みんなの大学情報TOP   >>  佐賀県の大学   >>  西九州大学   >>  健康福祉学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西九州大学
西九州大学
(にしきゅうしゅうだいがく)

私立佐賀県/神埼駅

偏差値:BF - 35.0

いつも、みんな仲良く楽しい学校です!

健康福祉学部社会福祉学科の評価
      社会福祉士と教職過程を取ってます。これからの時代福祉を学ぶものは社会でも大いに役立つことが出来ます。人との繋がりが大切な人は是非この大学をオススメします。
      講義は地域について学んだり、福祉の基礎基本から応用まで多くの勉強をします。
      ゼミは個人指導が多く、卒論苦手な人でも色々と教えてもらうことが出来るのでとても楽しいです。
      先生たちが斡旋してくれたり、福祉企業などが多くあります。なので就職には困らないかと。
      神埼駅から無料のシャトルバスが出ています。
      自転車などで通う生徒も多いです。
      多くの設備があり、新校舎も立って勉強しやすい環境にあると思います。
      恋愛などは自由ですし、ここで多くの学生が友人を作っています。わたしも友人が出来ました。
      社会福祉士について、法律や制度などを中心的に学ぶことになると思います。難しくはありません。

西九州大学のことが気になったら!

偏差値が近い九州・沖縄の私立芸術・保健系大学

西日本工業大学