備や、スポーツができる環境が整っています。充実してます。
      九州各地からの学祭が多く、みなさんとても優しいです。人も多いので色んな関係が築ける。
      文化祭やサークル各自のイベントも頻繁に行われているので楽しいです。
      年間を通して、旅行や観光についてさまざまな角度から自分が学びたい分野を学びます。
      サービス・レジャー
      人様々で、幅広くの分野に挑戦することができます。
      家から近く、観光の分野に興味があり、より知識を深めたいと思ったから。

2021年03月投稿
    人間社会学部国際観光学科の評価
      全体的に楽しいです分かりやすくてみんなが仲がいいです最高です先生とも仲良くてほんとにすごく楽しいですよ
      楽しくてわかりやすいです!先生方も優しくて就職率もかなりあります!
      とてもじゅうじつしてます授業もかなりわかりやすいですすごく楽しいです
      就職率はかなりいいです毎年ほぼ全員受かっています楽しいですよ
      かなりいいと思います通いやすくてとても楽しいです楽しいですよ
      かなり充実していて、勉強するにはとてもいい環境だと思いますよ
      友達も沢山できて彼氏も出来ましたすごく楽しくていじめがないです
      色んな行事があってすごく楽しいです!とても充実しています!!
      観光のことについて学びます!!外国のことなども勉強して留学もできます!
      サービス・レジャー
      観光の仕事に就きたいです
      観光業の仕事に着きたくて志望しました前から観光の仕事に就きたいと思ってました
    消毒やマスクの着用、密にならないようにはなれるなどしています!

2020年05月投稿
    人間社会学部国際観光学科の評価
      この大学はとても楽しく、面白い先生達や生徒達が多くいるので楽しい学生生活を過ごせると思います。また、自分の努力次第では色々な事にも挑戦して夢を叶えれると思います。
      たくさんの生徒がいるけれど先生方はわからない生徒に対して一人一人丁寧に教えてくれる時もありとても親切だと思ったから。
      ゼミの先生は自分が将来卒論にしたいと思っている研究の分野でとても詳しい方でまたその競技をしていたと言うことでとても話が合い、とても楽しく、面白く取り組むことが出来るから。
      キャリアセンターと言うところがありそこでは色々な情報が提示してあり気になる企業の話を聞くことが出来るし親身になって進路について考えてくれるから。
      車で来るのには広い駐車場はバス停があるので大丈夫なのですが電車で来ると少し駅から大学まで歩いて行かないといけなくて大変です。
      設備はいつでも使えるし最近できた大学なので古いこともないので大丈夫です。
      入学当日にオリエンテーションと言うものや部活動紹介がありそのときに自分の趣味や興味がある人が集まるのですぐに多くの友達ができました。
      サークルはがちのやつとお遊びのやつに分かれてていて自分の学業やアルバイトなのに合わせてどっちかを選ぶことをお薦めします。
      国際観光学科なのですが、観光の事についてもたくさん学びますがその他にもスポーツについても学ぶことがあるのでとても飽きないと思います。
      決まってない
      将来の夢で旅行の企画を作る仕事をしたいと思っていたので私はこの大学を選びました。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    人間社会学部国際観光学科の評価
      なんのために勉強しているのかときどきわからなくなる。 とりあえず勉強しようって感じで、将来の夢や自分のしたいことがわからなくなる。
      先生がしゃべるだけである講義が多い。 しかし、外部からCAさんを呼んだり映画監督を呼んだりすることもあり、とてもためになることも多い。
      先生によって楽しいゼミとそうでないゼミがあるがいい先生に巡りあえることができて授業内容も充実しているから。
      取れる資格は多くあるがそれを生かせる就職先を見つけることがけっこう大変であるから。
      周りに空き時間に暇つぶしをする場所があまりなくハウステンボスぐらいしかないのが不便である。
      薬学棟はすごく設備が整っていて、とても過ごしやすいみたいですが生徒の大半が使う教室はそこまで設備は整っていない
      1人の友だちができるとその友だちの周りの友だちともなかよくなれる。
      文化祭などあまり楽しくない。 規模が小さすぎて高校のときの文化祭のほうが楽しかった
      飛行機や新幹線などが好きな人はとても楽しいと思う。 専門的に勉強することができるから
      決まってない
      系列の高校にいて、短大に入学するのがそのときの私の夢への1番の近道だったが短大に行くのが嫌だったため

2021年07月投稿
    人間社会学部国際観光学科の評価
      観光業やスポーツについて勉強するにはいい大学だと思います。だけど、交通の便だけが少し物足りないのでその分をマイナスにしているだけでその他は充実しています。
      観光関係の授業ではけっこう偉い人がたくさんいて様々な所に観光しに行ったり詳しい授業を受ける事が出来ます。また、スポーツについても勉強する事ができ、それを自分自信の競技力向上や指導力にも役に立つことが出来ます。
      2年生から自分が学びたい先生の所にいきそこのゼミをとります。自分が学びたい所と先生の活動がうまく合えば深く学ぶことが出来ますが少し違う分野になってしまうと学べますが浅くなってしまいます。
      コロナ前はしっかりと観光業の仕事につく人が多かったですが、このご時世なので昨年度と今年度は少し観光業の仕事につく人は少なかったですが先生方はなるべく希望にそった所を教えてくれます。
      最寄り駅はハウステンボス駅でそこから徒歩10分ぐらいです。バスは大学内まで入ってきます。駐車場も多くあるのでかなりの台数停めることができます。大学周辺に寮もあります。
      2000年に出来立て大学なので新しいですが関東とかの都会の大学と比べるとそんなに広くないです。逆に言うと迷うことがありません!!
      部活やサークルに入らなくても友達が出来ていて周りの人たちも恋人同士になる人もかなり多かったです。
      サークルはかなり多くベタなサッカーや野球、陸上、テニスなどもありそこそこ九州内では結果を残してるサークルも多数あります。
      基本観光業の勉強をしますが博物館の勉強やスポーツに関する勉強も多くします。その事が好きな人はとても楽しい授業です。
      決まってない。
      昔から観光業に興味があり、さらにスポーツを活かして地元を盛り上げれないだろうかと思っていました。長崎国際大学は観光とスポーツの両方を勉強することが出来るのでとてもいい場所です!
    オンライン授業やワクチン接種会場、換気、消毒などをしてもらいました。

人間社会学部国際観光学科の評価
      観光のことだけでなく、他のことも幅広く学べてとても良いです。
      就職の幅も広いので安心して大学生活を送ることができます
      幅広いことを学ぶことができ、外部の方とも関わることができる他にはない大学です
      先生との距離が近くて、大学生活を安心して送ることができます。
      とても丁寧で親切に向き合ってくださいます
      わからないことがあっても不安にならず解決することができました
      ハウステンボスがすぐ近くにあって、ハウステンボスとの連携もあり素敵な大学です
      部活の環境がとても整っていると思います。勉強にも部活にも専念することができます。
      小さい大学なので友達ができやすくて、みんな仲がいいと思います。
      部活やサークル、沖縄の独特のサークルなどいろいろあるので面白いです
      観光学科なので、観光系やホテル、空港のことなどがメインですが、博物館や茶道など違ったことも学べます
      スポーツのことを学びたかったから。でも途中でコースを変えて観光のことを学びました。
    とても慎重に授業が行われていて、安心してうけることができます。

長崎国際大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    長崎県佐世保市ハウステンボス町2825-7

JR大村線「ハウステンボス」駅から徒歩17分

電話番号 0956-39-2020
学部 人間社会学部健康管理学部薬学部

長崎国際大学のことが気になったら!

長崎国際大学学部一覧

このページでは、長崎国際大学の口コミを表示しています。
長崎国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

活水女子大学