みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  福岡女学院看護大学   >>  看護学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

福岡女学院看護大学
福岡女学院看護大学
(ふくおかじょがくいんかんごだいがく)

私立福岡県/古賀駅

口コミ
私立大

偏差値:BF

口コミ:★★★★★

丁寧な教育をしてくれる大学

2023年07月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    看護学部看護学科の評価
      就職先がいいところがいい人は絶対この大学がいいです。看護師は頭の良さも大事ですが、やはり人間性というところも重要になってきます。人間性を養いながら看護の勉強をすることができます。
      シミュレーション教育が行われており、演習が充実しています。また、先生方が丁寧で褒めて伸ばしてくれます。実習は黒髪ですが、演習の際は髪色自由というところが結構ポイント高いです。また、土日に講義が入ることはありません。
      先生との距離も近く、何かあったらすぐに連絡をすると相談にのってくださいます。就職先について相談すると、なんとか合格できるように履歴書の添削や面接指導を徹底してくださいます。
      実習先が有名な大学病院や国立機構の病院が多く、実際に現場を見て就職先を考えることができます。また、第一希望で就職先が決まる人が多いです。就職先がよくて、この大学に進学してくる人も多いですので、いいところに就職を考えているなら絶対にこの大学がいいと思います。
      快速が止まるため意外と都心部が近いです。朝早くても電車は割と座れることが多いです。古賀駅は無料で自転車を置くことができますので、自転車を駅に置いて、駅からは通学していました。駅から大学は徒歩20分、自転車10分弱で着きます。田舎ですので、空きコマに遊びに行くとかはできないですが看護学部なのでそもそも空きコマがそんなにありません。空きコマがあればグループワークか課題をやったり、大学内で友達と話したりしてます。
      シミュレーションセンターは他の大学の方が来るほど有名です。コロナ禍で実習ができないことがありましたが、シミュレーションセンターがあったため、スムーズに学内実習をすることができました。新しい施設でもありますし、とても綺麗です。
      実習で仲が深まったりグループワークで仲良くなったりします。少人数ですので、みんなと話せる機会がもてます。
      コロナ禍でイベントなどあまり参加できなかったですが、BBQ、スポーツ大会などあります。サークルも活動してるところは縦の繋がりを持つことができ、とても楽しそうでした。
      1年生は解剖生理について学び、九州大学で解剖授業が1回あります。2年生はコミュニケーション実習が2回あり、3年生は半年間実習に行きます。4年生は最後の統合実習があり、就活、卒論、国試の勉強などを行なっていきます。
      大学病院
      将来の夢が看護師でした。大学に行って勉強をするなら就職先がいいところがいいと思い、この大学を選びました。

福岡女学院看護大学のことが気になったら!

偏差値が近い九州・沖縄の私立芸術・保健系大学

第一薬科大学